当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 柯珞克> 柯珞克 口碑> 2019款 TSI280 智行优享版 国VI
深圳车友0381051: 人生第一台爱车,用车心体验!

人生第一台爱车,用车心体验!

柯珞克 2019款 TSI280 智行优享版 国VI 购车经销商: 平顶山睿远斯柯达 来自:汽车之家Android版

深圳车友0381051

柯珞克 2019款 TSI280 智行优享版 国VI

2020-02-05 首次发表
  • 2019-10
  • 平顶山

最满意

选了好久,工作闲余,没事就看车。合资车里面这个层次配置的,小熊是很实惠的了! 首先,空间大。驾驶位腿部,后排,后备箱,都比较满意,春节拼车回家,带我自己的行李,五个人居然都装下了。这个空间还是比较满意的。 其次,配置方面。19款优享国六版,多功能方向盘,自动空调,多媒体屏幕,斯柯达自带的高德导航,大天窗,倒车镜加热,自动雨刷,最开心的前后各6个总共12个雷达,我看了别的车都没有这样的雷达配置。 再次,油耗总体感觉还行。做首保前我新手7.2L/Km的综合油耗,觉得还是比较不错的。 亲戚开的奥迪A6L,试开我的小熊,居然说比他的奥迪功能都多,把我给乐的😂。 刚提车从4S店出来的时候走的高速回来,挺紧张的,路上没车,一不小心速度居然跑到140了,下了一跳,不过没什么飘的感觉,新车新手,不敢跑太快了! 10月提车,11月去老丈人那里,不小心擦到邻居4家的车,把人家的车后轮边擦了一道子,把我心疼的,下来看了一下,没找到自己的车擦到哪里了,心里那个欣慰啊啊😄 朋友12年买的明锐,19年卖了,除了剐蹭三大件都没有动过。觉得这个牌子还是不错的,大众的品质,1.4T的EA211的发动机,算是大众的中流砥柱了,都在用,应该错不了!

最不满意

副驾座位调节手动的,朋友坐车要调座位时有点尴尬。 半坡起步的时候也有点尴尬,要在几秒内快速踩油门。

驾驶位172mm的身高,空间很大。座位还是需要向前靠移动的。后排爸妈加两个孩子(10岁+4岁)坐着不觉得拥挤。后备箱空间家用足够了,一人一个手拉箱,五个人的行李居然都塞进去了

☆ 空间设计亮点

我自己买了一副座套,找了个汽车美容店,店老板帮忙装的

我开车完全够用了,1.4T的动力,很少能需要3000转以上的动力。

5个成人高速路坐满感觉有点肉,不过跑120km没有什么难度。

日常加速动力

日常城市道路只要舍得加油不会耽误事儿,满足日常用车需要!

特殊路况行驶动力

三个大人两个小孩爬平顶山天龙池风景旅游区的盘山路D挡直接上,舍得踩油门还是可以的。

没有开过其它品牌的车,觉得操控还好,方向该到哪里到哪里,没有违和感。

方向盘操控感

方向盘没有感觉有虚位,停车入库,转向倒车,都很顺手!

刹车表现

本人开车比较稳,习惯提前刹车,觉得刹车还行。不过坐满5个人的时候刹车还是觉得有点远,毕竟满载了嘛!

底盘悬架支撑

至于后悬挂,咱也不懂,后排非独立悬挂,也感觉不出来,过隔离带还行,非要和三十万的车比较其实没啥意思。

☆ 自动泊车入位

这个功能还真的没有用过,有机会试用一下!😂

目前刚做首保7.2L/Km的综合油耗,感觉挺不错!城市道路,高速都在跑,堵车一般都有吧!

驾驶位还行,开长时间腰疼,自己买了一个靠背之后就好了,经常坐电脑桌前的,办公室椅子也是垫的靠背。

中控台,放了两个摆件,阳光来的时候转转!

☆ PM2.5过滤装

这个装置的开关在中控台位置,一般开空调都开着,觉得这个装置挺好!

家人亲戚都说外观好看,看起来沉稳大气,有一次拼了个车,拼车的小伙问我这是什么车,年纪轻轻买这么好的车,把我心里乐的……小伙嘴巴太会说了,其实颜值就两个字:不错! 春节回来老家过年,放在爷爷家门口!

内饰驾驶台居然是软的,这点挺不错。多媒体屏挺大的,没有网络也能导航,而且只要地图更新,效果很好!

☆ GPS导航系统

定位比较不错,屏幕又大,我一直都是用的这个导航,手机倒是没有用过!

同类型大小的合资车,属这款车的性价比!JEEP,日产的都看了,最后还是选择了这款

品牌评价

大众的品质,钢钢的!工作的公司也用了好多德国的配件,气缸,电缸之类的,觉得德国的品质还是不错的!造车应该也错不了!

亲戚建议买个逍客,也去看了,无奈逍客毕竟买的人挺多,4S店销售说话也太拽了,销售小伙发型很帅,可说话真的不够漂亮,我们走的时候居然不给停车场沟通还让我们交停车费😂(来4S店看车停车免费,但要4s销售放行)。 同价位的Jeep也看了,优惠太少,座椅很帅,空间尴尬,就放弃了。 朋友让看IX35,我知道这款街车的油耗,吓得我退却了😄 其实本田的CRV是牌子货,价格真的搞不定,我的荷包太小了,而且那个外观也不太喜欢。