当前位置:首页 > 小型SUV> 荣威RX3> 荣威RX3 口碑> 2020款 1.6L CVT 4G互联超爽精英版
一抹亮色阳光: 实力派城市SUV,荣威Rx3真不错!

实力派城市SUV,荣威Rx3真不错!

荣威RX3 2020款 1.6L CVT 4G互联超爽精英版 购车经销商: 陕西荣爵 来自:汽车之家iPhone版

一抹亮色阳光

2020-10-14 首次发表
  • 2020-06
  • 咸阳

最满意

我本身家里还有车,每天上下班都开着,今年我家二宝也要开始上小学了,我上班没时间接送,我媳妇送我大宝上学的时候骑着迪士电动车,现在俩个孩子都要上学了,电动车也拉不了,安全性也不高,再加上马上冬天了,天气冷在骑车大人小孩都受罪,所以我给我媳妇说要给她买辆车,她听了嘴上说不要,浪费钱,实际我知道她是心理想要但是舍不得,所以有些时候男人必须拿出主意来,周末带着她去看车,预算就是给十万以内,我们之前就在网上看了许多,对荣威的Rx3,比较感兴趣,所以直接去看看实车,见到实车,媳妇很喜欢,能让我们喜欢的原因主要是一见难忘它是一款小型SUV,女士开着也小巧精致,不会太大掌控不了,现在市区进去也不好停车,小越野停车能力要比轿车强一些,稍微的台阶可以直接上去,在一个油耗不高,适合我们这种普通家庭,就说需要经济型家庭车!

最不满意

车买来基本老婆开的多,我开了几次,总体来说还不错,动力什么的够用,就说我发现这个车内停在外面经过暴晒以后,车内塑料味的比较重,要通风晾好久才能散去,所以我对着塑料材质有所质疑,不说什么好塑料。内饰的塑料材质还挺多,要是能多一些真皮的包裹那样会上点档次。

主要是它是小越野,就是家用城市SUV,空间上不能满足太高太胖的人,一家三很合适,出门在拉点东西刚刚好,买这种车的就不要考虑想要宽敞的大空间,就是家用车!

动力是1.6自然吸气的,别看它小越野,跑起来还是不错的,起步不肉,提速俩三秒也能跑起来,超车的时候你也不用担心害怕跑不起来耽误超车,完全可以自信超车的。家用有这样的动力足够用!

匹配CvT的变速箱,换挡的时候很平顺,开起来舒适度不错,方向盘拨动起来轻盈,配备电子助力,转弯不费力,女士开起来也游刃有余。

油耗,现在跑了俩千公里了,仪表盘显示七个油,也是我媳妇经常开,接送孩子基本都会遇到堵车,所以这个油耗还是不高,要是日常不堵车什么的估计有六个油左右就差不多了,算一下现在的油价一升五块多,折算下来真的还挺省的。

越野车开起来就是视野开阔,座椅软硬合适,坐姿也舒服,地盘的悬架软硬调校的合适,通过减速带的时候过滤的不错。

外观看起来还是很大气的,车漆看起来也比较细腻,不是很薄的那种,给人感觉一看质量就不错。很扎实。

内饰用料感觉质量一般般,塑料材质会有一些味道,中间的大屏幕有过一次黑屏的经历,这点让我有多不满意。毕竟还是新车!

为了媳妇和孩子买了这款车,现在看到她们上班上学,不用在风吹日晒了,我认为一切都是值得的。价格合适,经济实用,性价比就是自己觉得愿意为它买单,所以不用多说,合适就买。