当前位置:首页 > 小型SUV> 荣威RX3> 荣威RX3 口碑> 2020款 1.6L CVT 4G互联超爽精英版
年年有福有你: RX3几个月的使用感受

RX3几个月的使用感受

荣威RX3 2020款 1.6L CVT 4G互联超爽精英版 购车经销商: 安阳荣宇荣威 来自:汽车之家Android版

年年有福有你

2020-04-29 首次发表
  • 2020-01
  • 安阳

最满意

当这辆车属于我时,我感觉他的全部都是最棒的,说一点两点非常满意的方面的话,当然是外观和内饰了。我内心是非常喜欢运动型车子的,但是年龄并不支持我去选择太个性的车子。而RX3即有运动感又内敛,非常符合我的需求标准,内饰简单干净,细节方面有一种典雅的感觉。

最不满意

在我心里我的车就是完美无缺的,非得说出不满意的地方那就油耗吧,平均油耗快七升了,我感觉油耗五升多就更完美了。

这个是前排的空间,宽敞

选择SUV最重要的当然是空间了,头部空间非常重要。我的内人坐车久了就会有晕车的情况,狭小的空间更容易使她晕车。RX3的头部空间相当充裕,在配上全景天窗的透光效果会很大程度上减缓她晕车的时间。我平时开车喜欢躺着开,前排座椅调的比较靠后,但就是这样后排的腿部空间也很充裕,各种坐姿RX3的后排空间都可以支持。后备箱的载物空间很大,有时我会和朋友去钓鱼,渔具放里面完全没有问题。后备箱的升降板我感觉很不错,大大的提高了实用性。

动力上感觉完全是按照我的需求去做的。 1.6L的排量完全可以满足日常的使用,最让我喜欢的就是CVT变速箱,我开车不喜欢开快车,油耗舒适性我更为关注。平顺的驾驶感受让人在车内非常的舒适,没激烈驾驶没有动力浪费油耗自然会有很大降低。

操控方面,方向盘很轻盈,转向相当精准,没有什么虚位。直排档挂挡很方便,多功能方向盘加上语音操控,即智能又便捷。

大部分时间都是上班在开,就是周末去自驾游玩,有时候近一些,有时候跑的远一些。平均油耗快7升,感觉并不是很低。

有了优越的操控性舒适性自然不会差劲。我一个人开车比较多一些,主要的感受都是在驾驶位上的。因为车子是自然吸气的,发动机舱的噪音并没有明显的传递到舱内,包括轮胎与地面接触时的胎噪都没有很直接传递到驾驶舱。外部的噪音稍微开点音乐就完全可以抵消。通过性也很棒,颠簸路面上晃是避免不了的,但是并没有颠的感觉。

这是在洗车的时候拍的,给他洗的干干净净

选择这款车很大一部原因就是外观。从正面看,大灯与中网完美的贯穿在一起,像水波纹一样向下扩散。从侧面看的话话,感觉底盘很高有越野的感觉,在这不得不说设计师聪明了;黑色的运动套件加上一长一短的车身腰线,不但看着车身纤细而且运动感十足。车顶行车架又添加了一份越野感。虽然这一款市区通勤车,但是设计方面确实很赞。

我一直是喜欢简约的设计,家中也是如此。RX3这款车的内饰就很符合我的审美,没有花里胡哨的设计实用性很强,手经常触碰到的地方几乎都是软包的,中控延伸至档位的地方我最是喜欢,黑色的钢琴漆有一种典雅的感觉。

全景天窗、互联网操控、CVT变速箱、多功能方向盘、上坡辅助等等在这个价位来说相当划算,我没有选择皮座椅,感觉布座椅透气性会更好一些。给他套了一个座套,更耐脏一点。总体来说物有所值,性价比很高。