当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2020款 Redline 325T 自动欣耀版 国VI
蔡湘杰: 不算完美,但很务实,雪佛兰科沃兹

不算完美,但很务实,雪佛兰科沃兹

蔡湘杰

科沃兹 2020款 Redline 325T 自动欣耀版 国VI

2020-02-19 首次发表
  • 2019-12
  • 南昌

最满意

我们老百姓选车时看的不是有什么高大上的配置,而是想要一辆可靠性好、皮实耐用、使用成本也很经济的车型,科沃兹在这一方面做得很出色,雪佛兰又是大品牌,口碑方面一向都值得信赖,再说了,科沃兹的外观我非常喜欢,特别是熏黑的前脸和轮毂,给人一种特别好的运动感。

最不满意

新款科沃兹的后排使用的是一体式头枕,不可以单独调节,这一点让我觉得很不能理解。也不是什么多高成本的东西,但是雪佛兰对这一方面进行了减配,大大的影响了后排乘坐的舒适性,头枕对于不同身高乘客的头部贴合度没有原来那么好。另外,中间的地板也有了一定的凸起,有时候坐三个人,中间的乘客会觉得不太舒服。

母亲现在和我们一起住,帮着我们带小孩,所以一家人出行一般都是四个人。科沃兹的车内空间很宽敞,后排的腿部空间还有很大的富足,平时母亲和女儿坐在后面也非常宽松。车内的储物空间很不错,中央的扶手箱容积达,放一些小物品非常方便。门板上都有储物格,可以放下几瓶水或饮料。整体来说,科沃兹的空间还是符合紧凑型轿车在我心目中一贯的实用。

1.0t的发动机说加速性能有多强悍肯定也不现实,但是对于我们一家四口的出行来说,这套动力系统的输出能够满足。不管是加速超车还是爬坡,只要舍得踩油门,车的提速都很轻快,不会觉得动力不足。6AT主打平顺性,日常开起来不会有顿挫,这一点我很满意,开着非常顺滑。

买车时销售介绍说新款科沃兹采用了雪佛兰最新的BFI一体化笼式车身结构,在操控方面有了很大的提升。我自己开下来,感觉科沃兹的车确实有一定的紧绷感,车身的重心也偏低,在过弯时不会有明显的侧倾,能够给到我充足的信心,还有高清的倒车影像,晚上在车库倒车,清晰度还是不错的,那说到操控方面我就感觉到科沃兹少了一个很重要的配置,就是定速巡航,顶配都没有这个配置,我还是比较遗憾的。

平时上下班,我都是走环路,所以通行的速度比较快。现在用下来,平均油耗都控制在6L左右,没有辜负我对小排量车型省油的期望。这车原厂自带的发动机自动启停系统设定的逻辑很好,启动和熄火的实际把握都很成熟,不会对于我的驾驶带来不利的影响。

舒适性方面我觉得有一些不足之处。首先是后排座椅,采用了非独立的头枕,中间的位置没有头枕,这是赤裸裸的减配。其次,整车的隔音效果在高速上表现比较一般,只要速度超过100之后,车内能听到明显的胎噪和风噪,影响乘坐的舒适性。原车自带的音响效果也不太好,对于我这样喜欢听音乐的人来说,可能只能通过后期的改装来进行改善。

我对外观这一块没有什么太多挑剔的地方。现在的车设计都还不错,对我来说,看着顺眼就行。新款科沃兹相比于老款在造型上变化不算太大,只不过前脸换装了最新的雪佛兰家族式设计,看上去更加犀利,更加有攻击性,在一定程度上也提升了整车的档次。

内饰部分大部分都是塑料材质,不过相比一般车型,雪佛兰对它的材质进行了改良,让整个中控看上去比较有档次的。另外一点值得表扬的就是雪佛兰在用料方面的选择,对于环保和健康的考虑很到位。新车买来内饰气味不大,散了一阵之后,每次进车也不会有明显刺鼻的现象,对于我们这样家里有老人和小孩的人来说非常满意。

选择科沃兹就是看中了它可靠的品质以及低廉的使用成本。在合资车型中,它的价格不高、配置各方面也基本都能满足我们的需求,整体的性价比很出色。