当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2020款 Redline 325T 自动欣耀版 国VI
中山车友6214811: 科沃兹性价比很高的代步车

科沃兹性价比很高的代步车

中山车友6214811

科沃兹 2020款 Redline 325T 自动欣耀版 国VI

2020-02-25 首次发表
  • 2020-01
  • 中山

最满意

终于都复工上班了,晚上和大家分享一下我最满意的科沃兹,因为我的预算本来就不够,当时去看车的时候已经想好大概只有10万以内的车子,想到过年了价格也一定会有优惠,然后到处看了车子,最后锁定在了两台车上,但是最后出现了一个小插曲。因为我刚来中山给亲戚做灯饰,一直泡在宿舍里面,也没去弄居住证,等到需要的时候就说是不能在本地上牌了。纠结了很久打算放弃,销售给我打电话说可以帮我申请临时牌,回老家自己上铁牌,我最终也能如愿开上车回老家了,给销售小哥点个赞吧,疫情严重的那个阶段有小车出去一趟市场添置必需品都是比较好的。

最不满意

开车回去走长途6个小时,因为后排没有中间头枕的原因,后排中间坐着的人长时间坐着说不太舒服。坐过小汽车二排的都知道有时候坐着坐着车就容易睡着,有头枕靠着是好一些,本来中间那位置是谁都不愿意坐的,现在中间没有头枕那就比较难受了。

科沃兹算是一台空间利用得比较好的小轿车,首先是前面驾驶位置比较宽松,我人身材比较瘦但是比较高,身高1.78米坐在驾驶位,腿也不会显得特别局促,另外是后排空间充足,三个大人坐起来也不会说膝盖顶到前面或者是太挤了,使用下来科沃兹的空间可以适合长途路上使用。

动力方面我发现给油反映比较迅速,可能是涡轮增压发动机的关系,马力比较足。另外就是1.0T的发动机比较适合我们代步上下班使用,如果真的是都坐满人的情况下跑长途可能就有些吃力或者是想超车也不太够动力。因为我是领证不太久,前面开的是工厂里其他品牌的车,相对于科沃兹感觉提速还是比较快的。

方向盘很轻易地可以转向不会很重,而且转向精准。买车的时候一步到位买了顶配,方向盘带多功能按钮,更方便安全的操控了。前面对比了十多万的车子还不带多功能方向盘我就觉得亏了。过年前在跑高速回老家的时候,双手拿方向盘很重要,比腾出一个手来弄音乐什么的就安全多了

我是过年前那段时间提的车,首先就没有多少时间是真正在路上跑的,熟悉了车况后就直接上高速了,从中山到汕头经沈海高速回去开车大概需要6个小时,中途加油的时候我记得油耗是在7升每百公里,然后现在回到中山看到的是6.7,总共看了两次油耗标识,大概就算平均7升不到每百公里吧。

科沃兹配有一个比较小的屏幕,配有倒车的视频可以看,也有倒车雷达,很适合新人用车,然后是车的底盘比较好,通过路况不好的小山路都不会太颠簸,隔音效果也比较理想,开高速路上不会有很大的噪音和抖动。另外,跑高速不听歌容易困,科沃兹的音响系统比较好在于喇叭比较多,音质有保证。但是前排的座椅后面设计没有那个插口,感觉不是特别方便。

本来是想要白色车,但是白色车说是要等,我也想赶着过年前开车回家那就选择了灰色车身颜色。现在车用了一段时间,发现灰色车还有他的好处就是耐脏。另外就是还搭配了一个小天窗,让我也有机会坐车里享受一下星星和月亮。最后就是车身很多地方都搭配了红色的元素,让人觉得特别年轻有运动感。现在的人买车首先就是要纠结车的外观和个性。

内饰就是觉得前排的头枕位置是不能调节的,听销售说是新车的特色,前面的驾驶位的中控台和空调的那个出风口都装饰了一些银色的饰边,然后整体的车座椅都是仿皮的,比较容易打理。

买东西要看重性价比,我的科沃兹是顶配全款下来在我的预算以内,另外车子的质量也不错,跑了两回长途了无论是司机还是乘客都觉得车子的品质不错,油耗也不算高,现在车还没到首保的时间,如果过了磨合期我觉得会再低一些。用来平时代步上下班和过年回家已经足够了。