当前位置:首页 > 中大型SUV> 蔚来ES8> 蔚来ES8 口碑> 2018款 355KM 基准版 七座版

购车进化史

蔚来ES8 2018款 355KM 基准版 七座版 购车经销商: 蔚来空间丨重庆两江 来自:汽车之家Android版

重庆车友7283262

蔚来ES8 2018款 355KM 基准版 七座版

2020-03-09 首次发表
  • 280公里
    冬季续航
  • 2019-06
  • 重庆

最满意

1.购车免税加补贴,性价比高,同样用料,性能和配件的车型价格应该在80万以上了; 2.用车成本极低,家充每公里不到1毛钱,换电免费,每年12次异地免费加电,送电上门,长途出行无忧; 每年保养一次,费用比油车也低多了; 3.终生质保,不担心核心大件过质保期; 4.独特的换电设计,不仅是解决了里程焦虑,而且对电不满意就换,每次换电就对电池进行检测,害怕电池衰减?不存在的。 5.整车做工精细,空间充足,外观辨识度很高,内饰设计稳中又不落俗套,还能后期硬件升级,NVH感觉很好,长时间驾驶也很舒服; 6.系统迭代还是很快,每次升级都有惊喜,即使是老款车也不会有落后很多的感觉; 7.服务跟传统车企大不一样,车主有强烈的归属感。

最不满意

1.因为是老款车型,续航有待提高,不过好在已经出了大电池,加点钱能大幅提升续航,老车也能享受到技术进步的红利; 2.软件系统上还有提升空间,特别是在自动辅助驾驶层面,还需要进步,车上的娱乐功能还要加强,系统的个性化和可玩性不高。当然,对比的对象是行业标杆特斯拉。

同级别车型中空间是算很大的,即便是坐满七个人,整个说你也不会感觉到很局促。

☆ 空间设计亮点

中控台下的镂空设计很实用; 前排女王副驾真舒服,虽然我很少能坐🥵

☆ 第三排空间

比一般的七座三排大,成年人坐也刚够,不需要缩头什么的来适应

如果第三排放倒,可以当小货车用。打开的话,坐七个人也能放下两个大行李箱。

门板的储物空间很充足,中控台下放个女式的包什么的很实用,扶手箱很大,14寸的笔记本可以轻松放下。只是没有眼镜盒有点不放便。

家人乘坐评价

设计上充分考虑了乘客的感受,家人作为乘客评价很好。

独立空调

不是是独立温控和出风,而是前后独立双压缩机空调,在炎热的夏天能快速降温,如果后座没人,单开前空调又能省电。

身高176,坐上去富余还很多,二排正常坐跷二郎腿什么的很轻松。

650HP,800多牛米的扭矩,百公里加速4.4秒就不多说了。一般路上的改装得炸街的车我都懒得比。

毕竟是大尺寸SUV,操控肯定不比小车,但动力够强,不会感觉很笨重。

☆ 并线辅助

很灵敏,反馈很及时准确。可以设置成只是并线辅助提醒,或者在发现危险的时候自动帮你转回原车道。

☆ 主动刹车

brembo的刹车,踩过一次急刹,反应很快

主动悬架

空气悬架和舒服,过小的障碍滤得很干净,在跑高速的时候,又可以降低车身,影响风阻。

老款车略高吧,毕竟动力和电耗此消彼涨。在性能强劲的同时,必然要牺牲一些电耗。

整体乘坐是很舒适的,噪音控制的也还不错,而且由于没有发动机的声音,开车的时候非常安静。只是音响的水平要提高。

☆ PM2.5过滤装

带空气净化功能,而且能自动感应空气质量启动净化功能

后排独立空调

后排不仅是独立的温控和开关,还是专门的空调压缩机。制冷制热效果杠杠的。

悬架减震舒适性

空气悬挂,可以根据自己的喜好调整软硬,但整体感觉偏软,更多的照顾了舒适性。

车内噪音

没有发动机的噪音,整体感觉行车非常安静,但高速的时候胎噪略大,可能因为是运动胎,如果是静音胎会好点。

座椅很宽大,如果身材骄小一点包裹性会差一点。

外观设计辨识度很高。前脸看上去非常的凌厉,很有冲击感。感应式的门把,上下车的时候自动弹出,很有仪式感。

钣金车漆

车漆很厚,不太容易被刮花。而且容易刮蹭的地方,大多都是用的黑色塑料,即便被刮到修复起来也不太容易被看出。

内饰的风格算是中规中矩吧。看上去还是很简洁。但是又不像特斯拉是极简风格,使用上还是很符合传统开油车的习惯。车内的储物空间还是比较充足的,也有专门放手机的,还带无线充电功能。放杯子的地方等等都设计的比较人性化,使用很方便。

车内新车异味不大,而且敞了两天就没有了。

内饰材质

内饰用料很厚道,都是真皮包裹。顶棚可以升级超纤维材质。

虽然从价格来看不算低,但车辆的性价比非常高。用料以及品牌都非常的良心。有专业的测评自媒体号把车进行了拆解,做工是非常精细的,而且零整比很高。