当前位置:首页 > 小型SUV> 名爵EZS纯电动> 名爵EZS纯电动 口碑> 2019款 E-Plus版
sivw: 动力随叫随到,开起来真的爽很多——名爵EZS

动力随叫随到,开起来真的爽很多——名爵EZS

sivw

名爵EZS纯电动 2019款 E-Plus版

2020-06-18 首次发表
  • 2020-05
  • 上海

最满意

作为一款纯电动SUV车型,最满意的就是动力和电耗了,纯电动的车开起来动力比汽油车来得更加直接,另外在电耗方面还是比较满意的,比汽油车用起来成本低很多。

最不满意

大家平时都觉得电动车开起来会很安静,但名爵EZS开起来还是能感觉到一点杂音的,类似电机的电流声,另外还有一点感受不是太好的就是坐在后排时的体验,全景天窗还是不错的,但夏天的时候就是不隔热,加上后排还没有出风口,大热天刚上车坐在后排确实有点难受。

毕竟是小型SUV,2585mm的轴距也算是中规中矩,前排的空间还是够用的,后排的腿部空间一般般,个子稍微高一点的坐在里面会顶脚,不过尾箱的空间还是不错的,挺大挺能装。

开过纯电动的车之后就不太想开汽油车的感觉,反正我是这样的。名爵EZS开起来非常的平顺给力,特别是等红绿灯的时候,一下子就出去了,这种感觉真的不要太好。

方向盘还是比较轻盈的,刹车踏板会偏沉一点,但还是挺跟脚的,转弯半径比较小,调头都非常轻松,有普通、经济和运动三种模式可以选,我一般是用普通模式,开起来舒服,动力够用还比较省电。续航里程从目前用来看,基本上没有什么虚电情况,还是比较真实的。

目前开了一个月多点,平时也都是在市区上下班用,现在显示电耗在14点多,虽然比官方公布的高一点,但也是在我的预期之内吧,对于有这样的一个电耗,还是比较满意的。充电的话直接用家用220V直充,基本上还有一点余电的时候半小时左右能充到80%。

座椅坐着是比较软硬刚好的,但个人觉得前排座椅有个腰托会好一点,平时坐着也没那么累,后排的座椅也足够宽大,虽然后排地板中间几乎全平,但后排的腿部空间一般,加上还没有后排出风口,对后排的人不是很友好咯。

我觉得外观和汽油车基本上没区别,看着还是一样的时尚帅气,点阵式的中网我非常喜欢,精致的前脸加上略带霸气的车顶行李架,有着相对较高的底盘,开着名爵EZS,还是街上最靓的仔

内饰也是和汽油车一样的,造型设计中规中矩吧,方向盘的造型还是比较运动的,两边的圆形空调出风口也很特别,全黑的内饰我比较喜欢,因为比较耐脏,做工用料上面也用的是大面积的皮包裹。

名爵EZS在外观造型、动力和电耗上面都深得我心,加上不错的配置,全景天窗、全车LED的灯源、倒车影像等应有尽有,只要是自己喜欢的,就是性价比最好的。