开起来舒服的车子就是好车子
2021-01-02 首次发表
13.7kWh百公里电耗
2020-09购买时间
九江购买地点
最满意
我觉得这辆车子我最满意的就是整体的操控感受了,一辆好开的车子其实才是我最终的选择,我也觉得只有车子开起来舒服那才配称得上是一辆好车。元EV它给我最大的感受就是整体的操控一点也不费劲,我之前开车子的时候总感觉他们方向盘的感受以及车体那种操控感没有这辆车子好,它的底盘非常的结实,而且不管是低速还是高速的情况下都能稳稳的抓着地,并且方向盘转向的力度以及控制感都很适中,没有过分的感觉,这种刚刚好的样子就是我对车子的追求。再一个是车子的舒适性比较高,它的座椅很厚实,坐上去的那种支撑性和回弹性很好,并且包裹性也会更强一些,我特别喜欢坐在前排驾驶位上开车的这种感觉,是之前没有的体验。再加上车子的减震效果也还是比较不错的,这一搭配起来就会带给人更加舒服的乘坐感受以及驾驶感受。总而言之,只有上手才能感觉出来这种舒适感,之前我真的是有些小看了它,现在用了一段时间之后发现越来越离不开它了,对于这方面的整体把控我是相当满意。
最不满意
目前也没有发现关于这台车子的一些问题,并不是它已经达到十全十美的状态了,只是对于我的这个要求来讲,我认为比亚迪元EV也就已经做得挺不错了,毕竟就是一台10万级别的车子,想要他有20万的效果那是不可能的,但就以10万元的角度去衡量这台车子的话,那我觉得人家就已经是做得相当出色了,而且本身的质量稳定性确实是很OK的,所以说我觉得这样的车子也就已经是非常适合我了。
4.36米的车身长度和1.78米的车身宽度说明元EV在同级别车型中也就是很中等的水平,我感觉这辆车就挺适合我们家的,平时我们一家三口坐到车内完全是绰绰有余的,后备箱的储物空间也很大,所以说整个车子的空间实用性确实是挺强的。
对于元EV的动力我只要求够用,毕竟它也只是我们的家庭代步车而已,很多时候都是在市区用车的,完全不需要开的太猛,这辆车的动力表现还是很让我满意的,最起码在各个速度阶段下都有着平稳有力的动力输出。
我这个配置还有360度全景影像和车侧盲区影像,这一点就很让我意外了,毕竟元EV的车身尺寸本来就不是很大,后边没有太多的盲区,停车掉头都挺方便的,这样一来就省事多了,完全可以避免很多小剐小蹭,还有就是这个车子的动力输出也是比较限行的,虽然说是一台电动机,但我感觉在平时开这台车子的时候,真的是有一种开一个非常成熟的燃油车那种感觉,而且电动机起步的时候也没有任何抖动之类的问题,所以就从这一点来看的话,我觉得它也做的是相当不错的。
官方所给出的续航里程是305km,因为我们平时主要都是短途的市区代步,所以这些对于我来讲已经完全够用了,实际的续航肯定和理论值有一定差距,但我觉得差距也真的不大,目前的实际续航基本上也就能达到270km左右吧,我觉得这就已经是很不错了,毕竟和官方相差的一点都不大;而且这台车子的充电速度还是非常快的,但我感觉我们平时的充电频率并不是很高,而且用电也确实挺省的,现在的表显电耗是12.8kwh/100km,这个表现也就已经是相当出色了。
其实我对于配置等等这些的要求并不是很高,这台车子最让我满意的就是这辆车的隔音能力了,因为我们家宝宝现在还小,我可不想每次出门的时候车内都那么吵,另外,悬架的调教也是比较软的,再加上它的底盘也可以很好的化解路面上的小坑小洼,所以它所带给我们的乘坐感受也真是不错的。
从侧面看上去整台车身是非常紧凑的,底部还采用了黑色作为点缀,这样会给人一种车尾上翘的视觉效果,看起来还蛮有运动气息的,两侧的尾灯造型也很有个性,总之,元EV的外观在我眼里是没什么缺点了,看起来真的是非常协调,甚至是有一种复古的感觉,尤其是整个车子的车身侧面以及尾部的这个备胎。
我特别喜欢整个中控台的布局,它的内饰设计比较个性一点,这样可以中和整个车子给人那种特别稳重的感觉,不过并不显得夸张,两侧圆形的空调出风口就很有意思了,内饰显得一点都不沉闷,我爱了。
我由衷发自内心地感觉这辆车很值得买,定价不是很高,很容易让人接受,国产车一直都挺亲民的,再说,比亚迪在新能源方面的口碑也一向都是很不错的,所以我觉得元EV买的特别正确,也特别划算。
这台车子的价格确实是比较便宜的,当时决定选择元EV,一方面是因为这个车子的品质确实是非常不错了,但更多的还是因为它拥有着非常便宜的价格,作为国产新能源电动车,我觉得比亚迪也确实是非常优秀的了,好在技术实力上,包括在品质上面都做的是非常厉害的。当时也对比过同价位的一些车子,但都是比亚迪的车子,分别是比亚迪E3和E2,之所以选择了元EV,就是因为我觉得差不多的价格,买一个更加个性的元EV也是更适合我的一个选择哟,更何况这也是一台SUV车型,总之我自己还是挺喜欢的。
一年多了,分享我的小红用车体验
2021-07-10
新时代新选择,更轻松更利索
2021-07-10
野性与不羁的结合,这就是我对你偏爱的理由!
从我老婆第一眼看到你的那一刻 我们的故事就开始了
城市畅行有元EV