当前位置:首页 > 紧凑型车> AION S> AION S 口碑> 2019款 魅Max 630
岁月的童: 续航不错,一周一充家用代步挺省事的

续航不错,一周一充家用代步挺省事的

AION S 2019款 魅Max 630 购车经销商: 其他经销商

岁月的童

AION S 2019款 魅Max 630

2021-01-20 首次发表
  • 2020-06
  • 泰安

最满意

续航挺给力的,满电一次能跑440 ,不比一些油车差多少了,还能跑跑长途自驾,平日里上下班能达到一周充电一次的节奏,用着省心。

最不满意

上次路上发现胎压显示过低,下来发现车子被老粗一个钉子扎了,奈何这车没有备胎,补胎液对小孔应急用用还行,大点的口子封不太住,幸好附近有维修店,补完赶紧开过去。如果在荒郊野外,还是备胎靠谱!

平日里出门也就两个大人和一个小孩,空间上还真没感觉过不够用,不过对比亲戚的一些A级车,能很明显感受AION S宽敞很多,前后排腿部空间舒展性更好。后备箱平时放一些杂物,空间还算可以,开口不大但深度可以。

起步响应快,电门踩多少动力就来多少,电车这种驾驶感真的很爽。正常模式动力来的平顺线性,不拖泥带水,日常用车、超车爬坡也毫无压力,跑高速,100码以内动力来的都很给力,切换运动模式推背感更强,驾驶风格更激烈。

操控还行,方向盘手感偏轻,方便转向和单手操控,另外还有三种常规的驾驶模式可以切换,很有驾驶乐趣。还有驾驶辅助系统也比较全面,自适应巡航、自动泊车、车道偏离和保持这些都很实用,大大增加了开车的安全性。

用车大半年,这车电耗和续航方面给我感觉还不错,满电能跑个440 ,基本不输一些油车了。刚提车不就就带着老婆孩子出门自驾了一趟,来回近400公里,满电出发,过程再没充过电,到家后显示还剩50续航,确实给力。平时上下班来回一趟在30km左右,每周充一次电也够了,长续航电车用着是省心。

AION S舒适性在同级轿车中算是比较好的,这个价位,座椅还用上了翻毛皮材质混搭,前排座椅加热通风、驾驶位还支持座椅记忆功能,印象中这种用料配置合资车起码得要30w 才买得到。

白车黑顶的外观看着非常时尚大气,侧边看显得车型很修长,采用了当下流行的悬浮式车顶 溜背式设计,年轻运动范!前脸LED大灯犀利有神,18寸的轮毂也刚刚好,大了影响续航,小了就缺气势。

座椅的缝合处可以看出来,内饰的做工和用料都很细腻,中控大屏尺寸够大,分辨率也很清晰,还跟仪表盘连贯在了一起,视觉效果拉满!多功能的两幅皮质方向盘,手感不错,镀上了半圈银色装饰,视觉上没那么单调。

我始终都信奉一分钱一分货的道理,买车也一样,价位低的车不代表性价比就高,还得看做工用料配置这些。AION S虽然在国产里头不便宜,但配置,做工和用料上会给我一种价有所值的感觉,钱花到位了,自己也享受到了该有的体验,在我看来就是性价比高。

决定买新能源车就是因为指标的缘故,预算内看了好些个车型,最终感觉AION S颜值高,配置也丰富,空间也宽敞,我跟媳妇都挺喜欢,而且当时本地买还有补贴,觉得合适,就入手了,现在开着也确实是挺好的。