当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2021款 升级版 1.5T 自动豪华型 7座
我是只鱼儿: 18款手动MAX换21款自动MAX

18款手动MAX换21款自动MAX

宋MAX 2021款 升级版 1.5T 自动豪华型 7座 购车经销商: 比亚迪王朝邯郸晟迪4S店 来自:汽车之家iPhone版

我是只鱼儿

宋MAX 2021款 升级版 1.5T 自动豪华型 7座

2021-01-27 首次发表
  • 2020-11
  • 邯郸

最满意

我是一个热爱自驾游的青年,喜欢在周末假期时间带家人一起出去放松心情!考虑到了上有老下有小,出去的时候哪个也不能丢下,所以7座车就是必选的。当初18年比亚迪宋MAX非常火爆,在路上真的是美丽的风景线,所以当时直接入选了比亚迪宋MAX当时因为手上资金问题,所以入手了手动挡的,贷款了两年,然后还是没有利息的。两年过去了,贷款还清后,看到新款宋MAX,颜值有所提升,还有后尾灯的贯穿式设计,档次一下又上来了,当时脑海直接浮现出置换新款的想法,结果问了问销售,说置换还有额外补贴4000大洋,还有免息3年政策,让我瞬间心动,因为一直以来也想换个自动挡的,还是觉得自动挡在市里上下班开比较轻松点。

最不满意

也没有什么最不满意,就是觉得空间如果再大点就好!第三排座椅空间的舒适度在提高点。

相对来说在这个价格里已经很好了,但是不得不说还是觉得三排空间有点紧凑,成年人的坐后面就有些吃力了。

18和21款一直未变,还是1.5T的发动机,动力我觉得还是一般般,但是也不是我太在意的东西,动力完全够用,我也不是喜欢暴力驾驶的人,自动挡的换挡平顺性确实比手动挡好很多,还是建议大家入手的话直接考虑自动挡吧。

我之前18款手动挡的助力非常沉,问了销售说是机械助力的转向,现在21款的自动挡,我觉得操控性好很多了,用的是电子助力的转向,操控性还是很好的。没以前那么累了。

18款手动挡当时我开得油耗平均就在7~8之间,相对来说还是非常低了,我开车平时还是比较稳的那种。现在新款自动挡我已经7千多公里了,目前平均油耗8.5-9.5个,感觉确实比手动挡油耗要高一些。但是觉得也还是比较可以接受得。反正现在油也便宜,也不纠结了,哈哈!

整体得舒适度还是非常不错,不愧是以前奔驰底盘的调校师,平常走些坑洼路面不会有明显的颠簸,而且主驾驶副驾驶座椅都有一部分腿托,长时间开车没那么酸,我觉得设计座椅方面非常好。空调的话也是自动调节空调,而且后排第二和第三排都有出风口。但是有一点,我发现冬天开热风后面得空调不给热风。

外观我觉得因人而异吧,每个人都有不同的审美观,我对宋MAX可是一见钟情,从18款喜欢到现在21款,真的觉得非常帅气,百看不厌!前脸的进气格栅设计和大灯设计都是非常霸气!

内饰还是非常干净整洁得,我喜欢得调调,就是简约而不简单,搪塑的内饰设计,给我一种安全感。还有中控的大屏旋转和智能互联系统,非常方便。而且2+3+2的布局我觉得非常适合,后两排的座椅能同时放平,完全呈现出一个大床,躺着休息都没问题,有时候拉货物就非常爽了,这空间绝对给力!

性价比非常的高,在10万左右的Mpv车里,从颜值上绝对高,然后配置方面又非常不错,无钥匙进入,一键启动,然后雷达,导航,倒车影像,自动空调,后排出风口,自动大灯,LED灯,日间行车灯等等~还有免息的贷款,和置换额外补贴的这些福利。我觉得真的是性价比很高的一MPV车了。我上11月16日置换的新款,现在才两个多月,我已经跑了七千多公里了,已经做过首保了,现在我觉得还是非常不错的。因为我上班地方离家60多公里,每天上下班一趟150公里左右,不论是舒适性还是操控性都还非常不错,感觉到了物超所值!还有油耗,我觉得还是很不错了,同事跟着每天上下班里程基本上都是相似,他的轿车整体油耗比我还多,我这一个MPV油耗能在10个以内我觉得都是比较不错的!而且宋MAX油箱容积还是很大的,还有售后工作人员服务态度我觉得非常好,整体感受下来我觉得比亚迪品牌真的是越做越好,我也逐渐的成了比亚迪忠实一粉,还有多少人跟我一样有着这样得故事,老款宋MAX置换新款宋MAX的!

品牌评价

现在得比亚迪已经非常厉害了,不论颜值还是技术,配置,性价比非常高!售后服务态度也非常好!