当前位置:首页 > 小型SUV> 荣威RX3> 荣威RX3 口碑> 2020款 1.6L CVT 4G互联超爽精英版
衡水车友2919031: 低调干练的荣威RX3

低调干练的荣威RX3

荣威RX3 2020款 1.6L CVT 4G互联超爽精英版 购车经销商: 邯郸骏龙荣威 来自:汽车之家Android版

衡水车友2919031

2020-04-17 首次发表
  • 2019-11
  • 邯郸

最满意

说起最满意首先是外观,外观整体设计简单稳重,偏男性的一款车。再就是车内的乘坐舒适度了,座椅下面的海绵扎实,偏硬但不是很硬,给身体的支撑力非常好,长时间乘坐座椅也不会塌下去很多,尤其这款织布的座椅透气性很好。

最不满意

买车差不多五个月了,我觉得不满意的地方是空间不够大,四米四的车身长度,两米六多一点的轴距,车内正常乘坐四个人或者再加一个小朋友正好,如果乘坐五个成年人,尤其现在人们的体重普遍都高,车内后排座椅就会拥挤。

前排的乘坐空间很舒服,我一米七五的身高坐在驾驶位,头部大概有一拳的空间,腿部空间因为座椅可以前后的调节所以很宽裕。后排座椅头部空间不错,腿部空间就小一些了,膝盖基本上会挨上前排座椅了。

发动机动力是一台1.6L的机器,功率用着挺不错,起步加速挺快的。

开空调/负重加速

开空调会有一点的负重感,能轻微的感受出来。

上坡时或者低速行驶时动力平顺性挺好,没有感受到断油的情况。

我的这款车是CVT无级变速的,车行驶中平顺性好,基本上不会有顿挫感受。多功能的方向盘握着挺舒服,完全没必要套方向盘套。车的配置丰富,一键启动,无钥匙进入,全景天窗,倒车影像,车身稳定控制系统,胎压监测等等,车子开起来特别轻松好掌控。

三千多公里跑下来油表显示的综合油耗是6.8,紧凑型SUV能有这样的油耗真是很不错,省油。

座椅透气性好,海绵体的密度大,对身体有很好的支撑。车内大面积的软质包裹,随手摸起来都是软的,很舒服也增加了碰撞时的安全性。

外观看着很沉稳大气,没有多余的浮夸设计,简单干练。

车灯设计的很好看有威严感,日行灯和尾灯用的是LED的光源,亮度够用。

钣金车漆

车身的钣金喷漆很厚实,用手被敲击就能感受出来,车漆的亮度调教的好。

车身及车轮

轮毂是双色的设计,摸起来很厚差不多一指半的厚度,看起来很有运动感。

内饰做的很新颖,车内很多的地方做了镀铬装饰,给了车内很亮的风景线。车内的织布座椅的气味比皮座椅气味小多了,除了看着不如皮座椅高档,乘坐的舒适性和健康上还是织布的座椅有优势。8寸的多媒体屏的灵敏度挺高,能方便的用手操作。音响的重低音够带劲,心情沉闷的时候放一曲DJ,劲爆的音乐🎵能让心情好起来。

车子很耐造,日常没有什么维护的费用,想要车漆好就一礼拜洗次车,一个季度做一次打蜡我觉得就可以了。车呢离地间隙高有很好的通过性,偶尔闲了可以约上三五好友撒个欢儿。荣威RX3满足我日常的用车需求,省油好开,我觉得性价比不错!