当前位置:首页 > 小型SUV> 荣威RX3> 荣威RX3 口碑> 2020款 1.6L CVT 4G互联超爽精英版
xn123123: 品质可靠口碑好,精挑细选相中RX3

品质可靠口碑好,精挑细选相中RX3

xn123123

荣威RX3 2020款 1.6L CVT 4G互联超爽精英版

2020-01-10 首次发表
  • 2019-11
  • 平顶山

最满意

最满意的就是RX3宽敞的车内空间以及不错的燃油经济性,家用来说各个方面的表现来说都很好,代步出行很合适。

最不满意

不知道是因为小型车平台的原因,还是后面使用了非独立的悬架,总之在走烂路时坐在车内,底盘的舒适性不是太强,会有比较生硬和明显的震动感传进车内。尤其是在后排,舒适性很一般。

车身的尺寸不大,但是车内的空间利用率很高,不管是前排还是后排空间坐着都非常宽敞,不会觉得拥挤。地板虽然没有做成纯平的,但是偶尔用来应急,中间坐人也可以接受。车内的储物空间很丰富,尤其是中央扶手这一块,平时放一些随身携带的小物件,收纳起来很整洁。

RX3有1.6自然吸气和1.3t两种动力版本可选,买车时,我还特意试一下对比了一下,感觉1.6的版本对于我日常的出行代步动力已经很充足,完全够用。而且cvt的变速箱与发动机匹配十分默契,开起来,加速连绵不断,不会有顿挫。

SUV的底盘很高,这一点我很喜欢,驾驶时不用担心底盘会发生刮蹭,视野也特别开阔,以后回老家走烂路可以放心的开。相比于轿车,RX3的操控要更好一些,方向盘转向手感调教很优秀,中低速时转向力度很轻盈,到了高速上又能明显感觉出来变得更加重手,驾驶感受更加沉稳扎实,没有轻飘飘的感觉。

我现在的表现平均油耗7.2升,对于一辆SUV来说非常低。平时加满一箱油跑到油表灯亮,可以跑接近600公里,省油效果果然不是吹的,续航里程也很长。

我这车带的是织布座椅,这一点我很喜欢,相对来说透气性更强,不会出现冬冷夏热的情况。座椅内部的填充物非常柔软,有种坐沙发的感觉,静态乘坐舒适性没有问题。不过跑起来之后,底盘的调教上还是欠缺些火候,减震效果不太好,走烂路时感觉很难受。

买车时,外观是我比较注重的一个因素,RX3在这一方面绝对是一个加分项。虽然看上去比较简单,但是整体的风格都很大气,线条和轮廓造型看着都特别漂亮,开在大街上也很具有辨识度。

内饰的设计比较传统,布局都是按部就班,当然这也让他的中控操作非常容易上手,使用很简便。车内整体的用料上十分厚道,大面积的软性材质覆盖,触感很舒适,手能碰到的地方基本上都是软的,不会有硬碰硬的感觉。

在同级的国产品牌中,RX3有着高颜值,空间表现不错,配置也很丰富,绝对值这个价。相比于其他的品牌车型,性价比方面很有优势。