当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 斯派卡> 斯派卡 口碑> 2018款 1.5L 手动舒适型
山东落花生花落山东: 便宜,好用,性价比高

便宜,好用,性价比高

斯派卡 2018款 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 其他经销商

山东落花生花落山东

斯派卡 2018款 1.5L 手动舒适型

2020-06-07 首次发表
  • 2020-03
  • 邯郸

最满意

最满意的就是这款车的空间和性价比,因为本来以我的预算只能买到金杯或者五菱宏光这样的车子,我没想到能买到这么好的,而且空间很大。

最不满意

不满意之处一方面就是后备箱只能放几个背包,好在第三排座位完全放平的话当然就无所谓了。另一方面就是密封性不是很好,跑高速的话胎噪啊、风噪啊有点吵,但后期的话买个密封条贴上就会有所改变,希望以后能完善一下。

整体空间还是非常满意,平时使用过程中满载也非常少,基本就是我一个人开,偶尔周末或者节假日自驾游的时候拉人会比较多。毕竟有这么大一个车,外出会方便很多。基本上没有觉得空间不够用的时候。最多就是过年过节的时候,出门访友需要拉东西,到时就会稍微有点挤。

这是中控位置的空间

说实话,在动力这一块,平时自己开开不拉货的状态下还好,但是如果我装货装的比较多比较重的时候,感觉还是有一些些的吃力的,毕竟我很多时候都是在乡间的路上穿梭,难免会有个坑洼陡坡什么的,特别是在爬坡的时候,感觉尤为的明显。要是动力再强劲一些就好了。

车身这么大的车,操控要做好是不容易的,这一点我觉得它做得很棒,方向盘很轻盈,指控很准确,而且车身长也不会影响倒车什么的,还是很灵活的感觉。

平均油耗百公里7.4,这算是一个比较中等的数字,不怎么高也不低,毕竟这是一款mpv,而且空间和车身还比较大,这样的油耗也正常。如果拉的东西多了,油耗可能还要高一些,最多能到9.0

舒适性绝对要比同价位的轿车或SUV好的多,毕竟这款车的空间大,而且坐姿比较舒服一点,虽然说隔音方面多多少少有点差,但是整体舒适感还是挺好的。外出旅行要是实在没地方住的话,在车上凑合一下也不会很累。

老款的可能稍微差一些,4S店里有一套黑色座椅的,看着不如这个

大老爷们当然首先考虑的就是外观,我所指的外观完全就是长相线条,跟本田的那款MPV长得有点像,很好看,白色用来商务接待既满足接待车辆要求也满足我个人的爱好,一直都是只偏爱白色的车。其他颜色的车不是很感冒。

正前方

侧面

侧面

整车的内饰还算是比较简单的,走的是简约路线,用料方面也基本上都是塑料的,摸起来手感还是不错的,集成多功能的中控屏,省去了很多繁琐的实体按键,使得整车内饰看起来更加简洁舒服

性价比这一点真是划算,个人感觉车就是一个工具,买的太豪华了不是一般人能消费的起的,一般大众买个普通车就很好了,这个车在这个价位上很接地气,非常实用,非常推荐给大家。