当前位置:首页 > 小型SUV> 荣威RX3> 荣威RX3 口碑> 2020款 1.6L CVT 4G互联超爽精英版
上海车友8324353: 性价比不错的一台家用SUV
  • 1967

性价比不错的一台家用SUV

上海车友8324353

荣威RX3 2020款 1.6L CVT 4G互联超爽精英版

2020-11-05 首次发表
  • 2020-06
  • 上海

最满意

外观还不错,中规中矩,缩小版的RX5,外观比较耐看,各种RX5的经典设计都很好的融入了其中,虽然大灯不是矩阵的,但是平时也够用,配置也给的使用,空间家用完全没问题,SUV在市区里的通过性也有足够的通过性。CVT换挡平顺,在市区后期也比较有劲,前排视野开阔,毕竟是SUV,车顶还有全景天窗,坐在后排的乘客也不会压抑。价格合适,总的来说感觉性价比很高。

最不满意

后排没有USB接口这个挺不方便的,坐后排的乘客有时候想充电就没那么方便了。避震比较硬,走颠簸里面的时候会有些影响

空间日常使用的话没什么问题,但是因为是紧凑级的关系,后排空间不是非常的理想,如果是5个人坐长途的话就会比较吃力了,后备箱空间的话放两个箱子没问题,再放多点的就会比较吃力,车子还是比较适合作为市区代步车来用。

动力表现尚可,在意料之中,没什么很大的惊喜,毕竟排量摆在这里的,主要还是市区代步,所以对东西的需求不是非常的大,毕竟市区里也比较拥堵,想开快也开不快,如果对动力要求比较高的话可以选1.3T的版本,带涡轮的话在加速方面的东西会好一些

这车毕竟是SUV,底盘比较高,通过性是从来不用担心的,不用担心底盘发生剐蹭,视野也非常的开阔,方向盘的手感调教的也很优秀,中低速时转向力度轻盈,到了高速的时候又能明显感觉到方向变重,给人一种沉稳扎实,没有轻飘飘的那种感觉。

发动排量摆着的,所以油耗不会非常高,平均下来7升左右吧,对于一辆SUV来说是比较低的油耗水平了,续航里程也很长,偶尔出去跑高速的话一点都不会心慌

这车舒服性不错,包裹性比较强,平时市区里的隔音也比较OK,唯一美中不足的就是减震稍微有点硬,过减速带或者走颠簸道路的时候有点颠

对于这款车的外观是值得肯定的,不然的话也不会选这款车,有着小RX5的外观,精美的同时也不缺大气,整车的流畅性看着也比较高,线条和轮廓感特别好看,开着街上的辨识度很高。大灯跟尾灯的设计也不错。

内饰设计比较传统,方向盘上的高脚杯设计是个亮点,用料比较厚道,大面积的软性材质覆盖,触感舒适,手能碰到的地方基本都是软的,没有那种硬邦邦的感觉,整体看着感觉比较大气。中央扶手箱也能放不少东西,好评

同级别国产车中,RX3有着很高的性价比,空间表现OK,作为一台家用日常代步车来说,非常不错的选择,车子不是很大,在市区这种寸土寸金的地方停车会方便很多,外观颜值也同样在线,所以给人的感觉性比价很不错。