当前位置:首页 > 紧凑型车> AION S> AION S 口碑> 2019款 魅Max 630
那一只经典拖鞋: 标题太难想,还是直接说说车子吧!

标题太难想,还是直接说说车子吧!

AION S 2019款 魅Max 630 购车经销商: 广汽埃安重庆汽博体验中心 来自:汽车之家Android版

那一只经典拖鞋

AION S 2019款 魅Max 630

2020-04-23 首次发表
    百公里电耗
  • 2019-06
  • 重庆

最满意

最满意车子内饰的豪华感,毕竟大部分时间都是在车子里面,要看着顺心,呆着舒心才行。

最不满意

最不满意的就是那个整体式座椅,不是说它不好,我倒是没啥,问题在于老婆开车的时候,由于那个座椅不能调节,所以她开车的时候头部没有椅靠的,每次都要说我,尴尬的很。好在她开车的时间很少!

空间还好吧,我这170的身高和我老婆160的身高,觉得空间很够的。喜欢那个手机无限充电的设计,上车后把手机往上面一扔,就自己充电了。

车内储物能力

扶手箱空间不小,我的腰包就是放那里面的!

☆ 空间设计亮点

亮点就是放手机那里,上面可以放手机充电,下面可以放东西,很实用。

后备箱够用了,又不是拉货,太大了也太空,总是装不满,多没成就感啊!

我才170,都需要把座椅调到前面,头部还宽敞的很。

家人乘坐评价

老婆更没有问题,她属于娇小型的,她喜欢把座椅放倒一些睡觉,哈哈!

电车的动力确实比油车来的快,不能踩的太猛,会蹿的。到现在有10个月了,动力上没有出现问题。过年因为疫情,有一个多月没开,也没有出现任何问题。

方向盘轻重合适,但是不能前后调节,这个让我始终差点感觉。车子的底盘和地面距离不是很大,不晓得是不是因为放置电池造成的,但是也正因为这样,车子重心低,转弯的时候,车身的跟随性很好,不摆不甩的。

刹车表现

刹车没有问题,重庆本来就是路况复杂,山路和弯路多,下雨天也多,这车能应对。

底盘悬架支撑

车子很稳,从图片我看的出来,这个车的离地距离不大,所以稳呀!直线和过弯都稳!

电耗开始的时候17,现在15了,也不知道是磨合出来了,还是天气热了的原因。现在一个星期充一次电,慢充,充一个晚上刚好,才几十块钱。续航其实一般就在460左右吧,没有官方说的那么多,估计它那个是理想环境下计算出来的而不是实际情况的。

座椅我坐着很舒服,但是老婆说不舒服。低速的时候能听到电机的声音,超过50几乎就听不到了。减震和吸震性还可以,小的那种坑洼造成的颠婆几乎都给过滤掉了。

悬架减震舒适性

说实话,前面比后面要舒服些,这个是我的感受。

外观不如特斯拉那么夸张炫酷,但是整体的线条还算可以的,至少没有太多的抄袭元素。车灯都是LED的,尾灯还是贯穿式的,算是当下的主流配置吧。

车身及车轮

这个车轮还是很好看的,金属切割感很强,我个人还是比较喜欢的。。

内饰我最喜欢了,几乎看不到塑料的东西,视觉感和触摸感很爽。就是不禁脏,千万不能整脏了,否则很难整,好在我平时一个人用车,很在意这点。

买电车,主要是靠省税和补贴,价格上并没有太大的优惠 。保养方面,比油车便宜。

买动车的原因不外乎是为了不限号和省钱,上班的地方30公里,被限号的话坐公交车肯定迟到。问了一些朋友,并且看了很多人的评论,发现国产电动车很多都是虚标的续航,最后才选的这个,虽然这个车的续航也有所虚标,但是相对比较好,不像那些车,直接打个对折了。