高速胎压异常 体验免费补胎
25.0kWh冬季电耗
250公里冬季续航
2020-09购买时间
南京购买地点
最满意
买车两年多,从来没有在除了微信和蔚来社区以外的地方发过用车感受,但是最近网上不知道是怎么回事,蔚来的黑子越来越多,甚至都有了“作蔚来车主,品怨种人生”段子,对于这种攻击作为蔚来车主真是来火。作为一个有素质的人,我只能用事实和道理反驳他们,不能说狗咬我一口,我就咬狗一口,这样就着了这种黑子的道了,反过来他们会说蔚来车主的素质也不过尔尔。今天我来分享一下蔚来的售后,也打打这些黑子的脸。 今年五一节前两天,从南京回盐城参加同学婚宴,上高速没多久,自己闲着无聊看看胎压,就是这个随手一看发现右后胎胎压异常,只有2.2,其余三个都是2.8。我一下子脊背发凉,生怕爆胎,车子都不敢开快了,心理问题也出现了,都感觉车身好像有点歪[擦汗]。 我是从南京出发去盐城,中途设置了扬州万达换电站,看了一下导航,大概晚上7:20就可以到换电站了。在这期间,我就让我老婆通过手机下单了“上门补胎”,预约了晚上7:30在扬州万达换电站补胎。下单成功后,蔚来客服就联系了我们,我们和客服说明了一下情况,车子右后胎胎压异常,估计被扎钉子了,预计晚上7:30到扬州万达换电站,希望可以安排一个维修的师傅在扬州万达换电站维修。蔚来客服在电话里问了我一句需要安排拖车吗,我都笑了,是不是好的有点过分了。维修订单下单后,我在车上想了想还是笑了,想到了“西北锤王”的台词“秀莲,我和你说,你对我好的过分了,我也是要捶你的”。 平时我开车都是顶着20%限速开的,这次开老实本分多了,但还是7:20没到就到换电站了,到了换电站车上人先下车去酒店方便了一下,顺带下车活动活动,到周边买点吃的,等待期间也顺手把车子换了个电,换完没多久小哥就到了,小哥人很客气,解释说本来可以早点到的,因为当时外面下雨,路况不好,就稍微晚了点,说着就打开后备箱,收拾工具准备开始维修了。不得不感慨,直男对蔚来后备箱那一套工具毫无抵抗力,满满机械感,期间我也咨询了小哥,这一套维修工具大概多少钱。小哥和我说这一套维修工具是进口的,哪个国家我忘了,好像是意大利的,成本快20w,想到全国这么多城市,每个城市配备几辆甚至几十辆这样的车,这资本投入不敢想。想到这不得不感谢蔚来在售后的投入,为车主用车保驾护航。在此也希望国内其他新势力品牌向蔚来学习,在售后多投入一点,做好售后保障工作。 说回正题,轮胎卸下来以后一直找不到漏气点,我自己也跟着找了好久,一直没有找到漏气点,我都等的有点着急,让小哥帮我补好气算了。外面下着雨,小哥一直很耐心,一直让我进车里等,我也没心思就一直陪着小哥找,下着雨的晚上,照明的电棒显得格外刺眼,我在灯光下没多久看的就有点吃不消了,晃眼。小哥一直在灯光下找了不知道多久,估计快半小时,但还是坚持在找,过了好久才找到一个很小的漏气点,找到小哥才舒了口气,颤颤巍巍的站起来(小哥一直蹲在那里找漏气点,腿麻了)开玩笑说,要是每天来几个这样的胎,就要申报工伤了,眼快瞎了。 后面才是理工男的最爱,小哥调着后备箱那一套工具,听着设备传来的机械声,太解压了。设备太齐全,我非专业人士也没办法形容,大家可以看看我拍的图片。可能太关注维修的那套设备了,没多久小哥就完成了补胎工作,本来可能半小时的工作,我这个胎花了一小时。完成维修,蔚来小哥还一直和我说不好意思,让我等这么久,这一出整得我都有点感动了,小哥真是特别热心,知道我要赶路,上完轮胎工具都没收拾,说先帮我把维修订单点击完成,因为维修期间,我车子状态一直是维修中,后台不帮我完成维修,我车子启动不了。真是特别感谢蔚来小哥,蹲在雨里帮我找了那么久的漏气点。 上车没多久,和同学说了一下情况,告诉半道轮胎扎钉子然后维修耽误了一个小时,同学以为我找了高速救援,花了不少钱,然后知道我这个是蔚来的配套服务,一分钱没花,来了一句“这服务是好”。
最不满意
没有不满意的地方,一起都挺好!!!!!!!
我1.8m身高,前排可以非常舒适的上下车,后排空间也很大,中间没有隆起部位,后排坐三个成年人毫无压力
蔚来全系标配双电机,动力这块没得说,就是一个字:爽
续航看每个人脚法和用车习惯。平时市区开270km左右吧。我属于平时喜欢开快车,上车把灯光空调,座椅通风加热这些全部用上。
蔚来外观设计水平一直属于比较在线状态的,这个大家也都是有目共睹的
内饰这块没得说,所见之处90%都是皮革包裹,用料扎实
蔚来售后服务是安心用车的保障,高速胎压异常,预约到换电站免费维修
售后服务
高速免费补胎
故障维修
高速免费补胎
蔚来座舱还是不错的,车身常用功能地方基本都安装了传感器,配合nomi语音助手,使用起来特别方便
意外的选择蔚来ES6,很满意
2024-10-12