当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X5> 长安欧尚X5 口碑> 2021款 1.6L CVT尊贵型
白衣若血y: 颜值担当欧尚X5,我的好伙伴

颜值担当欧尚X5,我的好伙伴

长安欧尚X5 2021款 1.6L CVT尊贵型 购车经销商: 众成地利长安欧尚4S店 来自:汽车之家Android版

白衣若血y

长安欧尚X5 2021款 1.6L CVT尊贵型

2021-03-20 首次发表
  • 2021-02
  • 惠州

最满意

最满意的是这车的外观、配置还有价格吧。做为绝对的一个颜值控来说,欧尚X5真的凭外观就把我征服了。当初买车也咨询过很多个品牌,只有欧尚X5外观是我最满意的,有浩宇蓝、星际灰、澎湃蓝等好几款颜色,我最喜欢的是红色版的,说实话同等价格里其他品牌车系的车可能都没有X5的配置高,当初也是考虑到配置这点,而且还自带着语音识别功能,多功能方向盘等等。其中我最欢感觉也最实用的就是语音控制功能,我开车时很不喜欢操作屏幕导航以及一些按功能。欧尚X5的一个语音识别功能就帮我解决了这一系列的烦恼。真让我即开心又兴奋。

最不满意

最不满意的地方就是新车的味道有点浓,因为我的鼻子比较敏感。每次一上车总能闻到一股异味很不舒服。到美容店做了全车饰内消毒和异味处理稍微好了点。最近天天中午开着出去打开门窗晒太阳,异味还没晒干净自己都晒黑了。

这款欧尚X5车的空间,我还是比较满意的。难道是因为我南方人的原因吗?我看网上很多车友说空间有点小,我自己的个子有1米7,我坐上去的话,感觉还是比较大的空间的。平时坐在后排的也不会说很拥挤,后备箱的话,放两个到三个大的行李箱是没有问题的,作为一台家紧凑型的SUV对这一方面要求就没有太大,基本上满足家用就可以了。

动力这一块的话因为我选的是1.6自然吸气CVT波箱,因为个人开车比较柔和也不是很喜欢双离合波箱;因此这款发动机波箱组合正常使用感觉还够用。相比1.5T发动机和双离合波箱组合的话,前者动力方面就没有太大的优势,起步加速和高速超车会肉一点点。不过当时买这款车我都是冲着它的颜值去的,而且比较倾向于AT和CVT波箱所以动力这方向也满足我正常使用就行了。

欧尚X5的操控体验很不错,因为这款车是运动风格理念的紧凑型SUV。所以操控性这方面调校的比较好。方向盘灵敏度和路感都十分强,基本上是指哪打哪很顺手;没有一点违和感。底盘也很硬朗轻巧没有那种软而无力的感觉。坑坑洼洼的农村山路上行起来依然很灵巧;高速过弯时稳定性也很好,没有过多的侧倾角度。总的来讲欧尚X5在入门级SUV中操控性还算过的去。

我基本上都是在市区上下班接送一下小朋友上下学使用,很少跑长途和高速。经过一段时间的计算这台车的油耗大概是在8.5升油左右。对于一台SUV来说油耗在这个数字上应该算比较实在了。必竟要比一般的小轿车重一点,风阻要大的多。8.5升的油耗是完全可以接受的。

舒服性这方面还算过的去,必竟只是一台入门级的SUV能做到这一点已经算是实在了。座椅的填充性软硬适中,皮质的面料手感也可以一体式的座椅包裹性也刚刚好。后排座椅可以比例放倒,唯一缺陷就是中间少了个头枕。后排的空调出风口设计也很人性化,夏天的时候最起码能让后排的乘客被空调雨露均沾带来的凉爽。整车饰内空间没有压抑的感觉;天窗也很惬意偶尔跑长途的时候可以换换气。

作为一个外貌协会的资深“砖家”;欧尚X5整车的外观对于颜值控的年青人来说简直是无可挑剔。当初看上这款车也是因为的外观所吸引我。外观颜值可说是X5的卖点之一;首入眼帘的就是前脸的流星瀑布中网设计,结合欧尚的云鹰之翼车标霸气外露。细长而又精神的LED大灯与瀑布中网相结合运动感十足。车身的线条流畅轮廓分明首尾呼应,绽放出行云流水般的质感。车尾的整构也很饱满,有棱有角时尚大方。红黑相间的分体式尾灯,双排修饰的排气口格外的显眼。体现出运动感的同时也提高了这款车的辩识度。外观绝对是我对欧尚X5的最爱。

饰内我就想调侃一下了,没了1.5T以后整个内饰就变的乌泱泱一片;使车门内饰也显的塑料的感觉。草率了太草率了。希望新款的改进一下多个颜色选择。其它倒还好车内储物格也很多随处可见挺方便的。仪表的设计也很新颖红色饰条和镀洛回字型空调出风口很好看。多功能方向盘和大屏幕显示器也很实用。

X5的性价比非常让我满意,不仅在性能上能够满足我的日常出行需求,颜值这一块拿捏的死死的,出去有面子,跟亲戚朋友说起车子的价格他们都说性价比确实高,车子买对了,这就是国产自主品牌的良心,太爱了!