当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2020款 420KM 运动版
蔚来车友: 蔚来1001天用车体验分享

蔚来1001天用车体验分享

蔚来ES6 2020款 420KM 运动版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

蔚来车友

蔚来ES6 2020款 420KM 运动版

2023-08-10 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2020-11
  • 上海

最满意

今天是蔚来es6陪伴我的第1001天,依稀记得2020年的国庆车展,当时意向车型有奥迪Etron、奔驰EQC、特斯拉Models;最终决定买蔚来是因为服务还有女王座椅,印象深刻的是去车展前,蔚来销售顾问提前帮我把票弄好了,很细心还订了下午茶;综合对比下来最终选择了蔚来;选择蔚来真的是非常正确跟满意,唯一后悔的就是没买ES8。蔚来真的是一辆宝藏新能源车,以下重点分享我的惊喜用车体验。 惊喜1:提车仪式感 我们正好赶在了双十一提车,交付体验真的非常惊喜,省心,仪式感拉满。交付那天,车子准备了交付的仪式,非常惊喜。并且两位老车主自愿者,当天耐心的讲解用车注意事项,在最短的时间内快速的理解了所有的功能。 惊喜2:满足了一个女孩对车所有的幻想,细节跟仪式感满满。 在我最喜欢的圣诞节那天,打开车门,满满的圣诞氛围扑面而来,灯带给了我一个红色的惊喜,给Nomi穿上了圣诞的衣服,带来了一手圣诞快乐祝福并放起了圣诞快乐歌,坐上我的女王副驾,那一刻,有一种女王般的感觉。 惊喜3:维修保养服务 车子经历过2次轮胎扎钉子,1次被女儿误操作淋雨; 扎钉子是常有的事,蔚来的服务真的太赞了,有一次车子胎压报警,蔚来直接给我打电话,提醒我胎压报警,因为当时开在南北高架上;我下高架停好车后,直接下了一单上门补胎的服务,蔚来按照约定的时间无接触上门直接修了好。遇到扎胎真的一点都不担心了,而且一点也不耽误时间,我可以做我自己的事情; 淋雨这次,真的是让我更加惊喜,下了维修服务,蔚来把我车上门提走,很快给了预估维修的时间,因为平时用车多,同步用了代步车权益,蔚来服务中心,也直接给我送了一辆EC6,让我用车无忧。一点也不担心用车问题。 惊喜4:换电一时爽,换电一直爽 最最最最惊喜的就是蔚来换电,最开始新买车的时候一点也不舍得换电,心理多少有点排斥。自打开启了换电之路,就再也没有充过电。换电站也越来越多,跑长途也特别方便。电站的工作人员都很热情,会嘘寒问暖,时不时的还有小礼物,在下暴雨无助的时候,他们还会提供雨伞,很温暖呢~ 惊喜4:蔚来的交互特别友好 期间也开过朋友其他电车,开起来整体感觉,蔚来交互设计的更加友好,特别是领航辅助的开启,app交互,提前打开空调,车辆召唤,车机操作,后备箱感应开启等。 还有小nomi也很可爱,会回答我很多无厘头的提问,也可以根据我的设定改变名字,比如,杰伦 杰伦,我可以去听你演唱会嘛~他真的可以让你一路不无聊。再加上他的导航很精准,让我比别人早一步到达目的低,省心又省力。 蔚来的控制面板干净不繁琐,大多数的问题都能通过nomi来解决,超适合我这种看不懂按键的女孩。 惊喜5:蔚来车友社群 近期刚报名了蔚来组织的第二季蔚来杯 王者荣耀,比赛非常正式,让我结识了不少新朋友。 同时我也是BN的一员,定期也会参加一些线下的活动。 蔚来还配有nio house ,地处上海市中心,环境安静,悠闲,装修又很有格调,里面有他们logo的饮品,蛋糕,都是可以用积分兑换~最重要的是,还会给我带孩子~~小朋友可以在里面和小朋友一起玩,还有专门的老师配备,这是什么神仙地方啊~ 惊喜7:系统免费升级 他还是一个会自我提升的人,经常会给我免费更新系统,让我紧跟时代步伐,别的车有的也会给我。每一次都有一些小的细节优化,很多都是车主提的,让使用体验变的越来越好。 从对新能源车的陌生到现在的无法自拔,都是蔚来带给我好的体验,蔚来就像涂山璟,安静却拥有无穷的力量,对车主的忠诚度也高,上车会先给我一个早安的问候,只有我,only我~ 谁用谁知道,蔚来的好是需要自己去体会感受的,我也把蔚来推荐给好多朋友,不能就我一个人享福~我是一个从开惯油车对电车害怕担心,到现在家里燃油车碰都不想碰;蔚来让我对电车有了新的认识,换电才是王道。 同时城市的污染太多,新能源汽车的环保优势是非常明显的,也能为我们的下一代提供更加健康、舒适的出行环境。要未来,选蔚来!

最不满意

电车升级快,贬值大,但也正常,高速发展趋势,会越来越好。

中大型SUV,空间足够大,我180,头顶还有两拳距离,正常家庭一家人足够用了。后备箱空间可以放几个行李箱没问题。

电车起步就不提了,推背感很足。 方向盘可以根据个人喜好调整,我一般喜欢开运动模式,操纵感很强。 刹车很灵敏,油门也很轻。 弯道70码以下很稳。

蔚来ktv

车子娱乐性很强,可以ktv

我在上海,平时上下班,周边城市跑的多,目前只换电,特别方便,也不担心电池衰减,充电时间问题。目前跑了七万多公里,变电站特别多,很方便,换一次电跑个三百多公里没什么压力。

外观真的很帅,车头造型真的是运动感满满,车身比例协调,尾灯个性,新款的一字车灯更加好看。

内饰可根据需要选择,我选的标配黑色,舒适型还不错,耐脏。 自带行车记录仪,空气过滤器,香薰等可选配

☆ 氛围灯效果

氛围灯有多种颜色,可调

没什么保养费用,每年换次空滤,保险送。电车也没什么更换机油的保养,换电也不用电费。保险还送几面油漆。所以几乎养车成本就剩保险费跟停车费了。 蔚来的售后服务是真的特别好是我之前油车服务无法比的。买了服务无忧,保养维修还送代步车服务。

OTA免费更新,每一次都有小惊喜。 语音交互功能更新也越来越强。 车机功能非常流畅。 领航辅助,高速很省心,做一个监督员。 抬头显示,也很贴心,基本不用低头看导航。 地图切换顺畅,换电开机速度也比之前更快了。