当前位置:首页 > 小型SUV> 元新能源> 元新能源 口碑> 2019款 EV535 智联领潮型
BlckCnrn6x: 入手后才深有感觉,但更爱元EV

入手后才深有感觉,但更爱元EV

元新能源 2019款 EV535 智联领潮型 购车经销商: 其他经销商

BlckCnrn6x

元新能源 2019款 EV535 智联领潮型

2021-01-14 首次发表
    百公里电耗
  • 2020-09
  • 焦作

最满意

比较让人满意的就是元EV的做工了,这台车其实也是元的改版。这样同为紧凑型suv的车子底比亚迪的品控还是很出色的。我觉得新能源和品控也是它最大的卖点。因为说实话,在新能源领域里面,其他传统国产品牌的厂商技术到现在都没有自己什么创新,我觉得都是比较普通的。所以更乐意去选择元EV这样出色的好车。

最不满意

这台车目前我也没有啥不满意的地方吧,毕竟是新车。刚提回来也没多久,实际上我用过的配置可能还没有未使用过的多。从这个角度来理解的话,我自己对于它的了解也很片面,就是常用的一些配置比较了解,其他都还没用到。没有什么特别多的建设性意见,就只能从我使用过的来分析,就是没有异响,没有质量问题。但是车子内饰异味还是有的,这个流水线作业而且这么多塑料材质的使用也没办法避免的。

特地就是买了元EV,我觉得它小巧玲珑的非常方便使用。在网上看了一圈发现纯电汽车的车子连空间都比燃油车的小一圈。国内10w级别的现在能买到中级车尺寸的普通suv了。也是比较夸张的,但是确实存在。这台车放在里面一比较就算不上很大了,但是我觉得它其实就够用了,因为尺寸越大的同时肯定是更难以驾驭的。经济性肯定还是会受到影响的。而这样一台尺寸适中并且没有明显的空间设计缺陷的车子就是我优先考虑的目标了。我觉得它完全可以满足我的日常出行需求,后背箱的容量还是做了特别处理的,之前备胎的位置被拿出来了。所以它的后备箱高度应该说更高,整体都会更宽敞一点。

动力表现不是很强势,但是绝对足够流畅。对于日常代步来说这样的配置应该是足够大部分人使用了。我看大街上跑的时候超个车还有想要占道都是很轻松的,不会让你觉得憋屈。当然也有它不擅长的领域。主要就是高速上可能稍微差一点,特别是等90-100码以后吧,明显感觉动力就慢慢不足了,而且发动机噪音逐渐出现。这个感觉是特别不舒服的,最好还是在它的舒适区里面开会更好。

操控的手感还算不错,方向盘调整的很好。首先握持感就很好,有的车方向盘特别小,不带套子抓着很难受的,这台车刚刚好。还有就是转向旷量的问题,几乎是没有什么偏差。当然尾部的循迹性也是很好的。这对于驾驶水平不高,或者没什么经验的车友来说绝对好事。开起来很轻松啊,也非常的流畅。

这台车的电耗是比较低的,续航能力非常出色。实际上能跑到370km左右吧,我觉得目前来说冬季没有对它造成太多的影响。而且本来这台车就是一台纯电汽车。充电也不怎么花钱,一次几十块钱可以开一个多礼拜,我算是使用的比较少的。就是上下班,平时也不咋开。所以这样的出行成本我是完全可以接受的。

舒适性表现也是可圈可点,它在悬挂算是舒适性调校的感觉,但是依然很有韧性。在转向的时候稳定性很好,侧倾的感觉很微弱。但是它在都市驾驶的时候同时能提供比较好的车身稳定性还有控制车身跳跃的幅度。

外观设计方面也没有明显短板吧,作为元系列的一员,它的前脸也是有着比亚迪家族化的自然趋势,但是也有自己的特色。我觉得它的独立元代标识,字体大气,很有神韵。还有就是龙脸的设计非常霸气。

内饰的表现比起它的外观造型就感觉不是特别搭配,运动感几乎没有表现。没有太多的东西表达。进去一看只能看到的就是车机。虽然液晶屏的尺寸不小,但是算不上非常大的升级吧。很多时候我还是更习惯于去使用手机来导航,对它的使用真的不多。

性价比还是很不错的,作为比亚迪在这个级别的代表。它的任务还是很重的,竞品太多,各有各的优势吧,元EV的优势就是经济性和它的实用性。

主要还是怕麻烦吧,因为我在买车之前其实对车子根本一点也不了解。就是买车之后看网上有好多的科普视频还有帖子,刚好疫情的原因在家就看了很多。对车子逐渐了解了以后觉得这车市,水实在是太深了。没什么经验的人就还是的买这样一线的国产品牌。而且比亚迪的造车经验也是十分出色的,觉得更适合我这样的小白来买车。