当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2021款 致炫X 1.5L CVT领先版
清L冷街醉酒u: 迎来家庭第二台车——丰田致炫X

迎来家庭第二台车——丰田致炫X

YARiS L 致炫 2021款 致炫X 1.5L CVT领先版 购车经销商: 中升广汽丰田蜀龙路店 来自:汽车之家Android版

清L冷街醉酒u

2021-06-15 首次发表
  • 2021-03
  • 成都

最满意

这台车也确实是给我带来了一个非常不错的用车体验,首先价格确实比较便宜,作为丰田的入门级轿车,这个价位确实是不高的,而且丰田车子的质量也真的是很不错的,虽然说现在的购车时间不是很长,但就这套动力总成来讲稳定性还是非常不错的,这套1.5L+CVT的动力总成也拥有着非常不错的实际表现,可以说实力就已经是非常强了,尤其是在中低速的手段下,动力表现是非常出色的,关键就是省油呀,目前的平均油耗6.9升,而且还是基本上在实际用车的环境下开出来的,车身尺寸比较小,开起来也比较灵活,确实是很适合作为我们家里的第2台车,也很适合作为媳妇的车子。

最不满意

车漆确实是比较薄的,这也是绝大多数日系车的共性问题了,总之我的丰田汉兰达和这台致炫X都是一模一样的有这样的问题;还有就是这个中控设计也不是很漂亮,其实我并不介意车内的用料是否高档,毕竟这个价位我也不想追求所谓的高档,同时也不可能有多么高档,但是这台车子内部的味道也的确是比较大的,这确实是影响整个用车感受。

这台丰田致炫X就是我们家里的第二台车,这辆车基本上都是老婆在开的,再加上我们现在也没有孩子,对空间的需求并不大,上次开着致炫X去老家接父母我们一家四口坐到车上感觉都挺宽敞的,所以我非常满意它的空间表现,毕竟这台车子又不是主力军,所以说能有现在的空间表现,我也已经是非常满意了。

平时我开这辆车的次数比较少,它的动力表现并没有让我感觉到不满,对我老婆这样的佛系女车主来说就更不用担心了,因为这台1.5L的发动机在动力上面的表现还是比较出色的,完全没有那种不够用的情况,尤其是在速度较低(40 KM/H)以下的情况下,我觉得还要比我的那台汉兰达更给力一些。

当时选择这种小型车就是为了老婆开着能方便一点,丰田致炫X的确是非常好驾驭的,停车掉头都可以很轻松的完成,而且油门和刹车的调校也十分灵敏,一脚踩下去都会有一种非常线性的感觉,所以说这台车子所带给我的驾驶感受也真的是非常不错的。

目前的油耗平均下来在6.9个左右,确实已经非常节省了,自从我们买了致炫X之后市区的短途代步都是由它来完成,况且我老婆平时开车脚下有时候也是没轻没重的,就是一个很新手的驾驶方式吧,所以对于我们的用车环境以及驾驶方式来讲,这台1.5L的发动机就已经是非常节省了。

其实对于这台车子来讲,我们也不太讲究所谓的乘坐舒适性,毕竟就是一台非常便宜的丰田入门级轿车,不过就从目前的表现来看,我觉得这台车子的舒适性还是相当可以的,老婆说这个车子噪音也不是很大,同时原车的这个座椅也确实是特别舒服的,而且也有着非常好的支撑性,虽然说价格不高,但所带给我们的舒适性体验就已经是相当可以了。

丰田致炫X的外观造型看上去小巧又精致,特别适合女孩子来开,就从外观设计上来讲,我对于这台车子的外观风格是非常认可的;这个车子和我的汉兰达有一个一模一样的问题,那就是车漆比较薄,虽然说这对于安全性没有任何影响,但也在无形中影响到了整个外观所带给我们的体验,更重要的就是会在很大程度上增加整台车子的用车成本,毕竟比较薄的车漆是非常脆弱的,就是有一点小小的刮蹭也有可能露出底漆来,就像车子刚买回来的时候,后保险杠直接顶到车位旁边的柱子上了,好几百块去补漆,但那个撞击力度是真的不大,不过这个底漆已经露出来了。

整个中控台的布局我是真的不喜欢,我还是更加倾向于那种横平竖直的设计,虽然说看上去还是很规整的,但没有一点亮点,同时最主要的问题就是整个车子的这个中控布局也不是很合理的,所以说平时在操作的过程中还是有一点困难,不是很人性化吧,另外我这车内的异味也有点大,这也是和用料有很大关系,这一点问题也真的是很难解决的。

综合来看,我认为这台丰田致炫X的性价比是非常高的,而且它的价格很符合我们对第二台车的预算,再加上丰田的这个质量真的是非常稳定的,皮实耐操,同时也比较省油,不管怎么样来讲适合自己就是最好的,也是最值得的。