当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2020款 2.0T XV AD1 智尊领航版
沈阳车友1200308: 红色的天籁,感觉太帅气了!

红色的天籁,感觉太帅气了!

沈阳车友1200308

天籁 2020款 2.0T XV AD1 智尊领航版

2020-09-12 首次发表
  • 2020-08
  • 辽阳

最满意

我最满意这款车的空间,动力,操控。先从这款车的空间说起吧,当初在试驾的时候除了天籁以外,我也去试驾了同级别的丰田凯美瑞和别克的君越,不过这两款车的空间给我感觉不够天籁的宽敞,另外天籁的分段式电动天窗,也能带给前后排乘客不错的通透感。动力方面,这台高配天籁装的是一个2.0T的涡轮增压发动机,只要轻轻踩一脚,声浪呼呼的响起,这声音听上去激情澎湃,在超车的时候只要舍得踩油门,就没有超不过去的时候。操控方面,它配备了丰富的辅助功能,胎压显示、并线辅助、主动刹车系统、360度全景影像、疲劳驾驶提示等功能,可以帮助我更好的驾驶这部车子,另外还有运动和经济两种驾驶模式供我选择,可以满足不同路况的驾驶需求。

最不满意

我觉得天籁在舒适性上的做工差了一点,我在开空调的时候感觉车子有轻微的抖动,而且在刚启动的时候发动机的声音有一点大,关了空调的话声音就小很多,不过这个问题比较轻微,让人勉强可以接受,我打算等跑到3000公里去做首保的时候,问问4S店的维修人员,看看可不可以调整一下吧。

身高一米七几的我,坐在驾驶位的时候,头部离车顶还有一个拳头的距离,其次腿部的活动空间也有两个拳头的距离,。后排在两个乘客的情况下,和前排的感觉差不多,也是头部离车顶一个拳头的距离,腿部活动空间两个拳头的距离。如果是在满载的情况下,三个人彼此间的间隔也有一个手指那么多,腿部活动空间的话也有一个半手指左右。至于它的车尾箱,用来满足日常的购物需求,问题不大。

2.0T的涡轮发动机,在道路上跑起来的时候,表现还是不错的。在市区的时候用作日常代步的用途完全没问题。超车也是轻轻松松的事情。跑高速的时候,动力输出也是源源不断。

整辆车在操控性能上做的还是挺用心的。方向盘轻盈,指向精准,踏板好踩,刹车灵敏。如果急刹时的力度不够也有刹车辅助这个安全可靠的装置来保护我的安全。CVT无级变速箱让我在行驶的过程更加平稳。在挂挡的时候也没有劣质车的那种顿挫感。在直线行驶的时候,行车的稳定性很突出。在过弯的时候,车子表现的行云流水。

这台高配天籁的油耗表现还是可以的,我的油耗基本保持在7.8个点左右的幅度值,这跟我平时的驾驶习惯和路面状况也有一点关系。我平时开车的时候都是喜欢两种驾驶模式换着开的,时而运动,时而经济。另外市区的路面也是经常拥堵,需要急刹的次数也比较多,在这种情况下它的油耗还能位置在7.8个点,我觉得跟同级车比起来的话,算省的了。

舒适性上我觉得还是差了一点,我在开空调的时候,感觉到车子有点抖动而且风机在启动时的噪音也大,关掉空调就什么情况也没有了,风平浪静。看来我得在车子跑够3000公里去做首保的时候好好检查一下才行。

前脸造型时尚大气,运动拉风,回镖式的LED大灯锐利明目,车身线条设计丰富流畅,车尾硕大稳重,整体来看外观的设计风格,挺适合年轻人的。

内饰有挺多可以说的地方的。先说说它的整体布局吧,天籁内饰的整体布局偏向家居风,坐在里面就跟感觉回到家一样。中控方面,配备的8英寸触控液晶屏,carlife用手机连接以后使用起来很便捷,可以用来导航,打电话,发短信都行。如果手机没电了,车子里还配备了充电接口,可以随时随地的给手机补充电量。车内装置的音响的音质也不错,在播放音乐的时候,感觉很柔和,带给人的沉浸式体验也不错。

性价比上,这台高配天籁的定价还是挺亲民的,外观时尚运动,油耗经济实惠,内饰布局明朗清晰,5颗星星没什么问题。