合格的家用车
雷凌 2019款 双擎 1.8H E-CVT豪华版 国VI
2020-08-20 首次发表
2020-07购买时间
广州购买地点
最满意
最满意的有以下三点:1、动力和油耗。有电机加力,起步和加速很快,不用去看什么配置表百公里加速几秒几秒,实际开,从来没有动力不够用的时候,油耗目前车显平均不超过4.6,现在已经3.9这样了,开了2000多公里实际算了下,每公里0.23元的样子,我开车从来不会故意去想着怎么省油,车就是一个工具,买来就是给人服务的,我不可能把它当爷伺候。当然啦,说动力要用同价位的车同级车来比,别拿几十万的豪车说事,也不要去比那些专注于动力和操控的小钢炮。2、安全配置,相对于大众和本田来说,同级别来说安全配置真的很高,哪怕相比国产也一点不逊色,10个安全气囊加L2级别的驾驶辅助功能,说实话买这车就是冲这个去的,很多老司机可能很不屑于这些,会说以前的车,ESP和安全气囊都没有,还不是开了十几年没出问题,关键是开车的人技术要啥啥啥的。但我想说,那是你运气好,每年交通事故那么多,难道人家都是技术不好?交通事故并不都是开车技术不行造成的,人总有疏忽或走神的时候,也难免会被其他什么事干扰,开时间长了也有犯困的时候,多一份保障为什么要排斥呢?而且时代在进步,要多接受新事物。3、第二点就是新车没有一点味道,真的,一点都没有,我这出厂4月份,提车7月份的,不知道是不是在停车场露天放了3个月的原因。
最不满意
1、买得有点贵,从进店到买车就个把小时,销售说你想多少钱嘛,我直接还价14.5全包,估计销售都没想到我还价这么高,一时都不知道怎么回答我,愣了一下,然后又走开一下,回来说这个价钱可以,哈哈。正常那段时间可以14万以下全包的,算了,买都买了就不纠结了。2、噪音有点大,毕竟轮胎是属于经济耐磨的,好处是便宜耐用,网上查了一下才400块的样子,不是米胖子那种专门的一千多的静音胎,加速时能听到很明显的发动机声音,但我能接受。毕竟噪音大也是和那些隔音做得好的比,同级也都差不多这样。声音也和路况有关,路面好声音也很小。3、充电口确实少了,点烟器口搞在扶手箱里面,扶手箱本来就很小,里面有个点烟器接口,插一个一拖三的充电器,扶手箱基本就废了,两个杯座感觉也没上一代的大,不知道怎么搞的。4、丰田的车机真是烂,白瞎了那么大一个屏幕,功能几乎没有,平时也就看看倒车影像还行。
简单说就是不大,但够用。头部空间确实有点小,整个车身比上一代更矮了,好看的代价就是后排坐直基本都顶到头了,内饰又都是黑色,加上有收纳天窗的位置,中间还低了一截,感觉更小,坐的时候得稍微往下缩一点,当然,正常坐车也不会坐得直直的,宽度还行没问题。尾箱够大,后排还可以放倒,很实用,买来我就拉了一棵盆景树,要不然我那棵树还得扛回家。
很满意,足够,绝对够用,而且非常平顺有力,涡轮车是体会不到的,所以选这车决不光是因为省油和牌照。
1、超过一百,急并线感觉有点飘,这点确实不如大众,家用车,还是不要激烈驾驶,安全第一。2、另外说说这个L2级别的自动驾驶,应该只能算入门级的L2级吧,非常好用,堵车完全不累,跟着前面走就行了,但要注意插队进来的车,一下拐进来还好,就怕那种拐过来一点点,就是压线二三十公分那种,车头雷达可能扫描不到,开上去侧面就可能出现刮擦,所以任何时候视线还是不能脱离前方。3、必需要开启定速巡航才能有车道保持和自动刹车功能,开启后前车减速或刹车会跟着减速或刹车,车会保持在中间行驶,但不是一直很居中,有时会偏一点,特别是弯道上,但放心,绝不会过线,跑高速时总感觉有方向盘在和自己较劲,刚开始不习惯的话车会摇来摇去的,习惯了就好。4、定速巡航最低是时速30KM,这些都不是问题,因为我都是开30的巡航,然后车速靠自己控制,问题是每次一踩刹车就解除了定速巡航,得重新按一下方向盘上的 号键才能恢复,而且有时候没踩刹车啊,不知道怎么回事也解除了,解除也没声音提示,等离前车有点近了还没减速才发现,这点是我最不满意的,本来就是等着车自动减速的,结果巡航什么时候解除了都不知道,估计我没搞懂,有空再翻翻说明书。5、识别车道是靠风挡上的摄像头,早上或傍晚光线很强的时候,或者下雨地面有水的时候,在特定角度下,地面会反光,就可能识别不到,还有就是夏天早晚光线很强的进候中间隔离带上的反光板会投影到路上,把路上的白线切成一格一格的,也会识别不到,反到是晚上识别车道线更准确。6、最后强调一点,L2级别的自动驾驶只能说是驾驶辅助,不能真当自动驾驶,千万不要依赖他,只能是作为多一层保障的辅助功能。特斯拉的自动驾驶都出了多少次导致伤亡的事故了,大家要切记。
很满意,绝对满意,提车加油210就满了,后面加满就没超过200块的。动力足够的情况下还有有4.0L/100公里左右的油耗,很满意了,如果是在三四五线小城市用,停车方便的话,那真是无敌了,在广州这种地方,停车费才是大头。
日系车舒适性都可以,座椅很软,虽然是没有天籁软,但也可以了,后排差点,因为后排座椅下有电池组,座垫比较薄
我更喜欢上一代的前脸,这个也还可以,屁股也不算太好看,但不丑,起码个人感觉比大众套娃好看点,大众的车外观真是太没特点了。
1、最大的优点是没有异味,没有异味,没有异味。2、缺点嘛就是顶棚只有黑色,本来就矮,黑色有点压抑。3、中控前面是软的,上面是硬的,这无所谓,我又不天天摸,管他软的硬的,好看就行了。但质感不如大众,高尔夫的中控台,座椅这些真的很有质感,雷凌差的真不是一点点。
综合品牌,动力,配置,这车性价比还是很高,家用非常合适,不限牌也对动力没太多要求的话,可以买1.2T汽油版的,省的一万多块钱,按这次的油耗,可以开两三年。
品牌,外观,安全配置。还有一点也很重要,那就是广州牌照,这个车有专属的节能车牌照,广州特有的,属于本地照顾性政策,因为丰田和本田的工厂就在广州嘛,这种节能车主要就是丰田和本田有,今年吉利也增加了一款领克01也符合这个条件。这种节能牌照中签率极高,最多摇两三次就中了,如果换汽油车,按现在每月将近100万人摇4500个号,算一算平均要多少年才摇得到号,16年吧,还不如买双色球靠谱点。
雷雨新头角 凌风识暗香
2021-05-04
省油小王子-雷凌。
2020-11-25
丰田雷凌 奶爸的最佳座驾
2020-08-07
第三辆丰田车,我选择了雷凌双擎
2020-08-07
忠于自我,选择丰田雷凌不后悔
凯美瑞17.18-25.98万-
风噪大