当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2020款 420KM 运动版
北京车友7544431: 从犹豫到粉丝——我的ES6买车历程及用车体验

从犹豫到粉丝——我的ES6买车历程及用车体验

蔚来ES6 2020款 420KM 运动版 购车经销商: 其他经销商

北京车友7544431

蔚来ES6 2020款 420KM 运动版

2020-10-22 首次发表
  • 300公里
    冬季续航
  • 2020-05
  • 北京

最满意

外观新颖,无国产车常见的抄袭感;内饰豪华而实用;要说最满意之处,是本车不但内外豪华,设计处处融合着实用性,细节设计到位,是一台高完成度的车。打个比方,某些车也强调内饰豪华,就在用料、设计上尽量满足目前的审美取向,但却未融合功能,甚至牺牲功能,在我看来这就是相对浮躁的做法。其实任何商品,鉴于成品和利润之间的平衡取舍,以及设计能力和制造能力成本,都会有所取舍,这就有了所谓卖点。当然市场上也不乏外观、功能、品质兼顾的商品,处处都做的很完美,这类商品一般都是奢侈品,对——蔚来在产品力上,有奢侈品的属性,设计完美,做工精湛,细节到位。

最不满意

赶在某个节点之前购车,下大定的速度快了一点,等反应过来应该选择舒享套装,已经不能改了。大家买车锁单之前,一定要想好选配。

作为纯电平台,空间做的很极致,不是油电共用平台可比的。

☆ 空间设计亮点

最爱中控台下的空间,坐满五个人的时候这里放包包太贴心了,不用被迫去弄后备箱了。也喜欢密码箱,可以放置一台笔记本电脑。

家人乘坐评价

坐过的朋友都说空间宽宽敞,对蔚来赞不绝口。作为车主,我当然也是感觉很风光啦。

市区开我都是开启经济模式,依然可以秒杀大多数车。如果开启运动模式……低调,不要太爽。

120公里时速遇到需要超车的情况(与速度不慢的大车并行太危险),一脚油门下去,转眼速度到达160,这么快的速度下加速依然这么凌厉。

对于这么大体量的SUV来说操控很满意,别原来开的轿车满意。

☆ 主动刹车

某次在速度不太快的情况下,我跟车很近。前面的车突然刹停,我还没反应过来,安全报警先响起,然后自动刹车启动,避免一场追尾

☆ 感应后备厢

非常贴心的设计,尤其当两个手都报着东西的时候,抬脚就能开闭后备箱。

四驱稳定性

因为四驱动力分配更好,在低速起步时也非常平顺。坐过的朋友和家人都说非常稳定,非常舒适。

刹车表现

刹车灵敏。开习惯刹车不太灵敏车的人需要适应一下,赛车级刹车系统不是白给的。

作为SUV,耗电量比轿车大是必然的,市区最低有过15度电每百公里,平均17左右。跑高速100的时速20左右。跑高速120公里的时速22左右。

续航里程

市区不开夏秋350左右。从北京跑到张家口,还能剩余100公里左右的续航里程,这个数据比预想的好很多。

电池寿命

随时换电,不用担心电池寿命,换电每次更换不同的电池,感觉每次换电后续航都差不多,没有感觉到不同电池有明显的续航差异。换电前特意保留了新电池的数据,和新车电池比也没有明显差别。

充电

平时市区换电,对充电时间没有观察数据。高速上国网快充桩40分钟到85%以上。建议不要等存到100%,想充满最后15%的充电时间变慢,不划算去等。

冬季电耗

现在北京10月20号左右,续航依然有300多。更冷的冬天还未经历,后面补充。

坐过的家人朋友都觉得这是他们坐过的最舒适的车之一。这主要因为空间宽敞,座椅舒适,因为车重和优质悬架等综合因素获得的稳定性(前双叉臂悬架,是我买车很在意的配置)。隔音也很好,很安静。

☆ PM2.5过滤装置

非常好的设置,再也不用担心雾霾天气了。有三种模式,平时开自动。

我个人觉得,蔚来从前面看,辨识度极高,略有科技前卫感。从侧面和后面看,都是他最好看的角度。蔚来的颜色推敲非常到位,每个颜色都很显品质。

中控台兼顾高档感与实用感,是蔚来最成功的设计之一。

☆ 氛围灯

增加氛围,很喜欢的配置。设计的恰到好处,不想某国产车弄的过于花哨,像进了KTV一样,反而显得LOW.

新车有淡淡的皮质味道,尤其太阳暴晒后。两个月后基本无异味了。

多媒体

内置QQ等播放器,随时可播放音乐。升级2.7系统后,5.1声道效果很惊艳。但U盘播放自己下载的歌曲时,感觉锁车后,下次打开没有支持断点播放,希望以后系统升级补充断点播放。

这是一辆四驱的车,比性价比也应该和其他四驱车型比。目前市面上纯电4驱有比亚迪唐、广汽Aion x,特斯拉等。从产品力来说,蔚来本身就是一款比竞争对手更完美的车型,从这个角度说,蔚来是不算贵的。如果再加上免费换电政策,性价比绝对是超越其他四驱车型的。

4S店售后服务

上门服务很贴心。刚买车的时候有啥疑问还开过去,后来有疑问在APP问专属服务人员,回答及其及时。也遇到一次小问题,直接一键维保,上门服务。从此在售后时间零投入。

品牌评价

蔚来说要做国内自己的BBA,现在从产品力、服务能力上看,都是可以达到这个目标的,甚至很多方面超越了BBA。希望得到越来越多国人的认可吧,也希望蔚来能走出国门,走向世界。

全景天窗

喜欢这种可以开启的全景天窗,天热的时候可关闭遮阳帘。还可打开通风。

购车6个月后追加口碑 | 2020-11-22

电耗

冬季续航

气温在10度以上不影响续航。上下班23公里单程,表显里程下降24左右。气温低于7度以后耗电量开始增加。气温接近零度时,上下班23公里的单程路程,表显里程下降30公里左右,明显变大。等人时测试过冬季空调耗电,来着暖风空调,在车里等人汽车停止不动,每小时掉电6~7公里。所以堵车的时候空调有所影响,比如10公里堵车一个小时,空调耗电比例就很显著。但不堵车1小时跑几十公里甚至上百公里,空调耗电占比则微乎其微。我想所有电动车都是这个规律吧!从10月20号到11月20号北京大多数时间气温并未低于10度,续航大约300左右,最近一周开空调下降到280左右。更寒冷的冬天续航数据后面两个月再补充。顺便说一下,蔚来100度电池上市了,我还在犹豫需要时灵活升级还是选择一次升级。不过现在感觉也够用,等明年上半年按月升级启动后,体验一个月再说。

不足2万公里暂时未做过保养。如果一定要有,就是检查轮胎气压,更换冬季玻璃水。

维修服务

在保安指挥下过一个窄路,太信任保安了,结果他水平不咋地,把车子给碰了,心疼啊,走蔚来无忧补漆。不论保险无忧还是服务无忧,都是非常能体现蔚来服务特色的。ES6被开走补漆了,因为超过24小时,免费申请了代步车,今天给送来一辆ES8满足临时代步用。这个服务太贴心了。因为有保险无忧,本次补漆零费用。

天气转冷,买车的时候没来得及选择舒享套装,不能方向盘加热……其他的选配我不说什么,北方的朋友们买车一定要选这个。