当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2021款 升级版 1.5T 自动豪华型 7座
素手浣rt0: 我的超值爱车宋MAX

我的超值爱车宋MAX

宋MAX 2021款 升级版 1.5T 自动豪华型 7座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

素手浣rt0

宋MAX 2021款 升级版 1.5T 自动豪华型 7座

2021-02-01 首次发表
  • 2021-01
  • 江门

最满意

最满意的当然是它的价格了,真心觉得是一款特别接地气而且实惠的车型,价格便宜,特别吸引我。从这款车的整体来看,我觉得它远远不止这个售价,尤其是它的大空间设计,特别凸显档次。所以现在不管谁看了我的车,都觉得我的车买的特别划算,我当然也是很开心了,毕竟不用花太多的钱就可以买到这样的车型,做梦都觉得特别开心,感谢当初遇到了它。

最不满意

最不满意的就是操控方面吧,不知道大家有没有觉得它的方向盘设计的有点重啊,可能是我胳膊力度不好的原因吧,总感觉方向盘驾驭起来时需要额外多出点力气,不是特别轻便,一路驾驶下来胳膊会觉得困,也许是我还没有适应过来的原因吧。

空间方面有着十足的吸引力,我也是一个追求大空间的人,喜欢那种高大宽敞的空间,这款车的空间不仅大,而且座椅设计也多,完全可以满足一家老小出行需求了,尤其是像我这样的二胎家庭,现在出行都可以轻轻松松的坐下,所以特别让我满意。驾驶位的空间也是深得我欢心,完全调整好座椅后,头顶的剩余空间还有一拳多的距离,不会觉得顶部有压抑感。然后就是身体四周的空间也很好,宽松有余不局促,完全可以施展开来。后面的空间也都不错,尤其是腿部空间,不会有束缚感。

动力方面总体来说还是可以的,就是刚开始在起步的时候会感觉动力有一点点肉,速度比较缓慢。不过在完全跑起来的时候动力基本就不存在问题了,特别是在踩下油门的时候,能够感觉到速度在瞬间提升,车子也有一种瞬间向前冲的力度。超车的时候也基本不存在问题,全都可以轻轻松松的超越。

操控方面觉得也可以,都挺简单的,而且也容易上手,就算你是新手,基本上用一两天的时间就都可以上手了。方向盘的指向度挺不错的,不存在虚位,打转向的时候不用担心会出错。不过我感觉它的方向盘有点重,操作的时候需要多用点力气,可能是我胳膊力度不好的原因吧。

我现在的油耗是百公里8.4个油,平时都是在市区行驶的比较多,所以这个油耗我觉得也挺正常的,对我来说是一个可以接受的油耗值。而且我的车子现在还在磨合期内,本身磨合期内的油耗就会偏高一些,所以这个油耗值真的算不错的了,并没有特别费油。等到后面出了磨合期后,油耗应该还会有更加不错的表现。

车子的舒适性设计挺不错的,尤其是座椅方面的设计,我对座椅的舒适性是比较重视的,只要这方面不存在问题就行。它的座椅柔软度特别好,一坐上去就是那种偏软的感受,刚好符合我的需求。而且整体的设计也符合人体工学,贴合感很不错,不管是坐着还是躺着,都可以带来不错的感受,所以我挺满意的。

外观方面的设计也是一个大亮点,也是比较吸引我的。整体来说很贴近年轻人的审美品味,动感而且时尚,车头的设计圆润感很不错,显得比较厚实一些,而且看起来也高大。中网进气格栅与犀利的大灯衬托,赋予了车子十足的气势,随便和旁边一辆车对比,都可以霸气十足。

内饰设计挺不错的,至少风格和色泽方面都让我觉得很满意,视觉美感度挺高的。我坐在里面并不会觉得气氛沉闷,大气感还是很不错的。加上用料和做工也都很好,所以对内饰我也没什么可挑剔的,这样的内饰挺让我满意的。

我觉得它是性价比很高的车型,主要是它的价格不错,实惠而且不贵,空间方面的设计又是这样的大气,所以用这个价买到它,我觉得是挺值的。其实性价比高不高,主要还是看个人感觉吧,对我来说,只要是自己喜欢的车型,而且价格方面也便宜合适的话,那入手就是比较划算的。