当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌双擎E+> 雷凌双擎E+ 口碑> 2019款 1.8PH GS E-CVT精英天窗版
开心已经买车啦: 计划迈腾、凯美瑞,最终定了雷凌双擎E+,迷之尴尬

计划迈腾、凯美瑞,最终定了雷凌双擎E+,迷之尴尬

雷凌双擎E+ 2019款 1.8PH GS E-CVT精英天窗版 购车经销商: 广汽丰田深美昌罗芳店 来自:汽车之家Android版

开心已经买车啦

2020-01-26 首次发表
  • 2019-12
  • 深圳

最满意

最满意的有:一、油耗偏低,大大降低了用车成本。二、可以家用电源充电,在老家真的是太方便了,但是在深圳,这个就不是什么大优势了。三、起步很好,适合新手。四、可以直接上深圳牌。

最不满意

最不满意的就是座椅了,竟然是织物,近二十万的车了,配置也着实低了些。

空间方面,符合一个家用车的标准,车上可以放东西的地方也挺多,四个车门都可以放瓶装水。 后排座椅坐三个人会有一点挤,但是后排地板是平的,所以会好一些。 空间最小的是后备箱,真的装不了什么,过年回家都是把后排当后备箱用的,但这个也是有舍有得的事情,不能太苛刻。

起步还可以的,适合新手开,因为有电,所以起步是不会肉的,但是要推背感,也是为难了一些。目前跑了五百多公里高速,提速挺好,但是发动机的声音也很明显。所有车都一样,舍得给油,提速就能猛起来。

特喜欢方向盘,简单务实。指向也很精准,开起来很轻松,对于新手来说,开这车也是毫不费力的。这是人生中第一台车,没开过其他车,所以没法去比较,简单地说,这车还是很符合我的驾驶水准的,我开这车也很轻松。

油耗很满意,从提车到现在,加油花了400左右,跑了1116公里,一半是高速,后期有望再降低一些吧。 其中,在家里充满过一次电,然后纯电行驶,感受很好,大概走了四十公里左右吧,能够清楚看到电耗的变化。

这个驾驶室座椅坐久了还是挺累人的,所以舒适确实一般。后排的话,因为一直是我开车,所以开车的时候是没坐过,没有真实感受。但是后排是经常满载的,乘客表示会挤,但是可以接受。看外观来说,这车是很小的那种,但是坐上去给人的感觉又不小,所以内部空间,其实已经很够用了。

从大众到丰田

一开始是准备在迈腾和凯美瑞当中选一辆的,因为只考虑了B级轿车,迈腾还付了定金,次低配的,但是4s电后面通知没订到车,要我换高配,我直接拒绝了,并且要求退定金,也是因为年底吧,他们不愁销量,拖了几天,也给我退了。 再之后,车展的时候去看凯美瑞,一点优惠没有,深圳这边还很傲娇,一说卖外地,他们直接说不卖了,一听就来火,我就直接不考虑了。 接着考虑SUV去看了一下大众途岳,感觉各方面都还可以,价钱还比之前定的迈腾要便宜几千,但是跟4s店谈过后,要求再降3000,谭门一个销售让我再跑跑。那个时候其实他们只要再降一千,我就定了。可惜……… 最后,听家里人说到了雷凌双擎E+,省油,能上深圳牌。我第二天就直接去4s店看车了,有一辆蓝色的低配,大屏都没有,直接拒了。配置也确实低了,就选了精英天窗版,但是只有紫色,所以直接就定了。 后面也算顺利吧,就现在提车半个月了,铁牌还没拿到,这点很慌………

外观比较年轻化,眼神很犀利。我买的紫色,因为只有这个颜色有现车,一开始是拒绝的,后面看多了也就接受了,感觉也还可以。

前脸很圆润,其实是挺帅的,看多了,很舒服,细小之处也见到了其大气的气质。

侧脸挺修长,配合这个颜色,着实骚气一丢丢。

内饰比较渣。简单,座椅不耐脏,做工其实也比较粗糙,没有精细的感觉。中控比较简单,档把太小了,欠缺操作感,但是档位很少,只有前进、倒退,这个很适合新手操作,因为简单。

关于性价比,就两点,油耗方面,开的越多性价比越高。另外,由于地域问题,上牌是一个很大的性价比方面。但是话说回来,买普通燃油版雷凌,再加钱上牌,似乎也差不多,而且车还是新款的。综上,我认为性价比,最直接体现在油耗上,但是这个跟时间比较挂钩。