当前位置:首页 > 小型SUV> 东南DX5> 东南DX5 口碑> 2019款 1.5T CVT尊贵型
大连车友9722410: 非常适合家用的一款SUV

非常适合家用的一款SUV

东南DX5 2019款 1.5T CVT尊贵型 购车经销商: 大连汽贸东南4S店 来自:汽车之家Android版

大连车友9722410

东南DX5 2019款 1.5T CVT尊贵型

2020-09-26 首次发表
  • 2020-06
  • 大连

最满意

我对这个车最满意的地方是动力方面,当时销售员让我试驾,第一感受就是这个车动力非常好,提速快,超个车也非常轻松,而且换挡特别平顺,没有顿挫感,比较适合家用,地盘也很稳定,即使在高速行驶也不会感觉特别的晃,买车的时候就是奔着这个三菱发动机来的,而且质保十年100万公里,更加坚定了我买这个车的决心,平时油耗也比较低,平均油耗只有7个油左右,整体还是比较满意的。

最不满意

最不满意的地方就是中央扶手不能固定,总是前后滑动,用着不太舒服,其他地方都还可以,不知道后期保养和维修费用怎么样。

空间方面算是够用,挺宽敞的,宽1840,后排坐三个人不挤,后排腿部距离还有俩拳左右的空间,家用完全没问题,而且后排座椅可以4/6放倒,放倒之后与后备箱几乎一平,平时拉东西还是比较方便的;前排储物空间也很多,手机也有专门的充电的地方,平时经常带家人出去玩,家里人都说这个车挺宽敞的,都还比较满意。

这个车的动力也没问题,发动机马力是156,扭矩225,车身重量1.3吨左右,属于大马拉小车,起步也比较快,而且换挡基本没有顿挫感,很平顺,超个车啥的也都不在话下,当初买车也是奔着这个三菱发动机来的,就感觉技术成熟了,稳定性能好一些,开着也省心。

平时一般都是出去玩开,操控还可以,方向盘是电子助力的,低速特别轻,很省力,上高速的话一般也都跑100左右,没敢开太快,估计再快点也没啥问题,这个车比较轻,也有可能会飘吧。还有一点比较好的地方就是,地盘比较高,前几天下雨,走积水的地方不用害怕,平时停车也比较方便,一般的马路牙子都能上去,不用担心会剐蹭到地盘。

油耗也可以接受,在市里开大概8个油左右,上高速的话最低开过五个半油,平均油耗差不多在7.5个油左右吧,换算下来一公里4毛钱左右,油耗这个东西也看个人开法,和平时路况,不过平时我也不太关注油耗,没油了就去加,一年也开不了多少公里。

舒适度还不错,座椅都是皮质包裹的,挺软的,再加上地盘是独立悬挂的,减震效果挺好的,平时过坑洼路面和减速带也不会很颠,这款车隔音做的也不错,发动机声音很小,防火墙的隔音棉很厚,就是车速快的话会有点胎噪,换个轮胎可能就会好了

我比较喜欢这个车的双色车身,看上去比较运动,很时尚,有全景天窗,大灯都是LED的,轮胎是18寸的,估计开几年之后也不会过时,尾部设计的很有层次感,后面的标志是英文字母的,都是当下流行的设计

整体内饰有点偏向于赛车风格,座椅是赛车座椅,皮质包裹的,颜色也是比较偏向于运动的黑色,而且内饰的做工也不错,门把手都是也都是皮包的,仪表台也是软塑的,感觉比一般的合资车做工还要好,导航倒车影像都有,导航是高德地图的,定位很精准,大屏是十寸的,手机互联,车载WiFi也都有,不过平时很少用,对我来说就是个摆设,一键启动还是比较方便的,门把手上面有无钥匙进入,还可以远程启动打火,车窗也可以用钥匙升降,这个配置属于性价比及较高的,平时能用到的配置都有,和低配就差了5000块钱,果断选择了中配

性价比我感觉还是很高的,因为东南整车的技术都是三菱提供的,属于合资品质,质量方面应该比一般国产车要好一些,价位也可以接受,和同级别国产车价位都差不多,属于国产价位合资品质,虽然说销量一般,但是口碑还是不错的,就是不知道以后售后会怎么样,毕竟才开了5000多公里,其他方面目前为止还是比较满意的。