当前位置:首页 > 中大型车> Taycan> Taycan 口碑> 2019款 Taycan Turbo
我给你的温柔6866: 品牌知名度和跑车实力派让我选择了保时捷Taycan

品牌知名度和跑车实力派让我选择了保时捷Taycan

我给你的温柔6866

Taycan 2019款 Taycan Turbo

2021-01-29 首次发表
  • 2000km
  • 2020-12
  • 成都

最满意

外观优雅时尚,虽然是一款中长版车,但特殊的设计使这款车看起来并不是那么的长,虽然是中长版但是很灵活给人一种很紧凑很协调的感觉,此外配置也是绝对不错,高科技的感觉。

最不满意

后排座椅空间可能比较小,从这一点来说,中大型车的定位与它的实际空间有那么一些不符合,驾驶位如果坐个体型比较强壮的,后排的人坐着就会特别受拘束啦!正常体格下一般最好是加上驾驶人乘坐四个人比较舒服。

车的内部前排空间足够大,可能后排空间相对局促,不过这种车型满载的情景比较少。而且这款车采用了固定式全景玻璃车顶,在车子里面就可以看到蓝蓝的天空,可以说坐在车内无论是后排乘坐者还是驾驶者都会觉得明亮舒畅。另外其后备箱的大小是366L,自我感觉这个大小刚好,一般一些生活日用品啥的,或者出去玩的用品什么的装在里面是完全没问题的。

动力方面,可以这款车算是动力十足,因为这款车是Turbo车型,双电机四驱启动,有着更加充足的动力,而且还装备着水冷系统。这款车的前后双电机构成了一套电动四驱系统,Taycan Turbo车型的前电机最大功率为175kW,最大扭矩为300Nm;后电机的最大功率为335kW,最大扭矩为550Nm,百公里加速仅仅需要3.2秒左右,但从这些数据上看就十分的爽哦!

这款车的操控性还是非常的不错的,开起来经过一些坑洼路面也十分的顺滑,就是吧有一点高科技的感觉,按键很多,刚刚买来的时候对于车上的一些按钮什么的都不太懂,害的自己真的是好好研究了一段时间,不过在你熟练之后,你就会发现它的操控十分的顺滑,并且也很人性化,不过他真的需要一个熟悉的过程。

对这款车的电耗是十分满意的,每次充满电能跑个四百多公里,也不怕没电,充电桩的存在使得充电很方便,而且快充1.5个小时就够了,对于自己来说,已经可以了,可以在城市里跑来跑去,像我经常就带着家人朋友去兜兜风什么的,是完全足够的。

坐在里面是舒适的,在路上跑起来刷刷刷的,最高时速可以达到260千米每小时,我是没有达到那么高速度的,平常在跑的时候不慢也不快吧,自我感觉倒是十分的舒适,经常开着它出去感觉这款车十分的平稳,不论是驾驶还是乘坐都感觉很平滑,在车内的噪音也不大,给人安静的感觉。

Taycan的外观上采用了矩阵式头灯组设计,尾灯十分细长,给人一种比较潇洒帅气的感觉。从正面看轮廓鲜明的翼子板强调了扁平而宽阔的车身,圆润的线条下包裹着刚劲有力的棱骨,前脸采用了全新的“空气幕”搭配两侧垂直进气口,同时大面积的格栅以及横向线条呈现出更强的立体感。简洁,纯粹给人一种高端大气,与朋友游玩时,他们经常说这车挺有个性的,也挺有辨识度。

内饰既有经典保时捷的特点,也有着对原有的创新,他的整体造型看起来整体感很强。最亮眼的就是三块大尺寸液晶屏,采用独立曲面组合仪表盘,10.9英寸中控屏与选装的副驾驶侧显示屏组成一个整体的黑色面板,极具科技感,共有四种驾驶模式:其中Range(续航里程)模式最为低耗节能,就好像是燃油车上的ECO模式,很省电。另外还有“Normal”(标准)、“Sport”(运动)和“Sport Plus”(运动升级)这三个模式用的也不多。

综合考虑之后对此车十分喜欢,是自己想要的类型,不论是外观还是配置都不错,在保时捷Taycan几个车型里面这款车算是豪车级别了,对得住他现在的这个价格,另外对于它的后期的保养费也是在自己可接受的范围内的,价格肯定是不便宜,不过毕竟这种品牌的车保养费都不便宜,不过要论品牌的话,那绝对是无可挑剔的,所以也还算好的吧。