运动拉风,年轻造型
柯米克 2020款 GT TSI230 DSG旗舰版 国VI
2019-12-29 首次发表
2019-12购买时间
南昌购买地点
最满意
最满意的就是外观方面,相比于柯米克,外观比较有运动范,特别是全景天窗,坐在后排再也不会显得有点压抑了!
最不满意
就是刚刚上市,价格没什么优惠,悬架有点不舒服,路面的反馈还是挺明显的,再有的就是后排中间的凸起,坐在中间的不是很舒服!
虽然说是小型SUV,只有2610的轴距,但是后排空间还是挺大的,后排还可以放倒,两个人出去自驾游的时候,放行李绰绰有余了,包括车门和中央扶手箱空间也还可以,放一些杂碎的小东西。
最满意的就是后备箱的容积了,本来以为这种运动型的SUV都会牺牲空间来满足他的设计感,但是在这台车上并没有。就算后排座椅不放倒,跟其他同级别的SUV空间都要大,正常放置一些行李和杂物都是可以的,如果出去自驾游,把后排放倒,空间就更大了,三四个行李箱都能放得下,反正看网上的车型配置表是说有1500多升的容积!
动力比1.5L的发动机好了些,特别是后段的加速能力,来得快,没有什么顿挫感
日常加速动力
因为是1.2T的,可能是由于涡轮增压的原因,刚刚起步的时候,动力不是很足,稍微有点肉,有点延迟一点,不过当速度提起来了,动力会更好一点,不过在市区,也没有必要了。
特殊路况行驶动力
因为刚买的新车,还没有来得及跑高速,但是山路还是跑过一次的,因为上山的时候都是上坡和弯道比较多,速度的平顺性和过弯道的灵敏性比较好,没有过多的侧向性。但是速度有点快的话,稍微有点飘!
方向盘比较轻,转弯也很准。因为车子比较小,转弯很容易,这点非常方便。
方向盘操控感
方向盘的感觉比较轻,但是由于是三幅式的设计,比较符合人体学的设计,精准感还是挺好的,再有的就是有一些多功能按键在上面,提升了一些安全性
因为是刚提的新车,油耗可能显示的不是很准确,反正现在显示的是7.2L,厂家宣传的是5.8L,可能跑下高速,应该能到6个多油吧。
颠簸路段悬架还是挺硬的,感觉中规中矩吧,不软不硬,可能之前接触的都是轿车吧,差别有点大,不过还在自己的理想范围之内。
车内噪音
在噪音这方面,觉得比普通版的柯米克好了太多,可能是由于车身线条设计的原因吧,风噪和胎噪都小了好多。有可能是后尾翼的原因,降低了风阻。
最喜欢的就是这台车的外观,运动范十足,流线形很完美,特别是双色的搭配,显得很年轻,17寸的双色轮毂也很好看,本来还以为要自己去改装一套轮毂的,现在想想又省了一笔钱!
全景大天窗
日间行车灯、转向灯和夜间的远近灯都是LED的,很喜欢。感觉视觉效果比较好,科技感十足。可能是因为斯柯达这个品牌是产生在捷克的这个原因,好像整个大灯有点水晶切割的感觉。
最喜欢的就是他的内饰,运动座椅很拉风,还有随处可见的“GT”字母样式,挺有个性!中控那里显示屏也挺好用,很清楚
运动座椅
方向盘和中控导航屏幕
GT饰板
多媒体
在多媒体这方面还是满意的,8寸的屏幕刚好适中,不大不小。个人不是很喜欢现在一些国产车,动不动搭配都是十几寸的屏幕,都跟一些笔记本电脑的屏幕一样大了,很影响美感。因为汽车在我看来,机械性的科技型要完美的搭配.提车的时候,销售顾问跟我介绍的是车载导航自带4G网络,而且前3年流量免费,可以跟手机百度地图一样,随时自己就能更新。因为自己本人上车不是很喜欢连蓝牙,自己喜欢听收音机。这样就不会因为要手机地图而连接蓝牙影响听收音机了。
13万多就能买一台合资的SUV,性价比挺高了,听说还是跟大众高尔夫是一个平台!
购车
因为买车的时候,在网上了解到的是南昌有4家斯柯达的4S店,自己又住在昌北,当然自己选择的还是离自己最近的一家,销售顾问的服务很好,因为是新车上市,价格没什么优惠,所以果断的就买了
因为一直想买一款年轻一点的SUV,造型不错,再说搭配的是1.2T的发动机,比自然吸气的发动机动力强劲了一点。还有一点就是后备箱尺寸挺大的!
德系性能小钢炮--我的柯米克
2020-10-30
虽不如猛虎,但有力量的存在
2020-10-29
能够在最美的时光与你相遇,才算没有辜负自己---柯米克GT
2020-09-27
夏季移动的小空调,柯米克GT
柯米克半年记
途岳12.59-21.66万-