当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创睿型 7座 国V
18唐dm车主: 人在旅途,车就是家。

人在旅途,车就是家。

18唐dm车主

唐新能源 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创睿型 7座 国V

2020-10-13 首次发表
    百公里电耗
  • 2019-05
  • 喀什

最满意

1.外观好看 2.市区内跑电省钱 3.空间大 4.智能,性能可以

最不满意

1.车身比较大,拐弯停车啥的得注意点 2.开了一年多,转向有时会有异响,4s店的人也不能解释 3.倒车影像有时候会卡,显示未检测到信号。

七座超大空间,后备箱容量也很大,出行旅游,可以带很多东西。

平时把第三排座椅拉起来,基本就只能放下两个平衡车,但是平时不用第三排座椅的话,空间还是可以的

百公里加速4.5秒,提速快,刹车也能刹的稳,但是运动模式刹车感觉比较活,需要踩狠一点。

特殊路况行驶动力

经济/运动模式,泥地模式,雪地模式,沙地模式

☆ 主动刹车

可以智能感应前方障碍物,自动刹车,但是不能让车自己刹,毕竟感应刹车只是辅助,人才是开车的。

☆ 感应后备厢

一键开启、关闭后备箱,而且可以自己调整开关后备箱的比率。

☆ 自适应巡航

缓解疲劳,适合长途高速,开启ACC模式,车道偏离辅助,辅助驾驶等

刹车表现

六活塞卡钳,百公里37米制动距离

方向盘操控感

刚拿上车的伙伴可能觉得方向盘比较活,可以调方向盘模式。时间久了,轻微转向时有异响。

百公里耗油十个百公里,耗电二十千瓦,在市区跑,基本用不到油

续航里程

冬天估计跑不到80公里,跑长途还是有点费油。

充电

快充大概5个小时,慢充差不多8个小时。

密闭性好,车噪比较低,但是跑高速的时候,风吹的行李架上的螺丝口风声还是有的。

☆ PM2.5过滤装

新疆经常刮沙尘暴天气,这个时候这个PM2.5装置就很实用了。

外观的红色十分大气,大轮毂,以及dragon face的设计,很霸气

车身及车轮

大轮毂,但是轮毂碰到路边容易磕花,还是需要加强硬度。

座椅真皮,乘坐十分舒适,同时内置行车记录仪,最直观的感受是12.8英寸的显示屏,比较人性智能。有时候"你好,小迪"不太灵敏。

整体来说,体验还是可以的。比较喜欢科技感的车友可以尝试,但是还是要考虑车身大,需要较好的操作这一点

这款车在我上大学时就看中了,油电混动模式,支持快充,百公里10个油,对于2吨多的大物来说,算是省的了,再加上如果是在市区里跑,基本用不到油。而且还有很多很多优点和功能。那么我来介绍一下我自己的使用体验,首先从外到里依次来说。 1.首先是外表,我看中的是大气的红色,以及dragon眼的设计,霸气,而且还设计有行李架,在长途旅行中,可以按上车载行李箱,实用省空间。再说大轮毂,设计好看又大气。 2.再来说内饰,非常直观的就能看到12.8寸大屏的dilink显示屏,在行车中遇到来电话或者开启音乐或fm、空调只需呼唤一声"你好,小迪",就可以轻松安全的帮助车主服务。 最近又更新了免唤醒服务,比如开关空调,自由切换音乐。 3.解锁方式多样,支持手机手环NFC解锁,弥补单一钥匙解锁的方式,缓解了没带钥匙的尴尬。 4.遥控驾驶,通常我在用的时候,一般用于倒车停车时,位置较小,怕车停进去了,自己出不来了。这一点倒是个隐藏的厉害功能。 5.空间大 7座的唐不会因此而显得拥挤,第三排座椅可以放平,成为后备箱的一部分,旅途不会担心空间不够,即使是7人坐满,腿还是能够轻松的放着,而且最重要的是,在旅途中放电影,即使是最后一排也能看的到。在出行时没法找到住所,车就是移动的车房,真是便捷。 6.因为和女朋友是异地,再加上还要每个月来一次市里带爷爷看病,跑长途就比较累,这时候唐可以帮助我轻松度过无聊而漫长的高速,缓解疲劳,有了定速巡航以及车道偏离辅助,再加上升级过的辅助驾驶系统,只需要带上重力感应绳,轻松安全,比较可靠。还配有辅助刹车系统,能够智能辨别前方障碍物,提前刹车, 顺便说一下刹车系统,百米加速4.5秒,跑得快也能刹得住,因为有六活塞卡钳,百公里三十七米制动距离。 7. 5种模式 经济模式 沙地模式 雪地模式 sport模式 泥地模式,遇到不同路况应对自如,喜欢推背感的车友,可以试下运动模式带来的体验。 8.电动座椅 调整位置很方便,不像老式调整座椅前后和高低的冗杂,只需前后一拨一调,就能轻松调整位置。 9.千里眼功能 我有幸成为第一批千里眼升级的用户,这个功能便于在大型停车场找到自己的车,即使车子被盗了,我也能看到车子在哪。 10.自动感应雨刷 和智能灯光 下雨时自动开启雨刮,在天快黑时,或者经过较暗环境的地方时,转弯、会车,灯光会智能调节,比亚迪的灯是真的长,对于经常开夜路的同伴友好。 11.全景天窗 和遮阳帘 增大视野,这个就不多说。 12.自动消毒功能 在车子用了一段时间,有异味或者要给车全面大扫除时,可以开启自动消毒功能,时间为一小时,需要注意的是要把车上不能经受高温的用品拿下来,比如手机,食物,打火机等。 13.移动歌房 在小迪上下载全民K歌,再用上从迪粉汇上兑换的一支话筒,音效模仿KTV的音效,说实话挺享受,路途中无聊时,可以唱歌缓解疲劳。 可能还有漏掉的,欢迎其他广大车友继续补充😁