当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2021款 致炫X 1.5L CVT领先版
X1a0M1n: 小巧颜值高,终于有个适合女孩子开的跨界车~

小巧颜值高,终于有个适合女孩子开的跨界车~

YARiS L 致炫 2021款 致炫X 1.5L CVT领先版 购车经销商: 新疆广汽丰田长信迎宾店 来自:汽车之家iPhone版

X1a0M1n

2021-03-23 首次发表
  • 2021-02
  • 乌鲁木齐

最满意

1,车身很短,市内真的很方便停车! 2,白白的看着很干净! 3,车底下有一圈塑料包围,再也不怕刮剐蹭蹭啦! 4,非常省油,这个我不太管,但是男朋友算下来说一公里不到3毛钱。 5,全系都是LED大灯,我买的中配不用改灯啦!

最不满意

1,丰田的内饰确实很简单呀,但谁叫它外观好看呢!2,起步动力有点肉,而且只要一松油门速度马上就降下来了,如果想要匀速开车脚就得找到一个非常合适的深度,长时间开车的话脚非常累。 3,合资车日常减配,前面没有雾灯,大雾只能打双闪,后面雾灯和倒车灯都只有一个,晚上倒车什么都看不见。

空间:我163,平时出去前排挺够的,后排不知道,爸妈经常坐后排,看着挺宽敞的,而且经常有别人看我车好看,参观我车,说打开门看后排,要比外面看着大很多。后备箱也很宽敞,有一次出门塞了很多行李箱都放得下,男朋友说实在不行可以把后排座椅放倒,但是我还不知道怎么放倒这个后排座椅。

储物空间比较够用,就是两个门下面都不能放东西有点遗憾。

动力:自己在市区开,平时感觉动力听够用的,就是每次红绿灯起步有点慢,然后堵车的时候跟车很不好跟,容易被加塞需要多练脚法。

动力平顺性:男朋友说变速箱是CVT的,那是相当的平顺,所以他不太乐意开,我自己开平时开感觉很好,没什么问题,高速上想超车的话只要肯踩油门都没什么问题。给姐妹们分享一个经验:男朋友说要超车的话就把档把掰到左边,就会切换成手动挡,超车会容易很多,等超过去以后再往右掰回去,我试过确实是这样,他也不给我讲这样做是为什么!

跑高速动力是够的,缺点是没有定速巡航只能一直脚踩。

操控:方向盘挺顺手的,没有旷量,打转向的时候比较跟手,整车的转向也很小,掉头的话一把就转过去了。

油耗:油耗我也不知道怎么算的,都是男朋友在算,我问了他说百公里油耗是5.5。反正就是,加满一箱油大概至少能跑600公里左右,最多跑过700,不敢再跑就去加油了

舒适性:舒适性还可以,因为轮子很小,过减速带或者坑坑洼洼的话震动很大,还容易托底,有一次晚上没看见坑,把我新买的轮毂盖坑掉了一个,后来男朋友又给我多买了4个,让我随便掉~

座椅舒适性:座椅的舒适性还好吧,因为也没怎么坐过别人的车,也没在意,自己开的话反正没觉得难受

外观:这车的外观真的太好看了,当初就是因为在汽车之家上无意中看到的所以直接就去4S店看了,这可比普通的致炫好看多了!去4S店,有闪电橙的现车,当场就想提了车开回家,但是被男朋友劝住了说这个颜色不耐看,他想让我开红色的,可是红色说要等三个月!最后折中订了白色,一个礼拜就能到货。最后等了一个礼拜终于把心心念念的小车开回家了!

车灯设计:姐妹们这个车灯真的是太好看了!而且全系都是LED灯灯!白色的,白天晚上都好看~

男朋友说这个车的漆有点薄,而且我这个白色的不是珍珠漆,那个闪电橙的是!特别好看!希望丰田以后白色的也改成珍珠漆吧。

车身造型又矮又短,非常小巧,侧方停车不再是梦!但是车身又很宽,舒服性不错!

内饰:丰田的内饰人如其名,比较简约,需要自己多做装饰。但是谁买丰田是在意内饰的呀?!总的来说,全车都是塑料件,最后自己淘宝买了些装饰条掩盖一下,还自己买了汽车座椅套。

性价比:我当时的预算是不超过10万,所以讲定价钱以后确定可以买豪华版,男朋友非要贴钱给我上个顶配的尊贵版,但是那样落地就超过10万了,总觉得不值得,销售也是极力推荐买这个比较实惠的豪华版,而且当时刚好豪华版有现车。总体油耗低,颜值高,维修保养便宜,所以我觉得性价比挺高的吧!

期待的配置:1,还是希望全系都有雾灯,当初选车的时候因为没有雾灯纠结了好久,最后也是因为豪华版有才不得不选这个配置。 2,豪华版也没有多功能方向盘,平时开车的时候就只能用手去点中控大屏,其实不是很安全,要是能有多功能方向盘就会方便很多。