当前位置:首页 > 小型SUV> 荣威RX3> 荣威RX3 口碑> 2020款 1.6L CVT 4G互联超爽精英版
肖肖二鱼: 开一台好车,过更好的生活

开一台好车,过更好的生活

肖肖二鱼

荣威RX3 2020款 1.6L CVT 4G互联超爽精英版

2020-03-12 首次发表
  • 2020-01
  • 阳泉

最满意

性价比高嘛,本来这车裸车价格就是8万,然后我买的时候一个是办理那个分期没有利率的那种,能省不少钱,还有就是优惠虽然不大,但是送了些很实用的东西。

最不满意

空间部分不是很完美,主要就是后备箱满员的时候能用来装东西的地方不是很多,这一点我觉得其实家用的话还是有所不足的,储物格的话倒也还凑合,主要是后备箱。

5座的时候后备箱的空间并不是特别的好,主要就是这个深度不是很长,所以一些大的东西,比如是行李箱吧就没法竖着推进去,就只能横着放,所以论后备箱的空间实用性,并不是特别完美。

不追求过高的动力体验,我的标准就是家用能够就可以了,事实证明这车也确实是达到了我的需求,基本上不管是我开车上下班还是说一家人外出啥的,动力都是够用的,即使是四个人在车里坐着去爬那种半山坡的路,也一点都不带打怵的。

之前我开的车是那个手动挡的车型,这是第一次就是接触这个CVT的变速箱。第一感觉就是省事,特别市区不用来回挂挡换挡太省心了。还有一点是最近才发现的,就是它的底盘在不好的路的时候,也能表现的很稳定。

临时的话仪表盘显示的数据是7.2升,具体到底是多少我还没有算过,打算是从下一次加油就算算,我自己的感觉其实应该就和仪表盘显示的差不多,再说了车这么小发动机技术也不错,变速器也是CVT的本身就省油,我认为也不能高了

舒适感可以,我买车的时候基本就是用不到空调了,但是冬天的话开暖风是必须的,这车的暖风很好,而且很难得的是它的出风口的面积也很大,所以冬天这个时候,车里面的温度就是提升的会更快一些。

外形还是蛮好的,大灯中网的设计,是现在很流行的那种连在一起的设计,看上去就是这车的前脸更宽更低的感觉,不是那种其他的SUV车型看上去很笨重的设计,下面的位置,熏黑的下网还有两边也使用了镀铬饰条装饰了一下,效果不错。

设计是比较简单的,但是我记得上大学时学艺术设计的老师说的那句话,就是越简单的东西其实越不容易呈现出来,我感觉这车内饰就是这个风格,看着简单,但是你不会觉得它是廉价的或者是很low的,各种功能也很实用,就足够了。

性价比高,本来嘛就是家用车,一个是肯定要省油的,这车在这块还是达到了我的要求的,还有就是它这个内饰和外观我也看好了,而且也是现在都挺喜欢的,所以车买回来了,就好好用爱惜车,以后还指望它创造幸福小生活呢。