当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2021款 致炫X 1.5L CVT领先版
驻马店车友9582347: 不攀比消费,家用代步,致炫X就够了

不攀比消费,家用代步,致炫X就够了

YARiS L 致炫 2021款 致炫X 1.5L CVT领先版 购车经销商: 驻马店锦鸿广汽丰田4S店 来自:汽车之家Android版

驻马店车友9582347

2021-06-15 首次发表
  • 2021-04
  • 驻马店

最满意

车子的价格便宜,当时是全款购车的,所以后期的用车过程中也没有什么压力,同时油耗低,保养维修便宜,空间也够用,对于我们来讲,这就OK了。毕竟是为了家用,省油好开使用省心才是最关键的。

最不满意

感觉这个配置确实有点低,而且音响的效果也不太好,关键就是我买的这个也是一个低配车型,这样的配置我还是有些不太满意的。

要是对空间的需求太大我肯定也是不会买小型车的,平时我跟老婆两个人用车,致炫X的空间完全可以满足,而且车内的储物格也是很丰富的,日常代步用车,对于这台车来讲是完全没问题的。虽然说两厢车的后备箱会小一点,但是致炫X的后排座椅是可以放倒的,这样能够很大程度上提升后排的空间,对后备箱进行一个空间的拓展,载一些大件物品也不在话下。

1.5L的发动机动力肯定达不到随叫随到的状态,我们俩几乎都是在市区用车,大多数也都是在中低速的状态下行驶,跑高速也照样轻轻松松能跑到120,动力表现也完全是够用的。现在天气也是比较热了,偶尔还是需要开空调的,动力并没有衰减的感觉,而且就算是满载的情况下开空调动力也还是够用的,在高速上超车也并不费劲。

车身尺寸比较小,非常灵活,还是比较好开的,车身的灵活度很高,CVT无级变速箱在行驶过程中车子相当平顺,实际的驾驶体验偏舒适多一些。

小排量的发动机自然是很省油的,再说省油也是日系车的特性,我这车现在的平均油耗基本上可以稳定在6.5个左右。

尽管后排没有空调出风口,但车内不降下来下来也是很快的,这又不是超大空间的车子,前边空调完全够用了,织物座椅最大的好处就是透气性比较强。

致炫X的外观我跟我老婆都挺喜欢的,看起来比较随和一些,作为家用车也刚好合适,前脸的造型完美的继承了丰田的家族化设计,有一种很强的归属感。

对于内饰我真的有点不太满意,毕竟我买的这台车也是中配的,在车内的配置依旧是非常低的,虽然说全车有2个音响,但音质也是很一般的。

要说性价比综合起来评价那我觉得还是很高了,这辆车的用车成本比较低一点,用车过程中花费小,再说本身买这辆车的时候价格也不是很高的,保值率没有问题,后期买车绝对不愁卖。