当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2021款 升级版 1.5T 自动豪华型 7座
郑州车友3022352: 最美七做宋MAX

最美七做宋MAX

宋MAX 2021款 升级版 1.5T 自动豪华型 7座 购车经销商: 比亚迪新利天4S店 来自:汽车之家Android版

郑州车友3022352

宋MAX 2021款 升级版 1.5T 自动豪华型 7座

2021-01-30 首次发表
  • 2021-01
  • 郑州

最满意

买这款车也看过其他品牌的七座车,看了看价位,配置,空间,整车线条,之后综合了一下最终还是选择了宋MAX;整车线条比较流畅,鹰眼大灯看上去非常犀利,有前奥迪设计总监打造,夜间点亮度非常高,再也不担心夜间行驶了,整车的流线型非常饱满,这是我最看重的地方,不像别的车型那种看上去怪怪的感觉;再者说下空间,二排座椅放倒后做到纯平,无论小孩子躺后排玩耍还是长途旅游临时休息一下最适合不过了,三排空间临时应急下也是完全没任何压力的,我身高1.75完全够用的。另外再说下别的车型都没有的配置,手机NFC钥匙,可以替代传统的机械钥匙,及时手机没电没网毫不影响解锁启动车辆,手机安装比亚迪云服务也可以远程启动车辆,包括观看车子所在位置和油耗以及剩余油量,大大提供了方便。

最不满意

目前刚行驶几百公里,油耗有点高,是想象中的油耗,有可能是新车的原因没过磨合期,其他待观察再行驶看看

整车空间比较满意

☆ 第三排空间

这是二排空间座椅调整后的三排空间,足够用了

毕竟是家用车,动力足够用了

拥堵路段感觉低速有那么一丢丢顿挫,不过还好,能接受,毕竟价位在这放呢,追求不是很高

方向盘转向没有虚位,刹车比较灵敏

故障-操控系统

暂时没有发现任何故障

☆ 刹车辅助

刹车还比较满意,要求不高,也不出乎意料

☆ 远程启动功能

钥匙在二三十米可以启动车辆,这个功能在冬天和夏天提供了大大方便,手机安装比亚迪云服务可以异地操作车辆

☆ 车身稳定控制

稳定性还好,速度快了过弯不是很稳,可能驾驶速度有点过快

方向盘操控感

方向盘转向没有虚位,比较精准,过完无压力

底盘悬架支撑

高速120迈底盘比较平稳,驾驶过弯速度快了有点倾斜,整体还不错

刹车表现

车子才跑了几百公里,复杂路况目前还没走过,刹车无任何压力,没有刹车偏软现象

比亚迪旋转平板比较科技,几乎支持了所有安卓市场开发了所有软件

城市道路行驶

市区油耗目前在八个,可能过了磨合期要比目前的低

高速路行驶

目前油耗能接受,毕竟车重和排量在这放,高速油耗在五个多

开空调油耗

夏天的油耗到夏天了再补发吧,现在冬天空调没有影响到油耗

舒适型在同级别中完全沟通,中规中矩吧,十万级mpv也不能要求很高,三排舒适型短途还好,不适合长途久坐,因为舒适型不能和前排比较

车灯有前奥迪设计师艾格所打造,奥迪的灯厂都知道跟厉害,整车线条比较流畅,饱满,运动外观碾压同级别

内饰做工用料不错,电子档把,电子手刹配置较高

性价比我感觉同级别最好,无论说起外观还是科技,或者知名设计都碾压其他同级别车型,保养费用五百左右吧,适中价位,店里服务较好

购车3个月后追加口碑 | 2021-04-28

现在跑了4526公里,整体车子油耗降了些,我给油门重,目前油耗7.8已经知足了,毕竟这个车型在这放呢

之前3500公里时做了第一次保养,好像换了机油机滤空气滤芯这些东西,都是免费的,没有收任何费用。

保养服务

服务没的说,下次选车以及朋友用车还会选择这个店,很热情

车子行驶4000多公里了,目前车子还没有发现其他问题

对于家庭人口多的这个空间太赞了,不像家里的那个奔驰后排只能做俩人,其次后备箱只能放一些小行李,不像这个车能躺能装,空间没的说

换车

这个车子家用不错,很好的一个家用车,等开几年准备选购或者置换个汉,这个车子试驾了下非常不错,比家里的奔驰E都舒服,动力不但强还是四驱,有了这个冬天在不用担心雪地趴窝了,看看后悔买奔驰了,哈哈