当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2020款 380TGDi 自动GLS豪华版
湖南人在温州: 新鲜出炉,提车3天给了小索独一无二的姓名

新鲜出炉,提车3天给了小索独一无二的姓名

索纳塔 2020款 380TGDi 自动GLS豪华版 购车经销商: 红旭现代温州红盈店 来自:汽车之家iPhone版

湖南人在温州

索纳塔 2020款 380TGDi 自动GLS豪华版

2020-08-28 首次发表
  • 2020-08
  • 温州

最满意

用车3天,里程1377公里,高速油耗5.2,城市油耗10.2,综合油耗8.4,最满意的莫属他的L2+级别自动驾驶功能,当开启车道防偏离辅助和车道居中保持辅助,常规高速简直可以放开自我了。这还是没有上牌就有的功能,今天上牌了,上传行驶证后开通bluelink系统,开启了真正意义上的智能巡航(智能巡航控制.基于导航的智能巡航.高速公路驾驶辅助)。上牌后迫不及待的上高速开了20公里,对比特斯拉等标榜科技的车型几乎无差甚至还有超越。另外一点就是外观了,没有考虑1.5T的车型,直接选择2.0T是有道理的,格珊.外后视镜.双出排气管.18寸轮胎等外观差距不是一点半点。

最不满意

由于中控被抬高加宽了,导致坐上驾驶席后,腿部宽度减少且手部空间也较高。个人感觉不怎么舒服,当然可能跟坐姿和习惯有关系。

车就是我的第二个家,每天开车4小时,一提到车就把家当搬车里了。将本来空间绰绰有余的空间弄的看起来局促不少。其实他的空间可圈可点,2890的轴距了不是吹的,后排空间充足,驾驶席除了宽度外空间十足,包括后备箱空间也是超大,得意于设计师将底盘下放,最终离地间隙仅存110毫米(常规180以上)真是有种开跑车的味道。

☆ 空间设计亮点

扶手椅的设计确实不错,十分清爽,不过光滑面板上用久了估计有刮痕,机智的我已经在某宝上订购了碳纤维贴。

后备箱空间也足够大,也足够宽敞,唯一感觉美中不足的就是后排未能与后备箱打通,这样就只能将雨伞放在后档那了。

2.0T+8AT选择是毋庸置疑的,我也建议看到本贴的朋友都选择2.0T的车型,1.5T动力也是足够的,可是7速干式双离合,能让你在3年后抖到怀疑人生。当然现在的索十官宣新一代双离合,但是我还是不做吃螃蟹的人了。2.0T高速120码,第八档转速仅2000转,优秀的不得了。北京现代自己研发的发动机和变速器验证了他的优秀之处,国产东拼西凑的车是没办法比拟的。

舒适/运动模式

运动模式仅用过一次,推背感太强,吓了我一跳,有种开奔驰AMG系列的感觉。常规开车还是舒适或者经济模式较为合适

8AT绝对是北京现代最明智的选择,动力平顺,换挡稳定,几乎没有感觉。

专向精准,电子助力也比较轻,表扬下D型方向盘,单手扶方向盘的我绝对实用,稳!

☆ 车道保持辅助系统

车道保持辅助,仅是辅助,还是不能偷懒,功能虽好,生命还是重要的。车道保持高速测试没有任何问题,但是常规路段有点吃力毕竟转角大的地方还是很多,红绿灯一过后就无法识别,有安全隐患

☆ 主动刹车

主动刹车是买这个车看中的另外一点,功能成熟的品牌没有几个,现代品牌还是值得信赖,3天内主动刹车2次,对车主安全帮助很大。

L2+级别自动驾驶

上完牌后开通bluelink系统,开启了开挂的人生。前面介绍的说常规道路车道保持无法正常使用的问题不存在了。基于导航的智能巡航+SCC智能巡航,可以让车辆沿着导航道路自动驾驶,并且与前车保持一定距离,并且可按原先设定的速度按路线行驶。再加上高速公路驾驶辅助,简直就是为我这种高速公路常客量身定制。

用车3天,里程1377公里,高速油耗5.2,城市油耗10.2,综合油耗8.4。每天跑那么多里程,对油耗也是非常关注的,高速油耗5.2,对2.0t的发动机来说还是表现比较不错的。

城市道路行驶

城市道路因为拥堵,能上10.2的油,这跟开车习惯很有关系。喜欢快速行驶,快速通过,红绿灯路口第一个冲出的必须是我。

开空调油耗

综合油耗8.4对于夏天来说,表扬不错。1377公里,其中750为高速,其余国道.省道为主,市区路段约100公里,空调油耗表现也很扎实

牺牲了驾驶人员腿部宽度,以及手的舒适体验,换来了扶手箱的超大储物空间,个人感觉不值,仁者见仁 智者见智吧。

车内噪音

2.0t车型噪音表扬我给一个大大的赞,当时购买就详细看了参数,双层玻璃,几乎对外界大车产生隔离。

JBL音响

世界顶级音响,随没有柏林之声.boss音响效果好,但对20万内的车还是做到了极致匹配。

外观设计亮点多多,隐藏式日间行车灯尤为亮眼

☆ 运动外观套件

2.0t的专属套件,我不是1.5t可以比的双出的排气管在马路上就是硬气的表现。

18寸轮毂

18寸的轮毂让车更加大气稳重,值得信赖。轮毂logo圈也做了菱形处理,非常动感

内饰氛围灯表现突出,64色更有格调,后排没有氛围灯是小小的遗憾。

管理层优惠加置换补贴,让我这车落地18+的价格,几乎可以领跑全国了吧。

保养维护

5年10次保养,以及个性化保修政策,满足了我对维保的需求。

4S店售后服务

VIP待遇的我,本就享受30公里取送车服务,现在厂家也有了,名正言顺了!新购的车主也可以享受哦