当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2020款 2.0T XV AD1 智尊领航版
木讷程序员: 什么理由让天籁彻底征服程序猿?

什么理由让天籁彻底征服程序猿?

天籁 2020款 2.0T XV AD1 智尊领航版 购车经销商: 三环劲通专营店 来自:汽车之家Android版

木讷程序员

天籁 2020款 2.0T XV AD1 智尊领航版

2020-08-22 首次发表
  • 2020-05
  • 武汉

最满意

我看中的是动力配置 老婆看中的是外观颜值 岳父看中的是空间大,宽敞 一家人共性:后续维护费用极低

最不满意

仪表台搭配的桃木略显老气。不太符合年轻人的审美

老婆162,坐后排半躺姿势翘起二郎腿轻轻松松,一点都不“女人”,后排坐四个人完全没问题,唯一就是脚底略有凸起部位,会稍有乘坐不适感。父母坐后排感觉很舒适,沙发柔软,真皮透气。

后备箱空间比一般车型的明显大一点。纵深长,开口也大,可以放不少东西。一张照片说明162的老婆坐在后备箱毫无压迫感

车内储物空间不算太多,后排扶手+杯架很受岳父的喜爱,一家人出去玩的时候随手携带的保温杯有了一个合适的摆放之处。中央扶手箱很宽,开车时候用来支撑右手,放置小的杂物真的很完美

动力才是我的最爱。作为程序猿的我,喜欢用数据说话。搭载VC-TURBO可变压缩比发动机,可以实现8:1-14:1之间的智能无极切换。说白了,就是更好的平衡了动力和油耗经济性两者的兼得。不得不吹个牛屁的说,日产内燃机团队20年的研发确实为这台车带来了不可取代的超高性价比

日常加速动力

一般正常开自家的车不会去体验0-100米的急加速。我参加了一次店里组织的试驾会,猛踩油门,一脚到底的刺激夹杂着推背力量的快感,那一秒征服了我。

对于操控的理解,简单直白一点就是转弯半径小,过弯不甩尾,起步油门反应灵敏,刹车反应迅速。嗯,对,就是说的天籁

☆ 自动泊车入位

360°倒车影像,解决了车身长入库停车难的问题。尤其适合我老婆。我这个是原厂配有。建议选装,值得拥有

提车三个月,主要用于是上下班,出过一次高速。目前油耗8L。开空调感觉油耗影响不太明显

谈到舒适性,移动大沙发必须是代表作。虽然无法体会零重力座椅的精髓,什么3D绗缝工艺的高端,用程序猿的白话来说,舒服的体验感就是王道。一家人都赞同的观点。虽然浅色座椅不耐脏,但我觉得如果用座椅套来避脏就失去了大沙发该有的霸气和真实。自家的车自己爱惜就完了

☆ 后座空调出风口

后排必须要有单独风口,方便老人乘坐自己控制温度。

车内消毒方式

老婆说新车最好头三个月连续每个月做一次空调杀菌和车内除异味的项目。空调制冷快,杀菌后感觉空气更加的健康,也无明显的新车异味

车内噪音

玻璃隔音还行,音响也还行。全车环绕效果基本达到老婆听音乐的喜好。不用额外花钱改装了

“霸气”的老婆喜欢有点MAN的东西。上挑式的犀利鹰眼大灯,超大车标LOGO和动感的进气格栅,是一种霸气的帅,有个性的美。也许就是因为这些细节吸引了更多的年轻人喜欢天籁这款曾经被誉为“公务专用车”的B级车更懂得抓住年轻人的心了。

外观感受

车身尺寸达到1850 对于女性停车有点技术要求

钣金车漆

红色热情却不张扬。油漆很亮也比较耐脏。红色油漆+2000元 一句话,老婆喜欢

车身及车轮

235尺寸轮胎搭配黑银轮毂,时尚又运动。

感觉现在年轻人用的车都不喜欢内饰搭配胡桃木,有点老土。

内饰设计风格

多功能方向盘按键清晰明了。化妆镜带灯老婆常用。

全景天窗打开过两次,不热的时候走在东湖边的林荫路,湖风吹来凉意习习,顿觉天窗的浪漫不过与此。老婆说想去大草原坐在车里看星星(电视剧看多了)

2020年突如其来的疫情,改变了很多人的生活。老婆说人生在世就该及时行乐。喜欢就买,早买早享受。因为考虑到孩子的费用,决定分期购买。我们用的是1层首付,厂家有5年15W公里质保的活动,另外还送5年10次基础保养,这相当于大大减少了后续使用费用。用家里服役了五年的别克进行了置换,额外送了一万元的车辆精品,反正自己也是要花钱买的,不仅省了卖旧车的麻烦,还能获得万元用品,东风日产这个活动还是相当人性化的。店里可以上牌保险一条龙办理完成。目前已经做了首保(只检查不换油)和二保(免费更换机油)。目前车辆使用状况很好。汉阳这家店售后车辆特别多,建议先预约,省了不少等待时间。