当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2020款 2.0T XV AD1 智尊领航版
运动馆小老板: 澎湃动力兼顾最高舒适,全新天籁真爽!

澎湃动力兼顾最高舒适,全新天籁真爽!

运动馆小老板

天籁 2020款 2.0T XV AD1 智尊领航版

2020-05-13 首次发表
  • 2020-01
  • 郑州

最满意

动力强劲,2.0升四缸可变压缩比涡轮增压发动机,252匹最大马力,380最大扭米值,让以前满满都是商务座驾,这两年租车行常备车型的天籁,口感超级不同了。年轻,时尚兼顾激进运动风,任谁驾驭它的时候,都会年轻10岁不夸张!

最不满意

底盘略低,容易磕到马路牙子;CVT的变速箱,前段动力提升速度还是不如AT。

空间只能说是足够,因为平时就我自己开,所以相对的满载情况很少,后备箱空间超级大,但是后排空间略显一般。

本人身高体重双180,前排坐进去很轻松,基本头部还有一拳的距离。

后排宽度是够了,183公分的车款,让三个一般体格的爷们坐里面也不会拥挤。

正常体格坐后面,头部腿部空间都还是没问题的。

动力几乎无可挑剔,毕竟这一台20T涡轮发动机,最大马力252匹,最大扭矩380,配合模拟8速的CVT变速箱,第一脚下去,动力线性迸发,当超过2秒后,不要有丝毫犹豫,再给油的同时,推背感持续递增,截止到目前,我还没感受到他的极限车速在哪里。当然了,安全驾驶,跑个120就得了。有机会,高速上拉拉转速,到时候再说。

这个就是我的天籁的心脏,可以理解为民用版GTR发动机的缩小版。

操控感一流,毕竟自带四轮循迹系统,所以只要你不是在超高速情况下转弯,能够第一时间将你的目的信息,精准送到四个轮上,配合19寸邓禄普大脚,抓地力十足。

油耗喜人,毕竟日系车都是以省油为第一大卖点嘛,B级车,我这天天市区跑来跑去的,才到8.2升,着实经济。而且这车不矫情,92油足矣,我们这正规油站才5块5一升。

不知道以后全面解封后,高速试车能拉到多低的油耗。

日产嘛,移动的大沙发,这外号说是全球共享也不为过,而且,车内附着多部位隔音棉,BOSS音响环绕立体声,主动降噪;都是提升了整体舒适性的因子。

BOSS音响,也算是汽车界的顶级音响品牌了吧,全车11处喇叭,听觉盛宴就在你打开音乐的那一刻起而开始

日产的座椅舒适度极高,这点毋庸置疑,日产大沙发嘛!

有没有觉得我这一套座垫,吊吊的,霸气十足!

天籁使用的双腰线设计, 两条流畅的腰线,一直延伸到前大灯后后尾灯,在车身中部看着像是错开了一定的夹角一般,为整体车身侧面营造了不错的层次感。

两条腰线弧度较小,有一气呵成,刚健下笔之感。

我选的是米色内饰,因为中控下方的木纹饰板,贯穿左右,看着比较上档次。

整体来说不是十分的前卫,但是平缓的线条和圆润的曲面,直接营造出来的就是一个舒适温馨的氛围。

萝卜白菜各有所爱,新天籁顶配,红色外观时尚又激进!裸车23万5提车,送5年10次免费保养,查阅了周边省份的报价,基本也就维持在这个水平线了,而且貌似开了这一段时间,也没见啥问题,终端价位也没有那么多人说的掉到地板的既视感,所以整体来说,还是值得的!