当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝沃BX5> 宝沃BX5 口碑> 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型
潍坊车友6156092: 胖5提车半年多,开心快乐笑呵呵。

胖5提车半年多,开心快乐笑呵呵。

宝沃BX5 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型 购车经销商: 宝沃济南城市展厅 来自:汽车之家Android版

潍坊车友6156092

宝沃BX5 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型

2020-09-04 首次发表
  • 2020-01
  • 济南

最满意

宝沃bx5这个车我已经开了半年多的时间了,每天上下班都会开着它,最让我满意的地方是它的外观,整车看起来圆润丰满,胖乎乎的很讨喜,同时也非常的协调,车身的很多细节设计都透露着精致感,现在很多车都流行中网越大越好,但bx5反其道而行,瀑布式的中网更显低调沉稳一些,配上它独有的菱形车标,看着也很有档次感。

最不满意

不太满意它的空间表现,在同价位的suv里并不出彩。另外内饰会有或多或少的异味,因为家里有老人和小孩,所以对这方面比较在意。

在选车的时候,空间我是做过对比的,bx5的空间只能说满足日常家用吧,要说宽敞就有点勉强了。

我的身高为175cm,身材微胖,前排调整好驾驶位,头部有充足的余量,完全不用担心顶头的情况,后排腿部空间一般,正常坐没什么问题,但跷二郎腿确实有点难,而且中间地板有略微明显的凸起,坐两个人最舒服,三个人就有点挤了。

bx5的1.4t发动机动力输出还是很不错的,日常市区匀速驾驶很轻松,偶尔来个急加速也能有不错的推背感。

跟这个发动机匹配的是一个6at变速箱,平 顺度很不错,升降档没有双离合变速箱的闯动感。而且质量比起双离合来说稳定了很多,这点让我更放心了。

自动变速箱调教的很不错,升档降档很顺畅,几乎感觉不到顿挫感,跟油门也有很好的配合,不管什么在速度区间,只要踩一脚油门,就有很好的动力响应。

底盘悬架支撑

底盘调教也比较均衡,在保证了不错的舒适性的同时,还有清晰的路感,转弯掉头也是韧性十足。

自从做完首保以后,油耗就一直徘徊在8升左右,对于我来说还是比较满意的,在同价位的suv里,bx5真的算是比较省了。

座椅厚实软和,坐上去很舒服,而且还有不错的支撑性和包裹性,急加速的时候也会更有信心。再有全景天窗这个配置我很喜欢,能不能用到先不说,逼格还是蛮高的,打开以后车内空间感更好了,用起来很舒服。

虽然宝沃bx5算是个小众车型,但是外观反倒是那种中庸大气的风格,很多地方都透露出了自己的品牌调性,整体来说就是低调又沉稳,有一定的精致感。

内饰是那种简约的现代风格,在人体工程设计方面也做的很不错,中控台是那种类似环抱式的设计,让我感觉开起来很有安全感和融入感。不过新车内饰异味还是比较明显的,后来也是经过各种通风暴晒,才处理的差不多。

虽然现在它没什么优惠,但是对比同价位的suv来看,bx5的调性更高,动力系统成熟稳定,要推背感也没什么问题。外观设计中庸耐看,时间久了也不会觉得审美疲劳。