当前位置:首页 > 中型SUV> > 唐 口碑> 2021款 2.0T 自动旗舰型
不乖di嘟嘟: 分享最新款唐燃油版半年七千公里用车体验
  • 12058

分享最新款唐燃油版半年七千公里用车体验

2021款 2.0T 自动旗舰型 购车经销商: 比亚迪王朝南充博宇4S店 来自:汽车之家Android版

不乖di嘟嘟

唐 2021款 2.0T 自动旗舰型

2021-03-01 首次发表
  • 2020-10
  • 南充

最满意

最满意唐的外观设计,丰富配置,以及超大的车内空间。

最不满意

发动机声音不好听,发动机声音偏大。采用的佳通轮胎,胎噪大点。

唐尺寸接近四米九,轴距二米八二,标准的中大型车了,宽度1.94米,主副驾空间,第二排空间很大,第三排空间如果坐成年人需要第二排座椅往前平移一点就完全够用。

☆ 空间设计亮点

第三排座椅和第二排座椅都可以放倒,第二排和第三排接触处没有台阶,可以在车内睡觉,休息,搬大件物品,出门也可以带特别多行李,非常方便。

动力够用,起步有点延迟,中段以及高速加速超车都没问题,运动模式下有一点推背感。很难感觉到换档有顿挫,基本很平顺。

故障-动力系统

发动机2.0T稳定,没有故障,6AT变速箱也是特别稳定耐造。

这车虽然很大,开起来还是很轻松的,转向手感很轻很精准。小女生也能驾驭,只是转弯,掉头起来有点困难而已。

☆ 车道保持辅助系统

开启自适应巡航和车道保持后,车子自己跑,能保持自己的车道自己转向但是一会又要接管一下方向盘。车道的白线要稍微清楚点,很不清楚的车道线很难识别容易出错。 可以控制跟车距离,前方车刹车就跟着刹车,比较好的是刹得不会特别急,跟人一样缓慢刹车,加速缓慢加速,而且识别精准度非常高旁边车道的车辆也不会干扰到。舒适型更好。

底盘悬架支撑

悬架个人感觉偏硬,支撑性是不错,高速上一点也不会偏,很有信心开快。

刹车表现

刹车比较线性,踩多少有多少,刹车成绩估计在四十米左右,不算优秀,够用。

这车1.9吨,加上这个发动机很久没更新过了,确实油耗不低,平常都在十个油左右,前段时间油价低还可以,现在油价慢慢涨起来了还是挺费钱的。

高速路行驶

高速上油耗不高的,8L左右。开空调油耗也增加不到好多点,影响很小。

座椅软硬合适,包裹性好,主副驾的座椅通风加热很好用,通风效果很快后背吹着舒服。车内隔音做的可以,在这个价位中,风噪控制住了,发动机声音大了,急加速声音还是压不住,佳通轮胎胎噪偏大,以后换胎换个其他的可以解决。

☆ 空调温度分区控制

空调是分区控制,后排单独控制,后排通风口设计在头顶,而且第三排也有出风口,随便坐哪里,温度都是一样的。设计在上面也是非常好的,夏天吹起来凉得特别快。

唐的外观设计比较原创,没有模仿的痕迹,看起来大气又美观,特别是尾部配上熏黑的贯穿式尾灯,晚上点亮后跑在路上回头率非常高,很吸引人眼球。

内饰整体设计比较有风格,用料扎实,能接触的地方基本都是软的。旋转大屏也是独有的,功能性很多,娱乐性强,还送了麦克风可以在车里唱歌🎤,赠送的流量太少不够用。

☆ 氛围灯

氛围灯晚上效果很棒,就是颜色太单调了一点。

☆ 内置行车记录仪

自带的行车记录仪很重要,比加装的好用很多,一是不影响美观,二在大屏里面就看得到了,可以拍照,自动循环录制。不用操心。

新车异味很小,用了一个月,基本没啥味道了,用的大多是环保材质。

我买车没注重什么性价比,买自己喜欢的,能满足我一家人家庭用车,车子没啥问题就是非常满意的。

购车11个月后追加口碑 | 2021-09-15

在三千多公里做了首保后,跑了大概八千公里左右,一万多公里的时候到店里做了第二次保养,换了机油机滤,空调滤芯。空气滤芯没换。加上工时费六百多,还是不便宜啊。

开始以为用好一点的机油,油耗会有所改变,实际用下来看基本没区别,还是稳定在百公里10L的水平。

跑长途

做完保养后面,我跑了一趟长途,高速油耗还是能接受,拉的东西比较多,人也不少,油耗在不到7毛一公里。实测9L左右。

车机配置

用了一年了,现在我看网上很多吐槽车机卡的,我感觉确实不是那么流畅,只是导航和在线听音乐,基本没卡,只要没同时玩很多软件。

安全配置

主动刹车这个功能确实非常实用,我又遇到过一次,前面车不知道啥情况,刹得比较快,我没反应过来,车子发出了警报,并很大声的主动介入刹车了,避免了追尾。

跑长途,车拉很多行李,和几个人,高速上感觉动力不太够用了。超车比较乏力了。