当前位置:首页 > 紧凑型车> 名爵6新能源> 名爵6新能源 口碑> 2019款 50T Pro
guangzi74: 新能源轿跑车,性能还得看咱名爵6

新能源轿跑车,性能还得看咱名爵6

guangzi74

名爵6新能源 2019款 50T Pro

2020-05-22 首次发表
  • 2020-02
  • 上海

最满意

在性能方面我很满意,电动机加上发动机最大能爆发出480牛米的扭矩,这个扭矩放在性能车里都属于很不错的水平了。外观颜值也很深得我心,轿跑车一般的外观很有运动气息,在当今的外形设计中是一股清流

最不满意

后避震和前避震的减震效果不一致,后边明显要更硬一些,可能是因为采用了扭力梁悬挂的原因。内饰部分的设计有些过于简洁了,运动感不如外观那样强烈。

掀背轿跑车的优势就在于空间,长得漂亮同时肚量也大。在后排头顶部分,并没有受到溜背造型的影响,所以我一米八的身高坐在后排,依然可以有不到一拳的头部空间,同时腿部空间也有十公分左右。尾箱空间堪比SUV,不论是后备箱高度还是装载容量,都要比三厢轿车更好

混动系统由1.5T发动机和电动机组成,加起来的扭矩能达到480,要知道宝马的3.0T发动机扭矩也才450。而且发动机和电动机是可以同时发力的,在加速时我分辨不出来是谁在出力,油门给到底之后推背感足以把我身体固定在座椅上。开起来就一个字,爽。

方向盘尺寸小巧,并且电动助力让方向盘变得很轻巧,车头能马上跟随我转动方向盘的节奏。这辆车的换挡方式很特别,没有采用传统的机械式档杆,而是用的旋钮式换挡,哒哒的机械质感转动起来很舒服。

混动模式下油电同时工作,油耗是4.4升,电耗13.4千瓦时。平时把它当成个普通混动车开就可以,发动机除了加速之外还负责给电池充电。也可以用纯电模式驾驶,这时候油耗就完全变成零,一般十公里以内的路程我都用纯电模式。

前后悬架拥有不一样的舒适度,后扭力梁悬架明显就要比前独立悬架更硬一些。隔音性能上这辆车很让我满意,车里的静音效果很好,虽然动力很强,但是发动机也不会发出什么噪音来。

外观就属于那种个性且耐看的风格,当时没买领克的主要原因就是因为外观,反观我的名爵6,鹰眼一般的大灯犀利有神,加上点阵式的前中网,看起来是个不折不扣的性能车。侧面溜背式的造型设计的很流畅,平滑过渡的线条要比一般的三厢车看上去更美观。

内饰设计不如外观给我一种眼前一亮的感觉,稍微有些普通。但各项功能的操作都是一流水准,触控大屏里面包含了导航还有语音识别这些功能,别管能不能经常用到,但有就比没有强

性能好颜值高,这就是我选择插电混名爵6的理由,混动带来的低油耗我权当是赠品,但买车的时候购置税可是能实打实的节省出来的,相当于加了一点钱换来了更棒的性能,何乐而不为呢。