当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2020款 430KM 性能版
十三顺位新秀: 来自一个六年级蔚来双车主的用车体验

来自一个六年级蔚来双车主的用车体验

蔚来ES6 2020款 430KM 性能版 购车经销商: 品牌官网 来自:汽车之家Android版

十三顺位新秀

蔚来ES6 2020款 430KM 性能版

2025-03-01 首次发表
  • 2020-05
  • 常州

最满意

2019年10月提的第一辆蔚来es6,当时蔚来的股票逼近下市边缘,偶然的机会在蔚来空间看到了展车,正好有空预约了深度试驾,两天试驾下来回家毅然决定把原来的宝马3GT抛给了二手车商,当时开了两年,8万多公里,折了16万。当时心想,蔚来有免费换电政策,加上深度体验了换电,也体验了牛屋的惬意,车子真心好开,实在觉得这么棒的中国车企值得支持,回来一个月就提车了。然后大半年后,在家人的支持下,提了第二辆蔚来es6,因为是灰色,取名谷瑞(英谐音),近五年来,是它陪伴我走过27万五千公里的路。 聊聊车子本身,es6的空间完全够用,正常五座后排做三个大人一点问题没有,后备箱常规操作放上两三个大行李箱还可以装上小朋友的平衡车还有帐篷等露营装备,内饰当时选装了整车软皮,当然现在的新款都是标配,加上低调不缺质感的氛围灯,内饰整体沉稳大气,L2辅助驾驶在城市高架和高速路段非常好用,当然现在新款标配都是带激光雷达,试驾过后确实迭代了,不过五年前的配置放到今天,高速高架也基本够用,能减轻50%开车压力和疲劳感,这也是换了蔚来之后开车里程数比之前多40%的主要原因之一。 续航方面,车子标配75度电池,春夏季满电城市320km.左右,高速120的话280-300续航,冬天的话就得再打个八折,不过有换电站,目前沪蓉一带换电站遍布,常州都有20座,南京,苏州都有大几十座,以至于五年来,除了长途旅行在甘肃青海境内充电10次左右,平时一次都没有充电。 蔚来的服务尤其是之前的服务无忧包,真实太香了,一万多含保险买断,3次保养,不限次数上门补胎,还有洗车代价一大堆券,真心无敌,当然现在改款了更灵活,499/1399/4999三个档次,对我我这种开的多的车主来说肯定是优先最高档,至于上门补胎只要用到一次就真的太香了,下面分享一个长度旅行的用车经历,也用到了上门补胎,换电,充电各种蔚来服务。 23年春节,疫情刚刚恢复,寻思在家过年也无聊,说走就走自驾青甘大环线,一路常州-安徽-河南-陕西-甘肃-青海-宁夏再回城,12天7600公里,在大年夜傍晚6点左右,车子刚经过兰州一百公里,在连霍高速突然右前轮爆胎,可能是海拔升高,也可能轮胎本身出发的时候已经7万公里,本来想着长途返回后保养,换胎,谁想节骨眼爆胎,又是大年夜,导航搜索发现方圆30公里根本没有补胎店开门,只能呼叫了蔚来上门补胎,当时天色渐暗,原计划晚上12点抵达张掖下高速补个年夜饭,当时就心里没底了,蔚来专员第一时间联系我们,告知从兰州马上出发,大约一个半小时后抵达,并嘱咐我们放好警示牌,车辆靠边注意安全,当时路面温度零下5度,体感更低(空旷,风很大),专员准时抵达并很快换好轮胎,我们除了感激当时的心情真的无法言喻,如果没有这种不限时间不限地点的补胎服务,大年夜应该是在高速路上过了。过了这道坎,一路经过张掖,敦煌,青海湖,青藏高原,西宁,一路回常州,其中张掖,敦煌都布置了换电站,其他路段的国网充电桩也非常方便,大多数都是40分钟左右的不能继续开200-300公里,其中最多的一天开了14个小时,一共1300多公里,辅助驾驶居功至伟,居然还可以逛景点,找饭店吃饭,一路下来,真的没有太多的疲劳感,更没有里程焦虑,不过时间行程还是比较紧张,没有太多时间打卡牛屋,路过两次兰州中心,也只是为了打卡甘肃博物馆而错过了兰州牛屋,心想以后有机会,一定,开蔚来,再走一遍。 五年来,谷瑞就像第二个家,炎炎夏日,只要提前打开app打开空调,上车就是一阵清凉,瑟瑟寒冬,也是一样,一键暖和,习惯了这样的智能用车场景怕是再好的油车都回不去了。 现在国产车尤其是新能源品牌真的越来越好,不光是蔚来,包括理想,小鹏,比亚迪,还有新崛起的小米汽车,都在昭告天下,中国汽车也可以做的很好,而蔚来,继续加大换电站的投入,目前应该是3000+超充快充更是数量庞大,真心希望蔚来,中国车企越来越好!

最不满意

美中不足,老款es6不带拖车钩,而且不支持第三方放电枪,当然新款es7等款式已经自带拖车钩了

非常够用,后排三个大人没问题,后背箱可以放好几个大行李箱还可以放露营装备

一天开1000公里都没有太多疲劳感

夏天300+冬天260+基本够用,主要是有无限免费换电

个人觉得,老款es6的外观还是非常经典大气,既沉稳又不失运动感,新款es6就更大气简单

车架不是最低,但是蔚来匹配的服务,包括牛屋体验,包括一键服务无忧,包括fellow贴心的朋友一样的关怀,这些都是BBA等传统豪华品牌车企没有的

辅助驾驶在城市高架和高速基本够用,新款有激光雷达的加持更是如虎添翼