当前位置:首页 > 中大型车> Taycan> Taycan 口碑> 2019款 Taycan Turbo
李老师Leo: 电动猛兽!Taycan Turbo大玩具用车感受

电动猛兽!Taycan Turbo大玩具用车感受

Taycan 2019款 Taycan Turbo 购车经销商: 沈阳国展保时捷中心 来自:汽车之家iPhone版

李老师Leo

Taycan 2019款 Taycan Turbo

2021-09-21 首次发表
  • 360公里
    冬季续航
  • 2020-08
  • 沈阳

最满意

第一眼被颜值吸引,然后被动力和操控打动,3.2秒的加速属实变态,在其他的保时捷车型,达到这个加速的车的价格都要300万左右了,不过电车本来就很好把加速成绩做的很棒,20款turbo标配的十活塞很大很帅,车虽然较重,但选装的后轮转向在过弯时仿佛一台911,过弯侧倾很小,跟重心低也有一定的关系,这也是电车的天生优势了,电池在下面,它的重心是比911 gt3还要低的。掉头时比我家里的A级车转弯半径还小,当然这也是因为后轮转向了,Turbo版本还比基础版和4s多了后桥限滑差速器,让过弯更上一层楼。加速时顺滑宛若大排量自吸车,虽然它不是一款极致的跑车,但是它兼顾了舒适度和实用性,三腔空气悬挂普通模式非常舒服,滤阵犀利,底盘高度可调节确实很实用,最低可以降低风阻,过弯更稳定,升高可以让它有更好的通过性,好评!最主要它还可以拉四个人,Turbo还是四座的座椅加热,在北方的冬天,可以让一家人温暖。还选装了柏林之声音响,taycan上仅需四万多,21个扬声器,听音乐效果绝了,作为搞音乐的我是十分满意了。其他还选了座椅按摩和通风,方向盘加热,这个是东北人必备了哈哈。Turbo版本是标配大电池的,虽然电池比基础款和4s大,但是Turbo也更加耗电,充满目前最多可跑471公里,开空调的话430公里。开始最喜欢的颜色是冰晶蓝,后来看白色越来越顺眼,尤其是搭配车身同色mission E的轮毂,很少见到一台车白色也能这么漂亮了。电子跑车声浪也真的非常魔性,可以说是必选的,车外声音也很大,仿佛宇宙飞船。保时捷的800v充电桩速度很快,20分钟冲到80%,外面国家电网的快充速度也很不错,40分钟可以从5%充到85%,个人也是基本满意的。街上回头率也是真的高,老人小孩都喜欢的那种哈哈。总之,真香。

最不满意

不满意的地方其实就是无钥匙锁车功能偶尔会失灵,地图偶尔加载不出来,不过只是偶尔,瑕不掩瑜吧,小毛病可以接受,但是如果以后可以通过升级解决这些小毛病就完美了。网上说的空调会坏和刹车驴叫我还没有遇到。

空间我认为足够,本来定位就是跑车,能正常做四个人已经很满意了。后备箱空间满意,还有一个不是很大的前备箱,还是很不错的。中控下方还有个小储物空间。杯架还是很大的,这点好评。

Turbo版本决对不会让人失望,弹射起步强大的G值令人窒息。连续弹射真的可以一直爽,并且还没有等到它衰减,我已经想吐了。

油门刹车很线性舒适,脚感不错,动能回收很自然,选装了后轮转向,过弯仿佛一台911,且侧倾很小,太犀利了。掉头也很方便。Turbo标配的后桥限滑差速器让过弯更上一层楼。

Turbo标配了大电池,充满最多续航471,开空调430km,市内娱乐代步完全够用了。高速感觉很省油的,电耗可以接受,配合range模式更加省电。不过买turbo真的是想省电的嘛哈哈哈,踩就完事了,爽就完事了。

隔音效果好,空调制冷很快,普通模式滤震很棒,三腔室空气悬挂很强大,目前没有一款跑车是比它更舒适的。后排还有空调出风口,后排还有座椅加热。四区空调,可以可以。

摄影爱好者的福音,外形简直太帅了,前脸比帕拉梅拉还要宽,达到了近两米的1966,4米9多的长度也让溜背造型更加好看舒展,四眼扁灯和泪眼设计很凶又很优雅,底盘降至最低从远处看简直就是超跑范儿,尾灯也很“骚”,贯穿尾灯简约犀利,立体感十足的porsche标志简直太高级了。20款turbo标配的前十活塞卡钳非常巨大和夸张,有视觉冲击力。21寸轮毂的后轮宽度达到了305,可以说是非常的运动了。

或许有人觉得土,但是红内才是最骚拍照最好看的,不接受任何反驳。我承认树莓紫板岩灰或者白色也还不错,但缺少了红内的骚气哈哈。女朋友很喜欢自拍哈哈哈。另外值得一提的是翻毛大顶,很有质感,逼格满满。

性价比其实不算高,但作为保时捷,性价比很高了,毕竟它的加速性能,舒适型,颜值在线,最主要,它是一台保时捷。

购车1年8个月后追加口碑 | 2022-04-19
  • 20000km

电耗

温柔开的话,Turbo标配的大电池夏季可跑470,最低电耗开到过14。在零下20多度的东北的冬季电耗属实感人,感觉能跑300多公里。不过对于家里有充电桩,不跑长途的人来说真的足够用了。

电动充电口护盖坏过,应该是触摸模块坏了,直接无法打开充电,一周修好了,这个选装强烈建议别选了,坏了很麻烦,虽然可以撬开充电,但是很费力且只可以慢充,并且不选这个的话充电口的下面是导风口,还能降低车身风阻提高一点点续航。开到1万5公里的时候空调终究还是坏了,制冷没坏,制热坏了,目前配件等了两个月还没到,据说最多要等3到6个月,还好夏天来了,不然东北的冬季估计要在车里盖棉被了。

保养很便宜,只需换空滤,外面100多搞定,4S店小保的话是空滤加线路检查,一次不到2000,对比保时捷的油车还是很省钱的。

拍照

对于爱摄影的我来说真的是百拍不厌,所以拍了一些图供大家欣赏

题外话

本人不是富二代,也没有靠父母,是这一年靠自己做自媒体赚钱买的,非常感谢老婆跟我在一起这两年见证了我从无到有。结婚之后在能力范围内给老婆买台喜欢的车没什么不对的。评论区有些人戾气没必要那么重,与其各种酸不如多花时间做些正事。

Taycan和911

这两个车是我在保时捷里唯二喜欢的车型,不好选择,所以全都要比较好,各有所长,平时更喜欢开taycan,它在舒适度、空间、运动性之间找到了一个很好的平衡。很多人问落地170多为什么不买911,答案是我更喜欢全都要,花自己的钱,买自己喜欢的车就好了。