当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX新能源> 宋MAX新能源 口碑> 2019款 DM 1.5T 智联致进型 7座 国VI
蓝之恋nvm: 逢年过节走亲访友的最好帮手

逢年过节走亲访友的最好帮手

宋MAX新能源 2019款 DM 1.5T 智联致进型 7座 国VI 购车经销商: 其他经销商

蓝之恋nvm

2021-02-02 首次发表
  • 2020-09
  • 茂名

最满意

最满意的地方还是空间,比起以前开的家用型紧凑级小轿车,空间大了不止一点两点,基本上都是当五座车来用的,因为家里的人口不多,买这台车的最主要原因还是预备着逢年过节或者是一大家人出去自驾游的时候有更大的空间。

最不满意

不满意的还是车子的变速箱,虽然说湿式双离合变速箱也是比较常用,但是仍然没有自动变速箱让人满意。拥堵的时候在低速状态下有略微的顿挫感和换挡的声音,虽然可以接受,但是仍然有待改进。另外在底盘的隔音性方面,也有些需要改进的地方,如果把底盘做的更厚实一点就更好了。

乘坐空间很好,每一排都能有舒适的空间,家里老人平时坐小轿车会晕车,而坐这台车把窗户打开却说非常舒服,后备箱设计的不错,不要放到第三排,也有很好的日用储物空间。

我开着这台车有很长时间了,其中大多数时间在市区内行驶,但是也跑过高速,也开过山路,家里农村的小土坡也开车上去过,总体评价还是很不错的。车子在起步的时候动力比较强,而且很轻盈,你会感觉到整车不是穿出去的,而是非常游刃有余的划出去的。这样的感受可能让人误认为这台车的动力并不强,但是如果你深踩油门,就会发现当这台车的发动机介入之后,它的动力完全是两种样子。

虽然车子比较大,但是方向盘很轻盈,而且方向盘支持多个方向的调节,对于我这种大个子特别的友好。刹车踏板和油门踏板的力度刚刚合适,我属于脚劲儿比较大的,经常一不小心就把油加猛了,但是这台车的油门踏板比较沉重一些。

对于这么大的车来说油耗非常不错,汽车最怕的就是在市区内行驶,因为堵车需要频繁的走走停停,所以在油耗方面也会有特别高的增加,而这台油电混动的车子正好是弥补了这个缺陷,在低速状态下使用电动机驱动,所以日常通勤的情况下只需要耗电就可以了。

座椅非常舒服,支撑性很好,包裹性也不错,但是也不失柔软度。

它的外观特别有特色,没有借鉴任何一款合资车型就是它独有的设计风格。配备了智能远近光灯,这是一个非常好用的功能,根据道路的实际情况进行远近光的切换。

在空调出风口处印有比亚迪英文缩写的全拼,更显高档感。可旋转的高清屏幕还是自动的,相信大家都很熟悉,这是比较低集团的杀手锏。

在买车的时候和工作人员谈了很久,最后谈到了比别的店低两千块的优惠价格,还送了六次基础保养。