当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2019款 430KM 首发纪念版

国货之光

蔚来ES6 2019款 430KM 首发纪念版 购车经销商: 蔚来中心|上海兴业太古汇 来自:汽车之家iPhone版

小澄澄巴巴

蔚来ES6 2019款 430KM 首发纪念版

2020-01-13 首次发表
    百公里电耗
  • 2019-09
  • 上海

最满意

最满意的当属蔚来的服务,真的是买服务送车😂。什么一键加电、一键维保真的是不用自己操心。当然啦车子本身的实力也是OK的,不管是性能上的加速、还是内饰的豪华感都不错,绝对对得起这个价位。实际的续航里程也在可承受范围之内,安了家桩之后的体验感才是真的出色,告别了加油站⛽️。其实没有家桩也无所谓,用车多的朋友可以买能量无忧,高性价比,开得少的可以去换电(首任车主免费)。另外不得不说的蔚来的自动辅助驾驶系统NP)虽说距离特斯拉的AP还有一点距离,但是已经是国内品牌的佼佼者了,超过所有油车应该是没有问题的,堵车高速的时候用特别省力,当然啦,也不能完全依赖于机器或者软件,司机朋友自己也得观察路况,安全第一哈😊其实最最打动我的,让我下定决心要买蔚来的原因,是它支持换电模式,种种迹象表明,换电对于用户来说,是个极具创意的体验,对于车子来说也是个保值的加分项。虽然现在用的是70度电池,在城市代步也是足够用了,就算之后想出个远门的话,等100度电上市之后可以根据自己需求随机选择租赁模式,偶尔租个100度电池(续航600+)过度几天足矣了。而且之后随着电池技术升级,甚至用到150、200度电.....也不是不可能的事哈👍

最不满意

人无完人 车也无完车,虽然表扬了蔚来ES6的这么多优点,但也是存在着一些不可否认的小缺点:第一是它的车机软件,还不是特别的稳定,之前碰到过OTA升级的时候黑屏了,叫了一键维保上门来修理的,后来没成功还返厂了一次;第二不得不吐槽的是它的信号,移动信号不稳定,有时候会出现断网的情况,几分钟到半小时不等可以自动恢复,有时候听歌听到一半就会断😂,一看是“无信号”;基本上也就是这两个毛病了,其他的都OK。PS.虽然这些毛病存在着,但是蔚来可以实现在线升级,希望软件工程师们加把劲,把这些小问题修理好,增强用户的体验。

本人175身高,开这车足够了,后面坐三人也不挤,因为没有中间隆起,所以好很多,加上头顶全景天窗,空间没问题👌

电动车的动力肯定没问题,比家里的3.0T强的多,实际0-100的时间要比官方还少一点

手感偏轻,从油车转变过来得适应一下下,另外不知是空气悬架的原因还是什么,有时候过坡,会有坐船的感觉🤔️

电耗的话在自己的可承受范围之内,因为家桩能省不少钱,所以随便造😂,其实对于2.5吨多的家伙来说,这平均20-25的能耗完全OK了。

舒适性不错,首发版是Nappa真皮,而且还有座椅加热、通风、方向盘加热等等这些功能加持,基本覆盖了生活所需了

外观说实话见仁见智的事了,反正对于我来说还是蛮喜欢的,没有国产车的照抄风格,自己创新了设计,喜欢它的尾灯,哈哈

内饰我选的是卡其色配色,之前家里的车也是这个颜色,看习惯了,很温馨的感觉,就是不知道用的时候就了之后会不会发黑😂,内饰在细节处也特别好,翻毛皮的绒顶手感一级棒。加上有个可爱的小机器人Nomi,但是感觉要被上车的人玩坏了😂....

性价比也是因人而异吧,对于我来说45万(减完补贴后价格)买辆电动车可以接受,像电动车就像当初的智能手机,就是早买早享受😁,以后肯定是电动化趋势啊.....

买车的时候没考虑过油车,因为家里跑长途的油车有,就是想买个电动车尝个鲜,看过特斯拉的Model X也看过Model 3 进口版(当时还没国产的消息呢),但是Model3的空间实在太憋屈了(开惯大车了……)而且车内实在太简陋了(也有粉丝说极简风😂),反正我是受不了;另外Model X的话真心不错,就是价格太贵(不值😂)。于是乎去了隔壁的蔚来,试驾了一下,其实之前就有了解,也算比较知根知底的一台车,因为自己也是在汽车行业上班,知道这车的供应商,所以用料这块绝对放心,再加上这么好的服务,何不支持一下国产,比起Model X,剩下一半钱买排骨不香么😄