当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2019款 2.0L CVT智联舒适版 2WD
Mr叶沫染: 即将满一年,谈谈我的用车感受

即将满一年,谈谈我的用车感受

奇骏 2019款 2.0L CVT智联舒适版 2WD 购车经销商: 苏州相诚日产 来自:汽车之家iPhone版

Mr叶沫染

奇骏 2019款 2.0L CVT智联舒适版 2WD

2020-05-28 首次发表
  • 2019-06
  • 苏州

最满意

舒适性,有全景天窗,外形比较耐看,尤其是侧面个人感觉还是好看的,视野开阔,本人180身高调节好座椅后离车顶还能有两拳距离,日产的座椅相比丰田RAV4要好太多,空间够用,第二排空间也相对令人满意,毕竟定位是紧凑型SUV,操控绝对平滑加速也平滑没出现过任何顿挫,奇骏采用的是雷诺的底盘,所以底盘高度比一般的SUV都要高,开市区的路通过性较好,日产车经济省油,尤其开红绿灯少的路和市区高架桥路还有高速一般都是5个油左右最低居然能开到4.6个油,内饰方面对比同级别车不落下风,我开车比较平和,所以一年下来各零部件基本都没出什么问题。

最不满意

不满意的地方就太多了,2019款智联舒适版作为中配车型,少太多配置了,没有车窗一键升降,没有后视镜自动折叠功能,没有座椅通风加热,只支持主驾电动调节但却也没有记忆功能,副驾需手动调节,后排座椅不支持任何角度调节,没有电动尾门,每次开后备箱还得人下车去手动开尾门,且尾门材质是全塑料估计一撞就碎,车漆薄是真的薄,我买的还是加2000块钱的珠光白,很容易就产生划痕,最最吐槽的一点就是卤素灯,蜡烛灯到晚上真看不清楚,要不是苏州这边晚上路灯亮,到稍微偏僻一点的地方只能开远光灯才能看的清楚,开一年下来发现噪音越来越大,尤其是车速快的时候总感觉有风从车的缝隙中进来,而且胎噪挺大。2.0L的动力还是太肉了,尤其是起步的时候真的肉到不行。

毕竟是紧凑型SUV,空间方面还是挺不错的,第二排空间即便坐一个大汉腿也不会不舒服,不管是家用还是旅行,后备箱放东西足够。

☆ 空间设计亮点

把后排座椅打到,铺一层垫子可以睡觉,不过180身高稍微有点不够

主驾方向盘可以调节,调节座椅后离车顶还能有一两拳的空间真的算不错了,视野开阔

车内储物能力

没有专门放手机的地方是一个槽点,其他的储物、放水杯的地方还挺满意

2.0L的发动机真的肉,特别是起步的时候,肉到不行

跑高速绝对省油,一般都是5个油左右,跑高速并不会飘

故障-动力系统

除了原厂发电机甩油更换过一次,没什么别的毛病

开空调/负重加速

没有太明显吃力的感觉,可能苏州这边路平直好跑

日常加速动力

听说日产的发动机是线性加速,深不深踩油门,对提速没有明显提升

开了一年不管是高速行驶还是低速行驶没有一点顿挫感

操控感觉方向盘比较轻不会有厚重感,方向盘指向还算比较精准

故障-操控系统

悬挂还是有点硬,过颠簸路段的时候感觉过滤的不算好

☆ 并线辅助

车内有提示灯,如果距离太近还会有警告声这点还是挺好的

☆ 刹车辅助

防抱死都是标配,刹车控制与前车距离就行了

综合油耗比较满意平均8个油左右,自动启停有人喜欢有人不喜欢,我一般不下雨就不关自动启停

高速路行驶

高速5个油左右,开空调比不开空调区别不大

城市道路行驶

拥堵情况下,车子走走停停基本都是八九个油

开空调油耗

开空调只要不怠速,正常行驶正常开基本不会耗油,跟不开空调差别不会特别大

日产车主打舒适性,在舒适性上对比同级别别的品牌车不落下风

车内消毒方式

疫情期间,送车内杀菌除味,平常做保养也会清洗管路系统

☆ 空调温度分区控制

空调有分区控制这点很棒,可以满足不同需求

☆ 后座空调出风口

后排只有两个空调出门口,不管是制冷还是制热效果一般般

日产座椅的包裹性没的说,比本田丰田同价位的都要好

车内噪音

胎噪和风噪可以说随着用车时间的推移越来越大

制冷效果还可以,但在高温天气中行驶车内还是热

悬架减震舒适性

减震做的一般,肯定没有同级别轿车悬挂舒服

车头看着还行,车尾是真的丑,整体就侧面看着好看

外观感受

车身长度宽度高度看起来真的不小,车身流线也比较耐看,个人感觉侧面尤其好看

近光灯是卤素灯俗称蜡烛灯,基本没什么用,大灯效果还不错

钣金车漆

车漆真的薄,加了2000的珠光白也是一样薄

车身及车轮

尾部缝隙大,尤其是后尾门,缝隙大到能随便塞进一个大拇指

内饰平庸比较一般,毕竟这个价位在合资车里只能有这种内饰了

☆ 车联网

中控屏幕虽然大,但触摸屏反应有点慢,特别是有时过桥墩,按全车影像怎么也按不出来,真是火大

☆ 手机互联/映射

手机只能蓝牙互联打电话、听歌,没别的作用了

☆ GPS导航系统

自带高德地图,一般情况下不用,都是用手机导航

内饰设计风格

内饰也说不上差,毕竟20来万的合资车,内饰属于仁者见仁,智者见智

新车肯定有味,经常开窗,买了炭包后基本一周就散了

多媒体

2.0的音响效果一般,不过听说顶配的是BOSS音响,不知道效果如何

性价比,如果不追求速度,操控,高保值率,日系车里面紧凑型SUV还是推荐奇骏

购车

19年买的时候裸车17万出头,优惠2万多,可是上路就要20万出头,感觉略贵了一点

保养维护

送了带首保一起共5次保养,每次保养只要提前预约就基本不用排队,工作日一般车也不会很多

4S店售后服务

去4S店做保养还是会遇到被坑的时候,毕竟他们能换新的一般不修,小事一般都往大了说,就是能多搞点钱绝对不放过

品牌评价

日产的品牌还是可以,一般家用足够,好好开一般也不会出现大的故障,算的上比较省心

作为人生第一辆车,当初买车时恰好苏州这边全面执行国6标准,对比RAV4,那时候荣放还没换代车型太小不符合我的要求。对比CRV,看中了CRV的混动版,但价格要贵几万块加上国6的车要预定没有现货,对比大众途观,苏州当时只有国5没有国6标准的车,奇骏不仅是国6还是国6B所以最终还是买了奇骏,日系车省油是公认的,其次奇骏口碑也还不错,保值率也还行,除了中间因为发电机甩油换了一次发电机,4S店给出的解释是19款原厂的发电机有缺陷之外,基本没什么别的毛病,扎过一次钉,胎压报警后去4S店修,硬生生的被他们说服换了一条轮胎还不是米其林的原厂胎是固特异的轮胎花了五百多大洋,在这里给各位想要买车的朋友一点建议,以后不管车出了任何问题最好去修车店先问一下再去4S店对比一下,4S店的坑钱能力还是挺厉害的。日系的车耐用,奇骏我觉得家用足够了,这一年时间也跑过长途自驾游,顺便提一点,跑长途有自定义巡航模式真的好用基本不会累,还在车上睡过一晚,总体来说虽然平庸但比较满意!