当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2021款 双擎 1.8L E-CVT精英版
Tequiero: 这个车实用为主,其他的都算能接受吧!

这个车实用为主,其他的都算能接受吧!

卡罗拉 2021款 双擎 1.8L E-CVT精英版 购车经销商: 天津奥德行津盛 来自:汽车之家iPhone版

Tequiero

卡罗拉 2021款 双擎 1.8L E-CVT精英版

2020-09-08 首次发表
  • 2020-08
  • 天津

最满意

油耗真的是太省了!!接送孩子,上下班能省不少油费!目前开了500公里,平均油耗百公里只有4升,这是没用经济模式的油耗,不知道用了经济模式能降低多少? 下一箱油试一下! 全系都配置主动安全系统,车道保持,车道偏离,提高安全性!

最不满意

厂家可能为了成本,全系都没有配备倒车雷达功能,虽然有倒车影像但是车机像素不是很好,个人觉得雷达比影像更实用一些! 动力方面个人感觉达不到1.8排量的水准,踩油门能听见轰鸣声,车速上升比较缓慢…

空间还可以,毕竟是紧凑车型,不能对空间有太高的要求

我身高180驾驶座调好位置完全没有局促的感觉,后排空间只能说够用,不是太宽裕

储蓄空间一般,空间都不是很大,不过档把前面有一个放手机的空间还是很不错的

后备箱开口,深度都很大,比家里的途观后备箱要大很多,打开底板就能看见随车工具了,布局跟摆放很整齐,工具下面是备胎

动力感觉比较一般,提速慢,用电机起步的话要特别轻的踩油门,稍微重一点发动机就会介入了

经济/运动模式加速

经济模式还没有正式测试过,运动模式体验过几次,能有一些推背感了

新车还没跑过高速,听车友说提速到120收油降到100,这样反复的话他能开到3.3的油耗,有机会体验一下高速吧!

发动机介入

深踩油门发动机介入还是挺快的,踩到power区域才能让速度提升的快一些,但是油耗会增加很多,怎么取舍就看车主的需求了

总体来说比较轻盈吧,毕竟不是主打操控的运动车型

☆ 车道保持辅助系统

车道保持,车道偏离系统很灵敏,能自动矫正车道,第一次用的时候以为出现问题了,方向盘总是跟我较劲……

☆ 自适应巡航

配合车道保持,车道偏离系统一起使用,效果真的太好了,就是最好不要长时间使用,容易犯困!!

☆ 主动刹车

有这个功能,但是怎么触发还不知道,测试过跟前车很近了也没触发过提示,希望用不上这个功能,毕竟出现这个功能了就有危险了

刹车表现

正常路面刹车表现中规中矩吧,刹车距离稍微有一点长,要早一点踩,不然到跟前要使劲踩住,会有一些楞!

底盘悬架支撑

过减速带感觉很颠,底盘噪音明显,不知道后期做个底盘静音装甲有没有效果

油耗是最满意的了,目前500公里全程空调的油耗百公里4升,经济模式以后测试一下能降低多少油耗

开空调油耗

开空调也没感觉增加油耗,可能会增加费电量,等公里数上去了观察一下吧

舒适性整体来说还算可以吧,座椅偏硬,包裹性一般

织布座椅乘坐感受一般,调节档把都是塑料的,很怕用力过猛给掰折了

车内噪音

噪音还是比较大的,电池电量低于3格的时候,发动机会启动,可能是因为电机模式声音太轻,发动机启动之后就觉得声音比较大!行驶中风噪,胎噪都挺大的!

空调制冷还可以,出风口也可以调节风量大小,方便老人小孩不直吹时调节

☆ 后座空调出风口

精英版带后排出风口,有两个usb充电接口,点赞!!!

车窗后视镜

外后视镜电动调节,加热,车窗一键升降,车窗锁防止儿童误触

丰田app

一汽丰田app很人性化,能设置挺多功能,忘记锁车的话也有短信提示

外观仁者见仁智者见智,可以自己去搜更多图片,在此不多说啥了,个人感觉还算不错!

大灯是卤素的比较暗,以后会换成led的!自带远近光自动功能,可以调节大灯高度,就是感觉调到最高还是略低,后期去店里在调一下吧

钣金车漆

车漆比较薄,保险杠机舱盖也比较软,用手一按就能上下波动,

内饰中规中矩吧,基本都是硬塑料材质,毕竟价格在这呢

多媒体

大屏功能还算可以吧,触屏操控,倒车影像分辨率比较低

☆ 车联网

可以连接蓝牙听歌,接打电话,可以语音控制多媒体,导航

☆ GPS导航系统

车载导航系统不是太好用。还是用手机导航比较靠谱

☆ 手机互联/映射

能用usb连接手机carlife,但是不能连接苹果的carplay,不能蓝牙投屏

总体来说性价比不错,适合上下班接送孩子,混动车型真的很省油

保养维护

送了四次保养,首检5000公里,首保10000公里

4S店售后服务

还没有保养过,不知道水平如何,但是服务态度只能呵呵了,买之前挺热情,之后去上牌做装具的时候,不喊人的话,根本没有人管你

购车2个月后新车质量评价 | 2020-10-05

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)

• 电子设备-音响/娱乐设备-不易理解/使用
    • 电子设备-音响/娱乐设备-不正常噪音
    • 电子设备-导航系统-地图信息缺失

• 座椅-前排乘客座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
    • 座椅-前排乘客座-前后调整不易理解或使用
    • 座椅-前排乘客座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用
    • 座椅-前排乘客座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
购车2个月后追加口碑 | 2020-10-09
  • 1911km

总体来说油耗表现很优秀!

一汽丰田app显示的油耗,跟承载电脑显示一致,这个app挺人性话的,没锁车没关窗,会发短信提示好评!

这是小熊油耗的显示,这个应该更为准确,我一直使用这个记录油耗,挺好用的还能看油耗排名!

城市行驶

用车时间都是在上下班和接送孩子的拥堵高峰期,所以油耗应该算是双擎里比较高的了吧?一箱油能跑800多公里,我看很多大神车主能跑到1000以上,我也努力一下试试哈哈!

不过也跑到过2.4的低油耗!总体来说很省油的!冬天不知道会增加多少油耗,北方天冷电池工作应该会有影响

高速行驶

只跑过短程高速,30公里的路程油耗3.5

高速表现还算可以吧!就是个人感觉动力比较一般了,加速超车体验不好!

混动系统

电量一直都是3格上下浮动,不知道怎么可以保持高电量!还有就是最近天气凉了,电量储存慢了,用电量增加了,油耗有有一些提高了!不知道正式入冬后会不会加剧这个情况!后续我回跟进这个问题,分享给各位车友!

还没有做保养,不过我觉得保养里程有点不合理,全合成的机油还是要6个月5000公里一做么?不是应该1年或者10000公里么?保守点也得8000公里吧?

目前没有出现故障,后续如果有问题在分享出来,给大家做参考!

除了电量低时,发动机启动噪音太大,没什么吐槽的