当前位置:首页 > 小型SUV> 元新能源> 元新能源 口碑> 2019款 EV535 智联领潮型
泸州车友9556138: 元元,给我老婆不一样的感受!

元元,给我老婆不一样的感受!

元新能源 2019款 EV535 智联领潮型 购车经销商: 比亚迪王朝精华龙康洪山店 来自:汽车之家Android版

泸州车友9556138

元新能源 2019款 EV535 智联领潮型

2021-02-04 首次发表
    百公里电耗
  • 2020-10
  • 武汉

最满意

我自己有辆燃油比亚迪秦PRO,开了接近3年时间,没有坏过一次,所以我对比亚迪的车很有好感,再给我老婆选车的时候还是在比亚迪品牌选,但是想换新能源的车,好有一个对比性,同时也看中了元EV的性价比很高,当时标价是11.99万,熟人销售给了很大的折扣,全部全部搞完大概十万多一点,对于我老婆平时上下班、接送孩子上下学、买买菜是完全够了。 还一个就是车辆的配置还是很丰富的,比起合资车有良心多了。

最不满意

这个车用了半年,跑的公里数也不远,目前暂时还没有什么不满意的,一定要说的话就是空间问题,毕竟也只是家用日常方面,如果要装大件物品确实是会有一些的限制的。

我老婆的身高是一米六三、我的身高是一米七三,前排和后排的座椅空间是够用了的,我们坐上去之后是非常的宽松,我给那些亲自测量了一下,头顶的话,大概有一拳半,后排的空间前排调整好的情况下之后,大概有两拳的距离。后备箱空间就比较小了,当然,这车主要是我老婆开,她喜欢小一点的车,但是对于我而言就有点小了,只能放一点随车工具、水之类的小件物品,大件放不了多少。

这个车的标定功率是70kw,这个功率前期起步非常快,速度到了80以后再加速就有点难了,感觉和我的燃油车比起来:我的燃油秦PRO起步干不赢元EV,但在速度上来以后就相反了。这车主要是我老婆开,她开我也是比较放心的,开车不追求刺激的,开的比较平稳,偶尔也试一下给油跑起来的感觉,还是挺不错的。

我是一个有七年开车历史的司机,接触到了不少车,元EV的操控是值得一提的地方,首先就是底盘稳,它的悬架会稍微偏硬一点,然后是车辆通电之后,起步方向盘会比较轻,随着速度的增加,方向盘也会加重,这样的会防止一个高速方向跑偏的一个现象。 接着是还有前后驻车雷达搭配了整车一个360度的全景影像,对我老婆这种新手是非常实用的,这样可以避免很多不必要的剐蹭。这个车的刹车制动非常灵活,哪怕只是轻点,反映也会特别及时,制动是整车安全的一个大问题,特别是我老婆这种马路杀手可丝毫不能马虎。

续航方面还是可以的,没想到的就是夏天比预想的倒是好不少,冬天要是开暖气了耗电速度就比较快了,总体续航还是满人意的吧。充电方面由于我在小区又车位,所以我一般都使用慢充。每次大概开到30%左右的时候开始充电,电量低于20%的时候,仪表会提示充电并且亮红色背景灯,正常10个小时左右充满,晚上回去插着充电,早上出发的时候拔出来,这比加油还要节省时间。

这是小型SUV,座椅的设计很不错,比较符合人体工程学,座椅跟身体的贴合度还是很不错的,座椅的填充物料软硬比较合适,就算坐久了腰部也不会感觉到酸软。车内的静谧性还是很不错的,加上电动机也很安静,所以车辆整体还是很安静的。

看着比较小巧SUV,老婆的车技找停车的地方也方便。比亚迪家族的大嘴,大嘴里面还有一些镀铬的点缀,显得特别时尚,这就是EV版本和燃油版本的区别,还配有犀利而且修长的LED大灯。车身的线条都是比较流畅的,到了车尾还有个小背包的设计,让整个车看起来适合女性,特别是年轻的女性开。

元EV内饰的用料就比秦PRO稍微差点了,急需改进的一个方面是方向盘的手感不好,感觉是比较差的塑料,这一点真的有待改进。仪表盘的做工十分精致,看起来很舒适,很喜欢这个设计风格的,新颖而高大上,同时仪表盘方面也科技感十足。

这车是SUV,科技感十足、颜值不低、动力也还可以、还是新能源车,只要十万就可以搞下地。关键是还不用加油,只用加电,这样又可以省下一大笔钱了,而且这款车它的电芯还是终身保修的政策,也给我们买家吃了个定心丸的感觉,这部车子属于经济实惠,使用起来安全放心,值得我去买它,用它。

老婆买车主要就是看脸,当属它的高颜值了,百看不厌,看起来稳重大气。整体看来还算是一款比较年轻具有活力的一款车。再就是一个体积小,适合女性开,再就是前面说的“最满意”的因素了。