当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i6> 荣威i6 口碑> 2020款 PLUS 1.6L CVT 4G互联荣耀旗舰版
罗木骞: 家用普通轿车,我认为选择荣威i6plus很合适

家用普通轿车,我认为选择荣威i6plus很合适

罗木骞

荣威i6 2020款 PLUS 1.6L CVT 4G互联荣耀旗舰版

2020-11-28 首次发表
  • 2020-05
  • 无锡

最满意

我对荣威i6plus的价格和操控是最满意的,首先这辆车的价格不高而且优惠力度很大,优惠完之后的裸车价格都不到9万块钱了,全部办完落地10来万,对我来讲是特别合适的,再有操控很智能很简单,方向盘握在手里就掌握了方向上的主动权,转动起来很轻盈,控制车头指向很准确,还有变速箱的逻辑性很强,升挡和降挡都是很平顺的,驾驭起来是很完美的享受。

最不满意

要说不太满意的就是这辆车的后排空间了,主要问题就是地板中间的位置有一块凸起,满载的情况下对后排中间乘客的腿部空间有一定影响,要是纯平的地板就不会有这样的问题了,但毕竟是一辆很简单的家用代步车,落地价格也就10来万,要求不可能太高,知足常乐,再说现在家家都有车,出现满载的情况也不是很多的。

前排的空间很充足,后排的空间有点逊色,不过还是视情况而定,对于我们家的用车情况来讲,荣威i6plus的空间是没有任何问题的,老婆和孩子坐后面很宽松,我坐在主驾驶的位置也是活动自由的。

动力还好,1.6升的自吸发动机最大的特点就是动力充足而且平顺性好,配备的cvt无级变速箱一直都有很好的逻辑性,换挡速度快,维修保养也都便宜,通过钢带进行传动,很少会有抖动或者顿挫的感觉。

自动挡的车驾驭起来就是比手动挡的车轻松很多,特别是在堵车的情况下只要控制好油门和刹车就可以了,荣威i6plus的油门踏板和刹车踏板都是很灵活的,控制车速准确,控制刹车距离也很准确。

一辆车的油耗是受到很多因素影响的,不过我的这辆车油耗还行,属于中等偏低,一共行驶了7500多公里,目前的百公里平均油耗6.4升,一直加的也都是92号的汽油。

舒适性很好,虽然后排式非独立悬挂设计,但是整体的稳定性和对外部振动的吸收都有很好的表现,座椅蛮舒服的,对大腿也有很好的支撑作用,长时间开车不会觉得累。

外形很漂亮,整体感觉车身很长,车头和车尾的过渡部分都很圆滑,没有太明显的棱角,温文尔雅的,很容易让人接受和亲近,再有17寸的铝合金轮毂也完全够用了。

内饰看起来是很普通的,配置上确实很全面的,有胎压报警,有定速巡航,还有电动座椅和10.4英寸的中控大屏,硬件配置和软件配置都很全面。

性价比很高,主要就是国产品牌优惠力度大,荣威厂家很讲究。