当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌双擎E+> 雷凌双擎E+ 口碑> 2019款 1.8PH GS E-CVT精英天窗版
济南车友6403226: 整个的用车过程感觉到很有安全感

整个的用车过程感觉到很有安全感

济南车友6403226

雷凌双擎E+ 2019款 1.8PH GS E-CVT精英天窗版

2020-11-03 首次发表
  • 2019-12
  • 济南

最满意

首先我觉得这台车子的实力真的很强,这也是我目前能找到我自认为最优秀的插电式混动车型了,当然这也只是个人的观点,可能有很多人和我的观点不同,但用车这么长时间,我觉得这台车的确是很优秀的。和一般的PHEV车型不同,这台车子拥有丰田非常强大的混动技术作为加持,同时也拥有着非常强的实用性,车子的价格不算是特别高,算是一个正常的水平吧,总之我是完全能接受的,关键本身带给我的用车感受真的很棒,而且最为重要的就是也有着非常强的安全性配置作为保障,所以说能让我整个的用车过程感觉到很有安全感,这就是这台车子所带给我的一些比较好的感受。

最不满意

感觉车子的舒适性还是很一般的,首先这台车确实是没有一个很好的隔音效果,而且最主要的就是当发动机介入时,车身能明显的感觉到车身还是有一定抖动问题的,其他地方也不存在什么太大问题了,但就是对于一台20万左右的车子来讲,我觉得在舒适性上面,这台车子做的确实没有达到这个价位该有的水平,其他地方都还可以。

像 雷凌双擎E 这样的空间大小就很适合作为一家五口的代步用车,大家坐好之后空间刚好够用,同时也不会觉得很紧迫,而且车内的储物空间也挺丰富的,用来放雨伞钱包等等随手拿的小东西也挺方便的,丰田车在这些细节上面做的确实是非常好的,真的是给人一种特别贴心的感觉。

虽然它的车身比较重一点(毕竟车身上有那么重的电池组),但我感觉对它的动力并没有带来太大的影响,就算是在市区里开车也都不会觉得太吃力,而且在整个行驶过程中它的动力输出都是相当平顺的,我也比较满意这样的动力表现。

这辆车的转向特别轻,特别容易掌控,所以就算是长途开车也不会觉得太累,而且我感觉它的底盘也是非常有质感的,尤其是在坑洼路面上开车的时候紧绷的底盘让人觉得特别有信心,除此之外这台车子的车身尺寸也不算太大,就是一台很标准的a级家用轿车,所以说开起来也是非常轻松的。

要说混动车最大的优势无非就是它的油耗表现了,即使平时开车脚下油门给的比较重,或者基本上都是在市区路段用车,可以说对油耗不会有太大的影响,对于电耗来说更不存在问题了,目前我这车的平均油耗是4.2l/100KM,电耗在14.5kwh/100KM左右。

平时开车的过程中最主要的问题就是噪音影响有点大,其实电动机在工作的过程中不会发出太大的噪音,但是发动机介入之后感觉车身还是有一定的抖动,是在行驶的过程中风噪是一直都有的,包括轮胎的噪音也是比较大的,这台车子并没有给我营造出来一个非常好的乘坐舒适性,也没有一个非常好的质感。

雷凌双擎E 的外观造型还是很有特点的,但其实和普通版本的雷凌基本上是没有什么太大区别的,尤其是它的前脸设计采用了最经典的“八字胡”造型,下包围全部都是亮黑色的装饰,从而让它的前脸造型看起来也是非常凶狠的,从侧面看上去就是一台中规中矩的家用轿车,前后的比例分割的也很完美。

整个中控台的布局确实挺有个性的,感觉它的线条勾勒的特别流畅,两侧圆形的空调出风口就像是两个小风扇一样使得整个内饰看起来还比较有活力,8英寸的中控车机放到中间看上去也特别协调,主要是这个也很实用,所以说整个内饰所带给我的体验还是相当不错的,不管是从功能性也还是美观性,我觉得人家都是有着一个非常出色的发挥。

我觉得 雷凌双擎E 买的很划算,首先对于我们这边的城市来讲,绿牌确实是非常给力的,毕竟不用摇号,再加上这台车子的实力真的很强,等于说是“混动 混动”,可以说这也就是我认为目前20万左右能买到最具实力的PHEV车型了,能满足政策,又能满足真正的家用需求;主要是在平时的用车过程中没有太大的养车压力,油耗以及它的维修保养费用都挺低的,优惠之后的价格其实也不算高,当然也是相对于同级别的PHEV车型来讲