当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2020款 2.0T XV AD1 智尊领航版
福州车友9150603: 我选择的天籁,够大够省油。

我选择的天籁,够大够省油。

福州车友9150603

天籁 2020款 2.0T XV AD1 智尊领航版

2020-09-12 首次发表
  • 2020-08
  • 三明

最满意

对我来说,最满意的就是它的大空间和低油耗了,空间真的很大,在中型车里,算是佼佼者吧,我们家一开始也是因为空间才选的天籁来试车,一试车发现是真的好,这个空间比我们试的前几辆车都要大,三个人坐后排也不挤,我坐驾驶座特别空旷,活动空间大,开车都舒服不少,后备箱有580多升的容积,放的下两三个行李箱,我们家人虽然不多,但买车也有以后的打算,可以一家人去自驾游,空间肯定要大的,开车去旅游一定要空间大才舒服,这款天籁的空间目前使用着感觉很不错,可以满足我们一家人的出行需求,以后去旅游的话也不是问题,再加上天籁的油耗还很省,现在每百公里的平均油耗是8.3,比我们的预期要低很多,还在磨合期,感觉油耗还能再低一点,如果真的可以的话,以后我们一家人出去玩就省钱了,本来就是打算买了家用和旅行用的车,没想到这么符合预期,对天籁的大空间和油耗很满意了。

最不满意

我最不满意的地方就是新车刚提回来的时候味道很大,影响使用,刚开始的几天都不能开车,得通风,新车有异味可以理解,但是这味道也不应该影响我们的使用才对的,也不知道是内饰材料的问题还是其他问题,味道真的挺大,小孩天天喊着要坐新车都不敢让他坐,通了一周的风才敢让他坐,就这点让我的体验感有点不好,比较影响心情。

空间算是我们家的硬件要求了,因为考虑到以后我们一家三口要去自驾游,所以要选空间大的车,一来是腿脚也比较能活动的开,二来是以后再爸妈或者载岳父岳母也不怕后排会拥挤,而且空间大了放东西也比较方便,天籁的空间也没有让我失望,后排很宽,坐三个大人也没有问题,还可以半躺着休息,后备箱的空间也大,虽然我们家买车到现在还没怎么使用过后备箱,但看着放几个行李也是可以的,以后去旅行我们是不用担心空间的问题,这一点还是很满意的。

2.0T发动机,动力很足,一般在市区里,稍微轻踩一下油门就有明显的动力感了,加速的时候有推背感,开高速动力也不弱,持续输出特别稳,超车轻轻松松的,不管是我们家平时的开车需求,还是以后要去旅行的需求,这个动力完全能满足。

我觉得天籁的操控挺好的,特别是高速上的操控,很轻松,全速自适应巡航,可以减轻开车的紧绷感,高速上也是很危险的,如果以后开长途去旅行,一个走神就非常危险了,但是有了全速自适应巡航就会安全一点,这样开车也轻松,就是开长途也不累,再加上平时很实用的主动刹车,车道偏离预警,车道保持辅助,360度全景影像等辅助功能,操控性能是很不错的。

天籁的油耗也比较满意,现在的油耗是8.3L,以后可能还能再低一点,而且平时的话我都是开经济模式,所以油耗还挺省的。

因为天籁的空间大,所以舒适性也不错,坐在车里不会有压迫感,特别是柔软的座椅,孩子特别喜欢坐,一上车就开始在蹦跳了,等到开车了才坐好,而且车的减震效果也不错,像不平的路,开起来也不会颠的慌。不好的一点是新车味儿大,让人闻着不舒服,心情多多少少受到影响。

天籁的外观感觉很时尚,又带有运动感,看起来大气又活力,颜值很高,适用面广,上班家用都可以。

中控部分我挺喜欢的,看起来有科技感,实用配置也多,多功能方向盘,方向盘还能加热、换挡,HUD抬头数字显示等,后座也有空调出风口,使用感不差。

我觉得选天籁还是很值的,性价比可以,配置、空间各方面都满足我们家的需求,每月的油耗也省钱。