当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2020款 430KM 性能版
陈Sir3131: 选择蔚来和用车近一个月感受
  • 1901

选择蔚来和用车近一个月感受

蔚来ES6 2020款 430KM 性能版 购车经销商: 合肥蔚来中心 来自:汽车之家iPhone版

陈Sir3131

蔚来ES6 2020款 430KM 性能版

2020-09-19 首次发表
  • 270公里
    冬季续航
  • 2020-08
  • 合肥

最满意

1、服务。蔚来的服务绝对一流,车界的海底捞不是浪得虚名,哪个品牌在你订车用车后,会有专属的群,为你服务,各种问题,群内专属解答。 2、换电。专门研究过换电,一个换电站的投资大概 200w,蔚来在所有电动车品牌内可谓换电的先行者,没有大量的资金很难超过蔚来,就像搞共享单车,现在谁能和青桔哈罗比,最让人兴奋的是合肥即将建造20座左右的换电站,这样下来,根本不需要加电了。 3、科技。蔚来的科技感做的让人无话可说,就像苹果有苹果的特色,华为有华为的惊艳,从nomi到NIO Pilot,现阶段有的科技应有尽有,网上有过测评,主动刹车的功能,蔚来可谓秒杀各种车型。 4、做工。虽然说是江淮代工,但是蔚来的精益求精,应该是做到了极致,皮质的舒适感、屏幕的清晰度、内饰的豪华感,真心用心了,所以,对江淮,不要有偏见了,安徽企业好样的。 5、动力。切切实实让我体验到了4秒俱乐部的感觉,这是普通燃油车给不了的,特别是试驾过gle等车之后,难以想象是什么带动了这个庞然大物。 6、生态。提车以后,我有种感觉,买的不是车,而是一种生活,蔚来带来的生态,让生活有多了很多趣味,从app到微信群,很多好玩的,好用的,都在里面,目前我还在探索,反正每天第一件事就是打开app签到。

最不满意

刹车片。在单位开一些老旧的车才会出现的刹车异响在这个新车上出现了,轻微刹车吱吱的响,问了服务人员,解释称刹车片需要磨合,显然磨合是解决不了的,有开几万公里的车友反应过还是响。后有有专属人员称确实是刹车片质量材质问题,虽然诚恳的承认了问题,但是现在蔚来还没就这一块解决。希望后期能够更换刹车片,包括老车主们。 储物箱。虽然有私密空间显得很有创意,但是那么空荡荡的储物箱实际利用空间太少,现在我的保险单等手续都不知道放哪里。 续航。不得不说,确实有点尴尬,实际320,那跑200多公里就要换电了,要留点提前量。还好换电站离我家近。

后排空间非常大

很平整,而且很宽,要买的话需要一个网,因为太高了。

中央扶手的储物虽然很有创意搞了隐私,但是空间利用太差,太空荡。

百公里4秒,只有自己体验才能感受到。四种模式。

方向盘很舒适,不轻不重。

故障-操控系统

轻微刹车异响,说是刹车片材质问题,希望以后能召回解决啊!!!

目前只开了一个月,大概90%电能跑320公里,合肥太堵了。

充电

就充过两次快充,没充满,因为不是专门去充电的。 用过一次一键加电,下午我在上班,下班时电已满,很方便就有点贵。 用过两次换电,换电仅8分钟,以后就换电了。

座椅舒适度很高,座椅通风一定要带的。

☆ PM2.5过滤装置

无噪音,过滤效率很快。

这个外观大小在同级别的越野车里明显大了一号,大又不失流线型,特别是2020款还有橘色标识,在这个灰色中又添了点色彩。

选的虽然不是nappa,但是haptex皮质真的也很好,并且可能不像nappa那种容易皱。

☆ 氛围灯

近十种颜色,非常好看。

☆ 内置行车记录仪

不仅可以全程记录,还可以对车内拍照,记录一家人出行,唯一遗憾不能记录车内声音。

内饰材质

门把手和空调口金属感比较强

多媒体

六种模式加后排静音,这个高级环绕音响加了6000块

价格确实感觉比较高,品牌的认可度还是一般。自己喜欢就行吧。

4S店售后服务

特别提到服务无忧,既然想体验更好的服务,就买了吧。代驾卷有30张